Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
Skif Rostov-Don Сообщений: 192 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
5 декабря 2008 10:56 5 декабря 2008 11:01 valcha написал: [q] Вторая жена Румынец Ивана Даниловича, Кирячок Клавдия Андреевна, родилась на хут. Большие Челбассы. Склонять не будем!?
Skif написал:[q] у нас в хуторах эти фамилии не склоняются.........Господа авторы, вы что?? Это уже выходит за грань разумного!!! Иван Данилович, у вас что, женщина что ли...... [/q]
--- жизнь разнообразна в своих проявлениях | | |
Skif Rostov-Don Сообщений: 192 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
5 декабря 2008 11:01 5 декабря 2008 11:02 Давайте оставим на совести автора, т.е. на моей совести...все равно Вам не докажешь ничего --- жизнь разнообразна в своих проявлениях | | |
ve_ra49 Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 декабря 2008 13:19 Nemtseva
Наташа, всё-таки ваше сообщение, по-моему, не очень корректно, высокомерно по отношению к соавтору. Не думаю, что нам (имею в виду коллектив авторов) стоит сейчас ссориться друг с другом. Во время дискуссии о правилах русского языка речь в основном шла о названиях глав. А что касается содержания, м.б., действительно где-то на очень видном месте написать о сохранении орфографии автора?
Не стоит забывать, что бОльшая часть территории России - это посёлки, городки, хутора и полустанки. Я много лет живу в большом городе, но родилась в небольшой деревне. Поэтому меня тоже несколько задела фраза "может у него сущность такая там, на хуторе?".
| | |
елена шванебах Модератор форума
5 декабря 2008 14:14 Фамилию Шванебах склоняйте спокойно, ее всю жизнь, и до революции и после нее склоняли. --- Лена | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
5 декабря 2008 15:32 ve_ra49извините, если кого-то задела - уже настолько тема эта надоела, что было бы смешно, если бы не было так грустно, как говорится... А вообще я считаю очень правильной мысль написать в книге крупным шрифтом: Ewe написал: [q] "текст печатается с сохранением авторской орфографии"[/q]
издать книгу уже и не париться... --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
ve_ra49 Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 декабря 2008 16:37 Nemtseva
Наташа, понимаю, что вы не хотели никого обидеть. Просто, основные раздоры тоже начинаются порой с ничего не значащей фразы, а книгу хотелось бы издать... | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
5 декабря 2008 16:48 Короче, так: дебаты прекращаем, оставляем авторские вариации фамилий, поясняем это в начале книги и издаёмся! ВСЁ!!! Кстати, а на каком там у нас всё этапе? Кто в курсе? --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24850 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20481 | Наверх ##
5 декабря 2008 18:34 5 декабря 2008 18:37 NemtsevaПо-моему ждем Рубена, что он скажет. Сегодня переслала все Nmash. Skif написал: [q] надо писать так, как говорится на данной местности.. Вы же, не зная местных условий, пытаетесь втиснуть свои академические правила.. Кубань, она особенная, и тут многое не так, как у Вас в России... пора бы уяснить, что на каждой местности есть свои особенности.. не подчиняющиеся иногда ОБЩИМ академическим ПРАВИЛАМ .. [/q]
Я все уяснила, с Вами согласилась и вставила снова Ваши тексты полностью, ничего не меняя. Даже запятой! Для остальных авторов! Все фамилии поставила в ед. числе, согласно пожеланиям! Кроме тех, которые не вызывают сомнений! Надо было так и решить сразу - как предложил EWE - написать в предисловии: Тексты публикуются с сохранением авторской орфографии и пунктуации, согласно местности - крупным шрифтом. И никаких проблем! EWE, где Вы были раньше??? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24850 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20481 | Наверх ##
5 декабря 2008 18:39 5 декабря 2008 18:59 елена шванебах
Так Вы, кажется, сами все и сделали. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
елена шванебах Модератор форума
5 декабря 2008 19:09 Валерия, я с перепугу ничего уже и не помню.  Короче, буду благодарна, если мою главу откорректируют эксперты по всем правилам русского языка. Мне "авторской орфографии", пожалуйста, не надо. --- Лена | | |
|