Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
ve_ra49 Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 декабря 2008 13:19 Nemtseva
Наташа, всё-таки ваше сообщение, по-моему, не очень корректно, высокомерно по отношению к соавтору. Не думаю, что нам (имею в виду коллектив авторов) стоит сейчас ссориться друг с другом. Во время дискуссии о правилах русского языка речь в основном шла о названиях глав. А что касается содержания, м.б., действительно где-то на очень видном месте написать о сохранении орфографии автора?
Не стоит забывать, что бОльшая часть территории России - это посёлки, городки, хутора и полустанки. Я много лет живу в большом городе, но родилась в небольшой деревне. Поэтому меня тоже несколько задела фраза "может у него сущность такая там, на хуторе?".
| | |
елена шванебах Модератор форума
5 декабря 2008 14:14 Фамилию Шванебах склоняйте спокойно, ее всю жизнь, и до революции и после нее склоняли. --- Лена | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
5 декабря 2008 15:32 ve_ra49извините, если кого-то задела - уже настолько тема эта надоела, что было бы смешно, если бы не было так грустно, как говорится... А вообще я считаю очень правильной мысль написать в книге крупным шрифтом: Ewe написал: [q] "текст печатается с сохранением авторской орфографии"[/q]
издать книгу уже и не париться... --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
ve_ra49 Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 декабря 2008 16:37 Nemtseva
Наташа, понимаю, что вы не хотели никого обидеть. Просто, основные раздоры тоже начинаются порой с ничего не значащей фразы, а книгу хотелось бы издать... | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
5 декабря 2008 16:48 Короче, так: дебаты прекращаем, оставляем авторские вариации фамилий, поясняем это в начале книги и издаёмся! ВСЁ!!! Кстати, а на каком там у нас всё этапе? Кто в курсе? --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
5 декабря 2008 18:34 5 декабря 2008 18:37 NemtsevaПо-моему ждем Рубена, что он скажет. Сегодня переслала все Nmash. Skif написал: [q] надо писать так, как говорится на данной местности.. Вы же, не зная местных условий, пытаетесь втиснуть свои академические правила.. Кубань, она особенная, и тут многое не так, как у Вас в России... пора бы уяснить, что на каждой местности есть свои особенности.. не подчиняющиеся иногда ОБЩИМ академическим ПРАВИЛАМ .. [/q]
Я все уяснила, с Вами согласилась и вставила снова Ваши тексты полностью, ничего не меняя. Даже запятой! Для остальных авторов! Все фамилии поставила в ед. числе, согласно пожеланиям! Кроме тех, которые не вызывают сомнений! Надо было так и решить сразу - как предложил EWE - написать в предисловии: Тексты публикуются с сохранением авторской орфографии и пунктуации, согласно местности - крупным шрифтом. И никаких проблем! EWE, где Вы были раньше??? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
5 декабря 2008 18:39 5 декабря 2008 18:59 елена шванебах
Так Вы, кажется, сами все и сделали. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
елена шванебах Модератор форума
5 декабря 2008 19:09 Валерия, я с перепугу ничего уже и не помню.  Короче, буду благодарна, если мою главу откорректируют эксперты по всем правилам русского языка. Мне "авторской орфографии", пожалуйста, не надо. --- Лена | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
5 декабря 2008 20:39 valcha написал: [q] EWE, где Вы были раньше???[/q]
Не думала, что дебаты так затянутся... --- vale | | |
RuSar | Наверх ##
7 декабря 2008 19:33 7 декабря 2008 19:34 Все присланные мне фотографии можно разделить на 4 основные группы: 1) чистые чёрно-белые; 2) двухтоновые (например, коричнево-белые или зелёно-белые), 3) чёрно-белые с сильной примесью какого-либо 3-го цвета; 4) полноцветные. Вчера поздно вечером я выложил в Сеть 2 больших архива: http://www.dgh.name/temp/book/mono1.rar (108 Mb) и http://www.dgh.name/temp/book/color1.rar (125 Mb). Оба они содержат одни и те же фотографии для перечисленных ниже глав книги, но если в 1-м архиве (непосредственно для книги) все они - в чистых чёрно-белых вариантах, то во 2-м архиве (для самих авторов, рекламных плакатов книги, стендов будущих выставок и т.п.) цветность фотографий 1-й и 4-й групп оставлена неизменной, а цветность фотографий 2-й и 3-й групп (чистая чёрно-белая или цветная) была выбрана исходя из того, в каком виде та или иная фотография смотрится более выразительно. Короче говоря, 33 главы книги - Агапкины Алышкины Альбрандты Ананьевы Богдановы Богодаровы Божичко Бруевы Вайнбергеры Веллинги Герасимовы Грешных Гусевы Денисовы Ежовы Красниковы Михайловы Федины Фроловы Хвостишко Хоревы Хорошкевичи Чижевские Чистяковы Шалышкины Шванебахи Шицы Шишкановы Шпренгерты Шурыгины Щербины Эделевы Якушевы - уже можно начинать верстать! А мне позвольте дней 10 более-менее побездельничать... | | |
|