Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
Skif Rostov-Don Сообщений: 192 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
2 декабря 2008 22:21фамилии По поводу склонения фамилий в оглавлении и в самом тексте. Просьба фамилии Зайко, Румынец, Скоромец и Сыса не склонять.. а у себя в главах как хотите .. у нас в хуторах эти фамилии не склоняются.......... --- жизнь разнообразна в своих проявлениях | | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
4 декабря 2008 19:09 Я то думаю, что это у меня все домашние обикАлись??)) SkifВо, и я о том же. Не хочу чтоб склоняли фамилии ГерасименКО и СпиваК в моей главе. Герасименко Роман --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
4 декабря 2008 23:28 5 декабря 2008 9:48 комментарий
удалила свое сообщение --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
5 декабря 2008 0:22 valchaМожет пусть Иван Данилович женщиной остаётся, если ему так нравится - может у него сущность такая там, на хуторе? Валерия - не хотят они - не надо, это уже остаётся на совести автора - в конце концов уже много раз объясняли, что есть склоняемые фамилии, помимо несклоняемых. Ну не склоняется оно на хуторе, что ж с него возьмёшь? --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
5 декабря 2008 10:18 natalia NemtseveСуществует такая ремарка: "текст печатается с сохранением авторской орфографии". Нужно ее вставить и успокоиться Варвар --- vale | | |
5 декабря 2008 10:53 5 декабря 2008 10:53 Nemtseva написал: [q] Может пусть Иван Данилович женщиной остаётся, если ему так нравится - может у него сущность такая там, на хуторе? Валерия - не хотят они - не надо, это уже остаётся на совести автора - в конце концов уже много раз объясняли, что есть склоняемые фамилии, помимо несклоняемых. Ну не склоняется оно на хуторе, что ж с него возьмёшь? [/q]
Мы люди простые, от сохи, и нам не присуще расшаркивание и соблюдение Ваших правил.. Как живем так и говорим так .. не хотелось бы что бы потом на меня пальцем показывали ..надо писать так, как говорится на данной местности.. Вы же не зная местных условий, пытаетесь втиснуть свои академические правила.. Кубань, она особенная, и тут многое не так, как у Вас в России... пора бы уяснить, что на каждой местности есть свои особенности.. не подчиняющиеся иногда ОБЩИМ академическим ПРАВИЛАМ .. --- жизнь разнообразна в своих проявлениях | | |
5 декабря 2008 10:56 5 декабря 2008 11:01 valcha написал: [q] Вторая жена Румынец Ивана Даниловича, Кирячок Клавдия Андреевна, родилась на хут. Большие Челбассы. Склонять не будем!?
Skif написал:[q] у нас в хуторах эти фамилии не склоняются.........Господа авторы, вы что?? Это уже выходит за грань разумного!!! Иван Данилович, у вас что, женщина что ли...... [/q]
--- жизнь разнообразна в своих проявлениях | | |
5 декабря 2008 11:01 5 декабря 2008 11:02 Давайте оставим на совести автора, т.е. на моей совести...все равно Вам не докажешь ничего --- жизнь разнообразна в своих проявлениях | | |
ve_ra49 Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 декабря 2008 13:19 Nemtseva
Наташа, всё-таки ваше сообщение, по-моему, не очень корректно, высокомерно по отношению к соавтору. Не думаю, что нам (имею в виду коллектив авторов) стоит сейчас ссориться друг с другом. Во время дискуссии о правилах русского языка речь в основном шла о названиях глав. А что касается содержания, м.б., действительно где-то на очень видном месте написать о сохранении орфографии автора?
Не стоит забывать, что бОльшая часть территории России - это посёлки, городки, хутора и полустанки. Я много лет живу в большом городе, но родилась в небольшой деревне. Поэтому меня тоже несколько задела фраза "может у него сущность такая там, на хуторе?".
| | |
елена шванебах Модератор форума
5 декабря 2008 14:14 Фамилию Шванебах склоняйте спокойно, ее всю жизнь, и до революции и после нее склоняли. --- Лена | | |
|