Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
Выкладываю ма-аленький кусочек именного указателя - для того, чтобы решить, оставить так или что-то менять. Потом, видимо, в скобках будет не название главы, а номер страницы. Жирным шрифтом выделены те фамилии, которым посвящены главы.

Алыпов (Ананьев)
Ананьев
Ананьев (Улдукис)
Ананьев (Ананьев)
Ананьев, (Сорокин)
Андреев (Сорокин)
Арцимович (Чижевский)
Бабицкий (Улдукис)
Брыкин (Ананьев)
Буровцев (Сорокин)
Буртман (Чижевский)
Буртман–Сигал (Шагал) (Чижевский)
Виценко (Чижевский)
Высоцкий (Чижевский)
Галецкий (Ананьев)
Говоров (Ананьев)
Даужис (Улдукис)
Денисов
Елесина (Чистяков)
Елфимова(Чувашев)
Жилина (Чижевский)
Залитко (Чувашев)
Замятин (Ананьев)
Иванов (Денисов)
Иванов (Улдукис)
Квиклис (Улдукис)
Клушанцев (Улдукис)
Котлова (Чистяков)
Кульчицкий (Чижевский)
Курков (Ананьев)
Лагун (Ананьев)
Лебедев (Денисов)
Леонов (Чистяков)
Лившиц (Улдукис)
Лисицына (Чистяков)
Любомиров (Улдукис)
Мазалецкая (Чистяков)
Мартынов (Чистяков)
Матвеева(Чувашев)
Мирмиков (Ананьев)
Михайленко (Чижевский)
Орехов (Сорокин)
Орловский (Улдукис)
Отцовский (Улдукис)
Пакштас (Улдукис)
Пикалев (Чистяков)
Прокопов (Ананьев)
Солдатенков (Сорокин)
Сорокин
Сорокин (Ананьев)
Степанов (Денисов)
Трифонова (Чувашев)
Тюляков (Чистяков)
Улдукис
Улдукис (Ананьев)
Ульянов (Ананьев)
Чижевский
Чистяков
Чувашев
Варвар
Начинающий генеалог

Варвар

г. Саров, Нижегородская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 77
Переплет.
Как-то солиднее, что-ли, выглядет!..))

Герасименко Роман.
---
Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

valcha2006 написал:
[q]
мн. число имен собственных cray.gif cray.gif cray.gif -фамилий и имен.....
И склонение cray.gif cray.gif географических названий.... cray.gif cray.gif
если при них стоит слово город, селодеревня и т.д.
[/q]

В русском языке склоняются все личные имена, русские и нерусские, если их окончания могут изменяться в соответствии с правилами русского словоизменения.

Посмотрите чуть ниже - я уже об этом писала:
Цитирую из учебников русского языка:

Е. И. Литневская
"Русский язык: краткий теоретический курс для школьников":

"Географические названия типа Кашин и иностранные фамилии типа Герцен склоняются по II субстантивному склонению, т. е. образуют Т. п. ед. числа. с окончанием -ом, ср.: с Иваном Кашин-ым — городом Кашин-ом;...
(ниже - продолжение цитаты...)

и ещё:
"Иностранные имена на согласный звук склоняются независимо от того, употребляются ли они самостоятельно или вместе с фамилией, например: романы Жюля Верна (не: «Жюль Верна»), песни Ива Монтана (не: «Ив Монтана»), рассказы Марка Твена, пьесы Джона Бойнтона Пристли, сказки Ханса Кристиана Андерсена, книга Пьера-Анри Симона. Частичные отступления наблюдаются при двойных французских именах, например: философские воззрения Жан-Жака Руссо, вечер памяти Жан-Ришара Блока (первое имя не склоняется,

# При склонении иностранных имен и фамилий используются формы русских склонений и не сохраняются особенности склонения в языке подлинника, например: Эдек, Владек (польские имена) – Эдека, Владека (не «Эдка», «Владка»); Карел Чапек – Карела Чапека.

# Русские и иноязычные фамилии, оканчивающиеся на согласный звук, склоняются, если относятся к мужчинам, и не склоняются, если относятся к женщинам. Ср.: студенту Кулику – студентке Кулик, у Карла Зегерса – у Анны Зегерс.

Частые отступления от правила (несклоняемость мужских фамилий, оканчивающихся на согласный звук) наблюдаются в тех случаях, когда фамилия созвучна с названием животного или неодушевленного предмета (Гусь, Ремень), во избежание непривычных или курьезных сочетаний, например: «у господина Гуся», «гражданину Ремню». "

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

RuSar написал:
[q]
По моему ощущению они должны склоняться - "фильмы Данелии"
[/q]

А в им.пад.ед. - Данелия?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20496
nmash

Что с Красниковым - Герасимовы, Красников -там не будет фоток????? Зашла еще раз в Гугл для проверки....там нет ничего (фотографий)....

Я для всеобщего обозрения.......

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

valcha2006 написал:
[q]
Красниковым - Герасимовы, Красников
[/q]

Он писал, что закончил - если ссылок на файлы фотографий нет - значит, и не будет... shok.gif
---
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
Что-то я не поняла. Там ниже есть ещё одна такая же точно тема. Где голосовать то?
Я за переплёт.
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2636
RuSar
Согласен с Вами.
Именной указатель подредактировал, спасибо.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Nemtseva
Модератор форума

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
valcha2006
Фотографии Красникова я Рубену отослала, там вроде их просто после текста вставить нужно будет.
Сейчас я ссылки сделаю.
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
М-да ! Все не так , как многие из нас предпологали....
Никаких авторских экземпляров, никаког о издания Фонда Горбачева и т.д.
Вопрос только один остается- сколько и куда перечислить, что бы получить книгу , которую мы так давно обещали своим родственникам?
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈