Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
toptschij Сообщений: 313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
20 ноября 2008 7:34 valcha спасибо за информацию но навряд - ли вот по Харькову есть, а в Днепропетровске не знаю с уважением --- все люди братья, ну, иногда сёстры... | | |
ve_ra49 Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 ноября 2008 12:47 valcha , не могли бы вы для завершения дискуссии о склонении фамилий в русском языке опубликовать список названий глав, как они будут в книге. Тогда авторы смогут увидеть названия своих глав, и был бы сделан еще один шаг вперед .
| | |
Стася Кузнецова Новичок
22 ноября 2008 12:26 ульяновский дом печати E-mail: dtp@prhouse.mv.ru. для Редакционно-издательский отдел (8422) 41-48-01 Губарев Виктор Александрович http://www.prhouse.mv.ru/zacaz.htm к сожалению по ценам не могу сориентировать, тк сайт на реконструкции,и ваших параметров я не знаю. скажу только, что большиство московких издательств размещают заказы здесь, каждая 5-я книга в россии печатается здесь. думаю, что цены приемлимые, потому как покупала книги в магазине при типографии раз в 10-15 дешевле, чем в магазине "книгомир" например . | | |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
26 ноября 2008 12:55 Что-то давно нет никаких новостей в этой теме... --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
27 ноября 2008 15:05 Жду - когда будет окончена корректура (кстати, думаю, чтоб русские читатели не заплевали - фамилии в оглавлении надо поставить в именительном падеже единственного числа: просто список фамилий (не семей!).Иначе - или  или споры до...  И еще жду терпеливо (а бумага-то дорожает и дорожает!!) - когда закончат с фотографиями ... Только после этого будем решать с издательством, да? Сегодня специально осталась дома (работать, работать) - постараюсь закончить карту для форзаца с местами проживания семей. Поскольку на мой призыв - кто сделает - никто...  Наташа --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
27 ноября 2008 20:12 nmash
я могу поинтересоваться насчёт цен в типографиях в Саратове, только если есть точные данные. --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
2 декабря 2008 0:08 nmash написал: [q] Жду - когда будет окончена корректура (кстати, думаю, чтоб русские читатели не заплевали - фамилии в оглавлении надо поставить в именительном падеже единственного числа: просто список фамилий (не семей!).
Иначе - или или споры до...  [/q]
Итак, одни не могут видеть слово Герасименко (во мн.ч.), другие не могут видеть форму Герасименки. Мне кажется, что ставить фамилию в ед. ч. неверно, и мы это уже обсуждали. Предлагаю исчо один вариант (право, не знаю, какой смайлик ставить  или  ): и в названии глав, и, соответственно, в оглавлении писать Семья Петровых, Семья Герасименко, Семья Райт - ведь все согласны с тем, что так - точно правильно. Все, на этом я замолкну, Наталия, выбирайте. | | |
ve_ra49 Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 декабря 2008 12:16 А ведь, пожалуй, такой вариант названия глав (семья Субботиных, семья Райт и т.д.) довольно симпатичен. Ведь название книги будет "Россия ХХ век. История 100 семей". Или оно будет другим? Кажется, на новом этапе мы его не обсуждали. | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
2 декабря 2008 14:17 ve_ra49 Насчёт названия: думаю, что оно всем нравится, так что останется без изменения (где-то раньше обсуждалось это). Так ведь для этого мы опять ровно 100 статей собирали! --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
2 декабря 2008 17:07 2 декабря 2008 17:08 Мне кажется что слово "семья", повторенное 100 раз явно не украсит оглавление А "ГерасименкО" или "герасименкИ" должен решать каждый конкретный автор. Как он скажет, так пусть и будет ; --- vale | | |
|