Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 262 263 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 136

valcha написал:
[q]

Вторая жена Румынец Ивана Даниловича, Кирячок Клавдия Андреевна, родилась на хут. Большие Челбассы.
Склонять не будем!?

Skif написал:
[q]
у нас в хуторах эти фамилии не склоняются.........Господа авторы, вы что??
Это уже выходит за грань разумного!!!
Иван Данилович, у вас что, женщина что ли......
[/q]

---
жизнь разнообразна в своих проявлениях
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 136
Давайте оставим на совести автора, т.е. на моей совести...все равно Вам не докажешь ничего
---
жизнь разнообразна в своих проявлениях
ve_ra49

ve_ra49

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Nemtseva

Наташа, всё-таки ваше сообщение, по-моему, не очень корректно, высокомерно по отношению к соавтору. Не думаю, что нам (имею в виду коллектив авторов) стоит сейчас ссориться друг с другом. Во время дискуссии о правилах русского языка речь в основном шла о названиях глав. А что касается содержания, м.б., действительно где-то на очень видном месте написать о сохранении орфографии автора?

Не стоит забывать, что бОльшая часть территории России - это посёлки, городки, хутора и полустанки. Я много лет живу в большом городе, но родилась в небольшой деревне. Поэтому меня тоже несколько задела фраза "может у него сущность такая там, на хуторе?".

елена шванебах
Модератор форума

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Фамилию Шванебах склоняйте спокойно, ее всю жизнь, и до революции и после нее склоняли. a_003.gif
---
Лена
Nemtseva
Модератор форума

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
ve_ra49
извините, если кого-то задела - уже настолько тема эта надоела, что было бы смешно, если бы не было так грустно, как говорится...

А вообще я считаю очень правильной мысль написать в книге крупным шрифтом:

Ewe написал:
[q]
"текст печатается с сохранением авторской орфографии"
[/q]

издать книгу уже и не париться...
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
ve_ra49

ve_ra49

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Nemtseva

Наташа, понимаю, что вы не хотели никого обидеть. Просто, основные раздоры тоже начинаются порой с ничего не значащей фразы, а книгу хотелось бы издать...
Nemtseva
Модератор форума

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
Короче, так: дебаты прекращаем, оставляем авторские вариации фамилий, поясняем это в начале книги и издаёмся! ВСЁ!!!

Кстати, а на каком там у нас всё этапе? Кто в курсе? a_003.gif
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20481
Nemtseva

По-моему ждем Рубена, что он скажет.
Сегодня переслала все Nmash.

Skif написал:
[q]
надо писать так, как говорится на данной местности.. Вы же, не зная местных условий, пытаетесь втиснуть свои академические правила.. Кубань, она особенная, и тут многое не так, как у Вас в России... пора бы уяснить, что на каждой местности есть свои особенности.. не подчиняющиеся иногда ОБЩИМ академическим ПРАВИЛАМ ..
[/q]

Я все уяснила, с Вами согласилась и вставила снова Ваши тексты полностью, ничего не меняя. Даже запятой!
Для остальных авторов!
Все фамилии поставила в ед. числе, согласно пожеланиям! Кроме тех, которые не вызывают сомнений!

Надо было так и решить сразу - как предложил EWE - написать в предисловии: Тексты публикуются с сохранением авторской орфографии и пунктуации, согласно местности - крупным шрифтом. И никаких проблем! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

EWE, где Вы были раньше???
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20481
елена шванебах

Так Вы, кажется, сами все и сделали.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
елена шванебах
Модератор форума

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Валерия, я с перепугу ничего уже и не помню. 101.gif Короче, буду благодарна, если мою главу откорректируют эксперты по всем правилам русского языка. Мне "авторской орфографии", пожалуйста, не надо.
---
Лена
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 262 263 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈