Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
2 февраля 2007 10:23:) Ludmillaа можно узнать - насколько важен грамотно русский текст? - я вот ломаю-ломаю голову, пишу-пишу, но чувствую, что не написать мне лучше деда, который после себя мемуары оставил - я бы очень многие куски текста прям целиком от него вставила с небольшими связками от себя - но у деда специфически написано  - не особо грамотный был, хоть и писарем и конторщиком, и счетоводом работал... - как Вы на такое посмотрите - можно для примера кусочек скинуть? - там не орфография, а именно предложений построение... --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
2 февраля 2007 10:38 Большой Эльф, вам же нужно написать единый текст в едином стиле про весь двадцатый век, итак вся книга получается разностильная, если еще и часть такая будет, то это не пойдет... Мемуары - специфическое произведение, там изложение идет неспешно, и нет никаких ограничений по объему как текста, так и самовыражения. Серьезно советую один из двух подходов - или составить хронологическую таблицу, а потом написать текст, глядя в эту таблицу, или представить себе, что вы школьница и пишете сочинение про фамилию, написать, а потом прочитать как взрослая и, может, дополнить... Можете писать в стиле своего деда, если он вам нравится Natali M от Мясниковой пришло, сегодня Котельникову отдам, чтобы он печать поставил... И еще пришло от Лебединской из Санкт-Петербурга... | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9838 | Наверх ##
3 февраля 2007 12:25 LudmillaУважаемая Людмила! Письмо с подписанным договором получила вчера. А можно - [q] 2.3. В случае возникновения у Автора проблем взаимодействия с архивными организациями, сотрудничество с которыми необходимо для написания Главы (Глав), Автор имеет право запросить у Заказчика официальное письмо в архивную организацию с просьбой оказать ему необходимое содействие.[/q]
- воспользоваться этим пунктном договора и попросить офиц.письма в РГАДА и ЦИАМ.... РГАДА, конечно во временные отрезки не попадает, но иного варианта туда попасть я на данный момент не вижу. Спасибо. Юля --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
3 февраля 2007 14:11 Zabellisa, сейчас вам напишу личное сообщение.... | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9838 | Наверх ##
3 февраля 2007 14:21 Ludmilla
сообщение получила, все поняла. Спасибо --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Alex Kuhn Новичок
пос.Таксимо, Бурятия, Россия Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 февраля 2007 15:22 Ludmilla, здравствуйте! Объем в 10000 знаков... Это с пробелами? | | |
3 февраля 2007 15:35 Здравствуйте  С пробелами без сносок. | | |
3 февраля 2007 18:58 link, извините, посмотрела, мне не интересно, до конца не дочитала. Честно говоря, я вообще не поняла, о чем вы... А кому это надо? Как говорила одна моя знакомая о женской судьбе, на всякий товар обязательно есть свой покупатель.... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7632 | Наверх ##
4 февраля 2007 15:41 link Может Вам и не нужно, но это нужно нам. Даже если эту книгу купим все мы участники проекта, а каждый из нас готов купить не по одном экземпляру, то уже будет тираж. К сожалению вы просто себя прорекламировали, положив одно сообщение. Чтобы понять наш сайт и кому это нужно -одного захода мало --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
5 февраля 2007 13:49 Ludmilla
Договор сегодня получил. Спасибо. --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | |
|