Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
toptschij

toptschij

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 163
valcha
спасибо за информацию
но навряд - ли
вот по Харькову есть, а в Днепропетровске не знаю
с уважением
---
все люди братья, ну, иногда сёстры...
ve_ra49

ve_ra49

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
valcha , не могли бы вы для завершения дискуссии о склонении фамилий в русском языке опубликовать список названий глав, как они будут в книге. Тогда авторы смогут увидеть названия своих глав, и был бы сделан еще один шаг вперед .

Стася Кузнецова
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
ульяновский дом печати
E-mail: dtp@prhouse.mv.ru. для Редакционно-издательский отдел (8422) 41-48-01 Губарев Виктор Александрович http://www.prhouse.mv.ru/zacaz.htm
к сожалению по ценам не могу сориентировать, тк сайт на реконструкции,и ваших параметров я не знаю. скажу только, что большиство московких издательств размещают заказы здесь, каждая 5-я книга в россии печатается здесь.
думаю, что цены приемлимые, потому как покупала книги в магазине при типографии раз в 10-15 дешевле, чем в магазине "книгомир" например .
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 37
Что-то давно нет никаких новостей в этой теме... confused.gif
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
Жду - когда будет окончена корректура (кстати, думаю, чтоб русские читатели не заплевали - фамилии в оглавлении надо поставить в именительном падеже единственного числа: просто список фамилий (не семей!).

Иначе - или shok.gif или споры до... dntknw.gif

И еще жду терпеливо (а бумага-то дорожает и дорожает!!) - когда закончат с фотографиями ...

Только после этого будем решать с издательством, да?

Сегодня специально осталась дома (работать, работать) - постараюсь закончить карту для форзаца с местами проживания семей.
Поскольку на мой призыв - кто сделает - никто... cray.gif

Наташа
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Nemtseva
Модератор форума

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
nmash

я могу поинтересоваться насчёт цен в типографиях в Саратове, только если есть точные данные.
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23

nmash написал:
[q]
Жду - когда будет окончена корректура (кстати, думаю, чтоб русские читатели не заплевали - фамилии в оглавлении надо поставить в именительном падеже единственного числа: просто список фамилий (не семей!).

Иначе - или shok.gif или споры до... dntknw.gif
[/q]

Итак, одни не могут видеть слово Герасименко (во мн.ч.), другие не могут видеть форму Герасименки.
Мне кажется, что ставить фамилию в ед. ч. неверно, и мы это уже обсуждали.
Предлагаю исчо один вариант (право, не знаю, какой смайлик ставить biggrin1.gif или cray.gif ): и в названии глав, и, соответственно, в оглавлении писать Семья Петровых, Семья Герасименко, Семья Райт - ведь все согласны с тем, что так - точно правильно.

Все, на этом я замолкну, Наталия, выбирайте.

ve_ra49

ve_ra49

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
А ведь, пожалуй, такой вариант названия глав (семья Субботиных, семья Райт и т.д.) довольно симпатичен. Ведь название книги будет "Россия ХХ век. История 100 семей". Или оно будет другим? Кажется, на новом этапе мы его не обсуждали.
Nemtseva
Модератор форума

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
ve_ra49
Насчёт названия: думаю, что оно всем нравится, так что останется без изменения (где-то раньше обсуждалось это).
Так ведь для этого мы опять ровно 100 статей собирали!
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Мне кажется что слово "семья", повторенное 100 раз явно не украсит оглавление a_003.gif
А "ГерасименкО" или "герасименкИ" должен решать каждый конкретный автор. Как он скажет, так пусть и будет ; tongue.gif
---
vale
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈