Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3564 | Наверх ##
3 октября 2008 16:43 3 октября 2008 17:03 valcha2006 написал: [q] У меня скопировано 99 глав!?
[/q] ГОТОВЫ полностью только 96! Козлов - вроде, ведет переписку с Наташей Немцовой - спросите ее, как там? Про МАксимовичей - забыли. Автор с 19 сентября так и не откликнулся. Скугаревские - уже неделю ждем фото, хотя сама статья полностью готова. Это из тех, что выложены в Гугле.Т.е., когда (когда?) Скугаревский вышлет Рубену фото, а с Козловым решится положительно, у нас будет 98. Что там с Воиновой (аж 3 главы ) - споросите у Наташи Немцовой тоже. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3564 | Наверх ##
3 октября 2008 17:33 Natalia написал: [q] Пока не очень представляю себе, как будет выглядеть окончательный вариант географического списка. Иркутск (Богодаров, Короткевич, ...) Ленинград (Альбрандт, Соколов, ...) Так?[/q]
Да нет, обычно географический список и именной - это 2 разных списка. Женский и м.род? Всегда в именных указателях указывают (если идут только фамилии, а не полностью персоны) только фамилию (одну) в м.р. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| RuSar | Наверх ##
3 октября 2008 17:35 nmash: [q] Sure![/q]
Лучше по-русски (я, собственно, Владимиру это и написал - воспользовавшись тем, что мы оба знаем немецкий)... | | |
| Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
3 октября 2008 17:57 А как будет? Иркутск, стр. 13, 55, 75? (Ведь один и тот же город связан с разными людьми). ИЛи имеется в виду, что под каждой фамилией - названием главы будет свой отдельный список? 2. Я согласна с Ve_ra 49, разные люди с одинаковыми фамилиями должны быть отделены. Тогда будем писать во мн.числе, как предложила Ve_ra 49? В общем, покажите мне, бестолковке  , кусочек указателя как он подразумевается в идеале, пожалуйста. | | |
ve_ra49 Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 октября 2008 18:28 Писать фамилии в указателе надо лучше в единственном числе. В своем примере я написала во множественном ошибочно (торопилась). | | |
Генриетта Челябинск Сообщений: 222 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
3 октября 2008 19:01 [ ve_ra49 написал: [q] если эта же фамилия встречается в другой главе, то внести ее в указатель другой строчкой с указанием другой главы[/q]
Мне кажется, можно одинаковые фамилии, встречающиеся в разных главах, записать в список один раз, но с указанием, в каких главах (в идеале - на каких страницах) они встречаются. Например, если я - посторонний читатель и ищу в именном указателе книги Ивановых - я прочитаю ВСЕ, что есть в книге обо ВСЕХ Ивановых. Аналогично и с населенными пунктами: если меня интересует, например, Екатеринбург, я прочитаю все главы, в которых он упоминается. Не вижу большого смысла писать один и тот же населенный пункт или одинаковые фамилии дважды. Это лишнее количество знаков. Конечно, это чисто мое мнение. И еще. Наверное авторам, составляющим географические списки, надо начинать с названия населенного пункта, а не с г. ,например, не г. Белебей, а Белебей, г. Потому что кому-то потом придется все эти населенные пункты в алфавитном порядке составлять. | | |
| Dic Санкт-Петербург Сообщений: 428 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
3 октября 2008 20:17 Поль
Фамилии: Афанасьев Ловчиновский Малкочи Меньшиков Dipner Poll
Населенные пункты: Нарва, г. Санкт-Петербург, г. Царское Село, г. Валдай, г.
Симо
Фамилии: Дьячков Бойков Юбкин Тюфяев Иванов Андреев Меньшиков Зотов Быстров Позняк Белов Медников Панов
Населенные пункты: Санкт-Петербург, г. Гатчина, г. Кронштадт, г. Одесса, г. Чарджоу, г. Новгород, г. Архангельск, г. Томск, г. Караганда, г. Холмск, г., о. Сахалин. Южно-Сахалинск, г. Самара, г. --- С уважением, Dic. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1549 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2766 | Наверх ##
3 октября 2008 21:45 3 октября 2008 21:53 nmash I am not sure of it, therefore I ask your advice. RuSar, nmash , ладно, «полиглоты» собрались  , перейдем на наш любимый русский. Суть вопроса заключается в том, что у меня в главе есть люди, которые жили только в Германии и не имели соответственно русскоязычной фамилии. Я считаю, что их надо писать только латиницей. Так же имеются две деревни немецкие. Считаю, что их надо писать так: Gnarrenburg, Deutschland (Гнарренбург, Германия). Тех немцев, что жили в России, конечно надо писать по русски. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| RuSar | Наверх ##
3 октября 2008 22:09 3 октября 2008 22:10 VladVel: [q] Суть вопроса заключается в том, что у меня в главе есть люди, которые жили только в Германии и не имели соответственно русскоязычной фамилии.[/q]
Ха! Это что же, получается, мы и Гёте с Шиллером не должны были транслитерировать, а писать исключительно Goethe и Schiller? Даже в русских изданиях?!. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1549 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2766 | Наверх ##
3 октября 2008 22:38 3 октября 2008 22:45 RuSar Не усугубляйте, Гёте и Шиллер переводились на русский, вместе с текстом. А "мои" немецкие крестьяне, лесорубы и плотники даже у меня в тексте главы написаны только по немецки. Вдруг их кто-то из ныне живущих в Германии немцев, увидит. Тогда он их узнает, а так? Но, если Вы настаиваете, то придется как-то их перевести. Посмотрите "Именной и географический указатели", я уже там вставил своих. Если, что-то не так, исправьте. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
|