Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
merlu Новичок
16 января 2007 19:23 Идея хорошая! Есть семейные воспоминания ("общественно-семейная хроника"), охватывающие почти сто лет (от конца XIX века до 1960-х) и широкую географию России -СССР (1000 машинописных листов)... Может быть, когда-нибудь сможем перевести в электронный вид и донести до читателей... Но, увы, не сейчас... | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
17 января 2007 17:46Ludmilla Спасибо за текст договора. Сегодня 17января прочитала почту ( у меня меняли подключение к Интернету). Прочитала обсуждение и пожелания . Предлагаю методические рекомендации и условия из ответов на вопросы собрать в одно место и поместить рядом с образцами="рыбами." --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
17 января 2007 19:30 Отправила пять подписанных договоров - в Ульяновск, Колпашево, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Санкт-Петербург. Есть письма, которые я еще не отдавала Котельникову, отдам в пятницу, в понедельник отошлю - Барнаул, Ижевск, Санкт-Петербург, Колпашево (от того же автора), Приморск, Санкт-Петербург, Лейпциг. География впечатляет, да? Sonnenstrahl, образцов не будет, думаю. Уж очень все разные, что и хорошо, то есть, может получиться только образец разнообразия. Кто не отправил еще договора, не волнуйтесь, еще есть время.... И чьи не дошли пока, тоже не волнуйтесь, все дойдет.... | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
18 января 2007 12:15 Ludmilla У Меня знакомые будут писать "Мурдасовы из Сатки Челябинской области". | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
18 января 2007 12:22 А я пока не составляла список фамилий.... Потом составлю, и список фамилий и авторов тут выложу.... Когда договоро побольше будет и устных заявок.... | | |
lamanov Начинающий
г. Екатеринбург Сообщений: 35 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
20 января 2007 9:27Ламанов , Екатеринбург LudmillaLudmilla Уважаемая Людмила, хотел бы участвовать в написании книги. Ламановы в 20 в. Род происходит от детей боярских Курска. Старейший пращур Савелий рожд.1570гг. В 20в. жили прадед с семьей (Кубань). Дед родился в ст. Зассовской, учился в Баку в техникуме, затем в Киеве в Политехническом институте. Воевал 6 лет. Прапорщик, подпоручик (у Деникина). Женился на бабушке, студентке консерватории. После войны закончил в Баку политех. Переехали на Урал, репрессирован и погиб в Севураллаге. Сестра деда была в ссылке как анархо-коммунист. Брат раастрелян большевиками .Есть документы архивов, письма 1906-43гг, фото. Ламанов Андрей Львович. 620027 Екатеринбург,ул. Свердлова 34 кв.4. lam@company.utk.ru --- Ламанов Андрей | | |
20 января 2007 10:53 lamanov, конечно участвуйте...  Чем больше участников, тем лучше. Если вам нужно производить впечатление на архивистов официальными документами, заключим договор. Если все уже у вас есть, договор пока можно не заключать, потом заключим - на издание... | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
20 января 2007 16:10 И я пишу. Фроловы. Шишкановы. Хоревы. --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
20 января 2007 16:37 Договорились  Я вчера пачку писем с договорами Котельникову отдала. и еще пачка у меня есть... Скоро список буду составлять и смотреть, сколько пока фамилий.... | | |
AN Новичок
Switzerland Сообщений: 6 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 января 2007 19:19 Уважаемая Ludmilla
я тоже хочу принять участие в написании книги. Вышлите мне, пожалуйста, договор.
спасибо, Анна --- Ищу:
Калашниковых, Шевченко, Сазоновец, Азаренок, Каплий, Хлопковых, Лаптевых, Жеребцовых, Садовых | | |
|