Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3564

valcha2006 написал:
[q]
У меня скопировано 99 глав!?
[/q]

ГОТОВЫ полностью только 96!

Козлов - вроде, ведет переписку с Наташей Немцовой - спросите ее, как там?

Про МАксимовичей - забыли. Автор с 19 сентября так и не откликнулся.

Скугаревские - уже неделю ждем фото, хотя сама статья полностью готова.

Это из тех, что выложены в Гугле.

Т.е., когда (когда?) Скугаревский вышлет Рубену фото, а с Козловым решится положительно, у нас будет 98.
Что там с Воиновой (аж 3 главы ) - споросите у Наташи Немцовой тоже.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3564

Natalia написал:
[q]
Пока не очень представляю себе, как будет выглядеть окончательный вариант географического списка.
Иркутск (Богодаров, Короткевич, ...)
Ленинград (Альбрандт, Соколов, ...)
Так?
[/q]

Да нет, обычно географический список и именной - это 2 разных списка.

Женский и м.род?

Всегда в именных указателях указывают (если идут только фамилии, а не полностью персоны) только фамилию (одну) в м.р.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
RuSar
nmash:
[q]
Sure!
[/q]

Лучше по-русски (я, собственно, Владимиру это и написал - воспользовавшись тем, что мы оба знаем немецкий)...
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 28
А как будет? Иркутск, стр. 13, 55, 75?
(Ведь один и тот же город связан с разными людьми). ИЛи имеется в виду, что под каждой фамилией - названием главы будет свой отдельный список?
2. Я согласна с Ve_ra 49, разные люди с одинаковыми фамилиями должны быть отделены. Тогда будем писать во мн.числе, как предложила Ve_ra 49?
В общем, покажите мне, бестолковке tongue.gif , кусочек указателя как он подразумевается в идеале, пожалуйста.
ve_ra49

ve_ra49

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Писать фамилии в указателе надо лучше в единственном числе. В своем примере я написала во множественном ошибочно (торопилась).
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 62
[
ve_ra49 написал:
[q]
если эта же фамилия встречается в другой главе, то внести ее в указатель другой строчкой с указанием другой главы
[/q]

Мне кажется, можно одинаковые фамилии, встречающиеся в разных главах, записать в список один раз, но с указанием, в каких главах (в идеале - на каких страницах) они встречаются. Например, если я - посторонний читатель и ищу в именном указателе книги Ивановых - я прочитаю ВСЕ, что есть в книге обо ВСЕХ Ивановых. Аналогично и с населенными пунктами: если меня интересует, например, Екатеринбург, я прочитаю все главы, в которых он упоминается. Не вижу большого смысла писать один и тот же населенный пункт или одинаковые фамилии дважды. Это лишнее количество знаков.
Конечно, это чисто мое мнение.
И еще. Наверное авторам, составляющим географические списки, надо начинать с названия населенного пункта, а не с г. ,например, не г. Белебей, а Белебей, г. Потому что кому-то потом придется все эти населенные пункты в алфавитном порядке составлять.
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
Поль

Фамилии:
Афанасьев
Ловчиновский
Малкочи
Меньшиков
Dipner
Poll

Населенные пункты:
Нарва, г.
Санкт-Петербург, г.
Царское Село, г.
Валдай, г.

Симо

Фамилии:
Дьячков
Бойков
Юбкин
Тюфяев
Иванов
Андреев
Меньшиков
Зотов
Быстров
Позняк
Белов
Медников
Панов

Населенные пункты:
Санкт-Петербург, г.
Гатчина, г.
Кронштадт, г.
Одесса, г.
Чарджоу, г.
Новгород, г.
Архангельск, г.
Томск, г.
Караганда, г.
Холмск, г., о. Сахалин.
Южно-Сахалинск, г.
Самара, г.

---
С уважением, Dic.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2766
nmash
I am not sure of it, therefore I ask your advice.

RuSar, nmash , ладно, «полиглоты» собрались 101.gif, перейдем на наш любимый русский.
Суть вопроса заключается в том, что у меня в главе есть люди, которые жили только в Германии и не имели соответственно русскоязычной фамилии. Я считаю, что их надо писать только латиницей.
Так же имеются две деревни немецкие. Считаю, что их надо писать так: Gnarrenburg, Deutschland (Гнарренбург, Германия).
Тех немцев, что жили в России, конечно надо писать по русски.
С уважением,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
RuSar
VladVel:
[q]
Суть вопроса заключается в том, что у меня в главе есть люди, которые жили только в Германии и не имели соответственно русскоязычной фамилии.
[/q]

Ха! Это что же, получается, мы и Гёте с Шиллером не должны были транслитерировать, а писать исключительно Goethe и Schiller? Даже в русских изданиях?!.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2766
RuSar
Не усугубляйте, Гёте и Шиллер переводились на русский, вместе с текстом.
А "мои" немецкие крестьяне, лесорубы и плотники даже у меня в тексте главы написаны только по немецки.
Вдруг их кто-то из ныне живущих в Германии немцев, увидит. Тогда он их узнает, а так?
Но, если Вы настаиваете, то придется как-то их перевести.
Посмотрите "Именной и географический указатели", я уже там вставил своих. Если, что-то не так, исправьте.
С уважением,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Вверх ⇈