Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24863 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
3 октября 2008 11:33 SVETLANA 0
Да я все уже скопировала....ну. остались штук пять глав, которые досылаются...... Букву Ч я перекопирую ( т.к. вы поправили)Остальное пока не нужно, все равно я это делаю, т.е. просматриваю все статьи и ищу, какими полными словами можно пожертвовать и какие мелочи исправить.... Вот в одной статье мне пришлось сделать 214 замен!!!!!!, включая пробелы -убирать пробелы перед точкой или запятой, делать их там, где не было - после точки, после запятой и т.д., вставлять точки в конце и т.д. и т.п. Может действительно вам заняться этим географ. и именным указателем??
VladVel Вашу главу я перекопирую.
Nemtseva Поняла
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
zngalina Сообщений: 97 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
3 октября 2008 11:48Эделевы Глава ЭДЕЛЕВЫ Фамилии: Эделев Михайлова Соколов
г.Белебей,Белебеевский уезд,Уфимская губерния с. Давлеканово,Уфимская губерния с.Дергачи,Новоузенский уезд,Самарская губерния г.Уфа д.Крыкнарат,Белебеевский р-н,Башкирия г.Невьянск,Свердловская область | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24863 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
3 октября 2008 11:57 9 октября 2008 22:15 nmash Какие-то новые (совсем) Главы у нас есть?
Какие фамилии проверить еще раз в Гугле?
У меня скопировано 99 глав!?
Пишу еще раз:
Агапкины, Алышкины, Альбрандты Анаьевы Бабченки Барко Богдановы Богодаровы Божички Бруевы Бурлаковы Бутышевы Вайнбергеры Веллинги Верховцевы, Ветошниковы, Виноградовы, Гавриловы, Герасименко Герасимовы Глуховы Голодяевы Грешных Грикиты Гусевы Денисовы Дровняшины Ежовы Елисовы Забеллы Зайко Зайковы Калашниковы Капраловы Козловы Короткевичи Красниковы Кривеньковы - Друзины Крымовы Крыхтины Кундерты Лебединские Летовы Любарские Мазалецкие Максимовичи Макухины Мартенсы Марьянины Михайловы Мясниковы Никитины Никифоровы Николаевские Ощепковы Поль Пфистеры Радюхины Райты Румынцы Селивановы Семеновы Семикины Симо Скугаревские Скоромцы Соколовы Соловьевы Сорокины из Рославля Сорокины с Пковщины Сосницкие Столяровы Субботины Сысы Татаренки Телиженки Тепляковы Топчии Тутовы Удоты Улдукисы Федерау Федины Фроловы Хвостишки Хоревы Хорошкевичи Чижевские Чистяковы Чувашевы Шалышкины Шванебахи Шицы Шишкановы Шпренгерты Шурыгины Щербины Эделевы Якушевы
Выделенное - отправлено Рубену.... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ve_ra49 Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 октября 2008 13:32 Предлагаю, если фамилия в указателе встречается в нескольких главах одного автора (то есть, речь идет об одних и тех же людях) , то после нее указать несколько глав, а если эта же фамилия встречается в другой главе, то внести ее в указатель другой строчкой с указанием другой главы. Например, в моих двух главах встречается фамилия "Субботины", а в главе "Столяровы" тоже есть эта фамилия, но речь идет о совершенно разных людях, поэтому, мне кажется, в укзателе д. быть две строки: Субботины (главы "Радюхины", "Субботины) Субботины (глава "Столяровы") | | |
3 октября 2008 14:08 РАЙТ
ФАМИЛИИ
Райт Финк Минклейд Талыкова Готлиб Адамова Гильдебрант
НАЗВАНИЯ
Цюрих с. (ныне Зоркино Марксовского р-на Саратовской обл.) Шенхен с. (ныне не существует) Балаково Дармштадт, Германия Вольск Золотурна с. Коканд Ашхабад Новочеркасск Новошахтинск Рстовской обл. Бакал пос. Челябинской обл.Ульяновск Шафгаузен с. Глярус с. Золотурн с. Баратаевка с. Базель с. | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
3 октября 2008 16:43 3 октября 2008 17:03 valcha2006 написал: [q] У меня скопировано 99 глав!?
[/q] ГОТОВЫ полностью только 96! Козлов - вроде, ведет переписку с Наташей Немцовой - спросите ее, как там? Про МАксимовичей - забыли. Автор с 19 сентября так и не откликнулся. Скугаревские - уже неделю ждем фото, хотя сама статья полностью готова. Это из тех, что выложены в Гугле.Т.е., когда (когда?) Скугаревский вышлет Рубену фото, а с Козловым решится положительно, у нас будет 98. Что там с Воиновой (аж 3 главы ) - споросите у Наташи Немцовой тоже. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
3 октября 2008 17:33 Natalia написал: [q] Пока не очень представляю себе, как будет выглядеть окончательный вариант географического списка. Иркутск (Богодаров, Короткевич, ...) Ленинград (Альбрандт, Соколов, ...) Так?[/q]
Да нет, обычно географический список и именной - это 2 разных списка. Женский и м.род? Всегда в именных указателях указывают (если идут только фамилии, а не полностью персоны) только фамилию (одну) в м.р. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
RuSar | Наверх ##
3 октября 2008 17:35 nmash: [q] Sure![/q]
Лучше по-русски (я, собственно, Владимиру это и написал - воспользовавшись тем, что мы оба знаем немецкий)... | | |
Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
3 октября 2008 17:57 А как будет? Иркутск, стр. 13, 55, 75? (Ведь один и тот же город связан с разными людьми). ИЛи имеется в виду, что под каждой фамилией - названием главы будет свой отдельный список? 2. Я согласна с Ve_ra 49, разные люди с одинаковыми фамилиями должны быть отделены. Тогда будем писать во мн.числе, как предложила Ve_ra 49? В общем, покажите мне, бестолковке  , кусочек указателя как он подразумевается в идеале, пожалуйста. | | |
3 октября 2008 18:28 Писать фамилии в указателе надо лучше в единственном числе. В своем примере я написала во множественном ошибочно (торопилась). | | |
|