Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257 258 * 259 260 261 262 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Варвар
Начинающий генеалог

Варвар

г. Саров, Нижегородская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 77
Я то думаю, что это у меня все домашние обикАлись??))
biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

Skif
Во, и я о том же.
Не хочу чтоб склоняли фамилии ГерасименКО и СпиваК в моей главе.

Герасименко Роман
---
Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484

комментарий

удалила свое сообщение
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nemtseva
Модератор форума

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
valcha

Может пусть Иван Данилович женщиной остаётся, если ему так нравится - может у него сущность такая там, на хуторе? 101.gif

Валерия - не хотят они - не надо, это уже остаётся на совести автора - в конце концов уже много раз объясняли, что есть склоняемые фамилии, помимо несклоняемых. Ну не склоняется оно на хуторе, что ж с него возьмёшь? a_003.gif
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
natalia
Nemtseve

Существует такая ремарка: "текст печатается с сохранением авторской орфографии".
Нужно ее вставить и успокоиться tongue.gif

Варвар
lol.gif
---
vale
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 136

Nemtseva написал:
[q]

Может пусть Иван Данилович женщиной остаётся, если ему так нравится - может у него сущность такая там, на хуторе? Валерия - не хотят они - не надо, это уже остаётся на совести автора - в конце концов уже много раз объясняли, что есть склоняемые фамилии, помимо несклоняемых. Ну не склоняется оно на хуторе, что ж с него возьмёшь?
[/q]

Мы люди простые, от сохи, и нам не присуще расшаркивание и соблюдение Ваших правил.. Как живем так и говорим так .. не хотелось бы что бы потом на меня пальцем показывали ..надо писать так, как говорится на данной местности.. Вы же не зная местных условий, пытаетесь втиснуть свои академические правила.. Кубань, она особенная, и тут многое не так, как у Вас в России... пора бы уяснить, что на каждой местности есть свои особенности.. не подчиняющиеся иногда ОБЩИМ академическим ПРАВИЛАМ ..
---
жизнь разнообразна в своих проявлениях
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.

valcha написал:
[q]

Вторая жена Румынец Ивана Даниловича, Кирячок Клавдия Андреевна, родилась на хут. Большие Челбассы.
Склонять не будем!?

Skif написал:
[q]
у нас в хуторах эти фамилии не склоняются.........Господа авторы, вы что??
Это уже выходит за грань разумного!!!
Иван Данилович, у вас что, женщина что ли......
[/q]

---
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Давайте оставим на совести автора, т.е. на моей совести...все равно Вам не докажешь ничего
---
ve_ra49

ve_ra49

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Nemtseva

Наташа, всё-таки ваше сообщение, по-моему, не очень корректно, высокомерно по отношению к соавтору. Не думаю, что нам (имею в виду коллектив авторов) стоит сейчас ссориться друг с другом. Во время дискуссии о правилах русского языка речь в основном шла о названиях глав. А что касается содержания, м.б., действительно где-то на очень видном месте написать о сохранении орфографии автора?

Не стоит забывать, что бОльшая часть территории России - это посёлки, городки, хутора и полустанки. Я много лет живу в большом городе, но родилась в небольшой деревне. Поэтому меня тоже несколько задела фраза "может у него сущность такая там, на хуторе?".

елена шванебах
Модератор форума

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Фамилию Шванебах склоняйте спокойно, ее всю жизнь, и до революции и после нее склоняли. a_003.gif
---
Лена
Nemtseva
Модератор форума

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
ve_ra49
извините, если кого-то задела - уже настолько тема эта надоела, что было бы смешно, если бы не было так грустно, как говорится...

А вообще я считаю очень правильной мысль написать в книге крупным шрифтом:

Ewe написал:
[q]
"текст печатается с сохранением авторской орфографии"
[/q]

издать книгу уже и не париться...
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257 258 * 259 260 261 262 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈