Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
21 101.gif
Вы пишите, как получится.
Объясняю принцип 101.gif Я в этой книжке буду выступать как редактор-составитель. При этом каждая глава - в авторской редакции. То есть, моя задача только в том, чтобы привести в однотипный вид оформление, например сноски. Я не знаю, что будет в сносках у других, но по всей книжке они должны будут быть оформлены по единым правилам.
То есть, вы пишите как понятно, а я потом, если нужно, приведу сноски к какому-то типовому виду...
Фотографию дома мне хочется.... Фотографии людей - это, конечно, здорово, но какие-то куски быта - тоже хорошо. То есть, еще объясняю, если кто-то мне пришлет фотографий больше чем нужно, то я буду выбирать по нескольким критериям, в том числе по тому, какие фотографии будут рядом, в соседних главах, и в книжке в целом...
victory, сейчас, кстати, посмотрела на все фотографии, которые у всех есть, одна фотография по Шитцам повторяется два раза, то есть, одна не дошла.... Или я что-то напутала. Одна и та же 3 и 4.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 907
Ludmilla
По Шицам пришлю дополнительно. Если какие-то не того качества-скажите, я может быть отсканирую лучше...Маленькие могу увеличить...Это хорошо, что фото можно прислать больше, а то я никак не моглу выбрать 101.gif
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Ludmilla Заполнил договоры и завтра отправлю почтой.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Голодяев Константин

Голодяев Константин

Новосибирск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Людмила, вчера отправил договор по мейлу. Сегодня продублировал. Вы получили его? Можно ли его отправить по факсу. Какой номер или почтовый адрес?
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Голодяев Константин, я вам ответила, но у меня что-то сегодня почта плохо работает. И связь. И вообще все 101.gif
По факсу нельзя, нужно по обычной почте, потому что там должна быть настоящая подпись. В двух экземплярах.
Часа в четыре пойду на почту отправлять экземпляры договоров нескольким человекам, еще несколько писем лежат неподписанные пока - отдам на подпись в пятницу все, что за неделю наберется.... Когда отправлю, скажу, кому отправила....
merlu
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Идея хорошая!
Есть семейные воспоминания ("общественно-семейная хроника"), охватывающие почти сто лет (от конца XIX века до 1960-х) и широкую географию России -СССР (1000 машинописных листов)...
Может быть, когда-нибудь сможем перевести в электронный вид и донести до читателей...
Но, увы, не сейчас...
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
Спасибо за текст договора. Сегодня 17января прочитала почту ( у меня меняли подключение к Интернету).
Прочитала обсуждение и пожелания . Предлагаю методические рекомендации и условия из ответов на вопросы собрать в одно место и поместить рядом с образцами="рыбами."
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Отправила пять подписанных договоров - в Ульяновск, Колпашево, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Санкт-Петербург.
Есть письма, которые я еще не отдавала Котельникову, отдам в пятницу, в понедельник отошлю - Барнаул, Ижевск, Санкт-Петербург, Колпашево (от того же автора), Приморск, Санкт-Петербург, Лейпциг.
География впечатляет, да? 101.gif

Sonnenstrahl, образцов не будет, думаю. Уж очень все разные, что и хорошо, то есть, может получиться только образец разнообразия. 101.gif

Кто не отправил еще договора, не волнуйтесь, еще есть время.... И чьи не дошли пока, тоже не волнуйтесь, все дойдет....
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Ludmilla
У Меня знакомые будут писать "Мурдасовы из Сатки Челябинской области".
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А я пока не составляла список фамилий.... Потом составлю, и список фамилий и авторов тут выложу.... Когда договоро побольше будет и устных заявок....
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈