Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
15 января 2007 14:25 21  Вы пишите, как получится. Объясняю принцип  Я в этой книжке буду выступать как редактор-составитель. При этом каждая глава - в авторской редакции. То есть, моя задача только в том, чтобы привести в однотипный вид оформление, например сноски. Я не знаю, что будет в сносках у других, но по всей книжке они должны будут быть оформлены по единым правилам. То есть, вы пишите как понятно, а я потом, если нужно, приведу сноски к какому-то типовому виду... Фотографию дома мне хочется.... Фотографии людей - это, конечно, здорово, но какие-то куски быта - тоже хорошо. То есть, еще объясняю, если кто-то мне пришлет фотографий больше чем нужно, то я буду выбирать по нескольким критериям, в том числе по тому, какие фотографии будут рядом, в соседних главах, и в книжке в целом... victory, сейчас, кстати, посмотрела на все фотографии, которые у всех есть, одна фотография по Шитцам повторяется два раза, то есть, одна не дошла.... Или я что-то напутала. Одна и та же 3 и 4. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
15 января 2007 16:43 LudmillaПо Шицам пришлю дополнительно. Если какие-то не того качества-скажите, я может быть отсканирую лучше...Маленькие могу увеличить...Это хорошо, что фото можно прислать больше, а то я никак не моглу выбрать --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
15 января 2007 21:50 Ludmilla Заполнил договоры и завтра отправлю почтой. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Голодяев Константин Новосибирск Сообщений: 93 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
16 января 2007 13:13отправка договора Людмила, вчера отправил договор по мейлу. Сегодня продублировал. Вы получили его? Можно ли его отправить по факсу. Какой номер или почтовый адрес? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
16 января 2007 14:11 Голодяев Константин, я вам ответила, но у меня что-то сегодня почта плохо работает. И связь. И вообще все  По факсу нельзя, нужно по обычной почте, потому что там должна быть настоящая подпись. В двух экземплярах. Часа в четыре пойду на почту отправлять экземпляры договоров нескольким человекам, еще несколько писем лежат неподписанные пока - отдам на подпись в пятницу все, что за неделю наберется.... Когда отправлю, скажу, кому отправила.... | | |
merlu Новичок
16 января 2007 19:23 Идея хорошая! Есть семейные воспоминания ("общественно-семейная хроника"), охватывающие почти сто лет (от конца XIX века до 1960-х) и широкую географию России -СССР (1000 машинописных листов)... Может быть, когда-нибудь сможем перевести в электронный вид и донести до читателей... Но, увы, не сейчас... | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
17 января 2007 17:46Ludmilla Спасибо за текст договора. Сегодня 17января прочитала почту ( у меня меняли подключение к Интернету). Прочитала обсуждение и пожелания . Предлагаю методические рекомендации и условия из ответов на вопросы собрать в одно место и поместить рядом с образцами="рыбами." --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
17 января 2007 19:30 Отправила пять подписанных договоров - в Ульяновск, Колпашево, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Санкт-Петербург. Есть письма, которые я еще не отдавала Котельникову, отдам в пятницу, в понедельник отошлю - Барнаул, Ижевск, Санкт-Петербург, Колпашево (от того же автора), Приморск, Санкт-Петербург, Лейпциг. География впечатляет, да? Sonnenstrahl, образцов не будет, думаю. Уж очень все разные, что и хорошо, то есть, может получиться только образец разнообразия. Кто не отправил еще договора, не волнуйтесь, еще есть время.... И чьи не дошли пока, тоже не волнуйтесь, все дойдет.... | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
18 января 2007 12:15 Ludmilla У Меня знакомые будут писать "Мурдасовы из Сатки Челябинской области". | | |
18 января 2007 12:22 А я пока не составляла список фамилий.... Потом составлю, и список фамилий и авторов тут выложу.... Когда договоро побольше будет и устных заявок.... | | |
|