Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2636 | Наверх ##
14 октября 2008 0:19 RuSarКонечно, никто не мешает. Но эти 3-4 года еще прожить надо  . --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
14 октября 2008 1:04 RuSar написал: [q] ) Если убрать географические материалы, то уйдут, например, сведения о переименованиях немецких колоний после исхода оттуда собственно немцев. Мне бы этого не хотелось.[/q]
Мне бы тоже, потому что этого сейчас нигде не найти. События, описываемые в моей семье происходили в селе Цюрих Баратаевской волости Николаевского уезда Самарской губернии, а не в селе Зоркино Марксовского района Саратовской области. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Irwein Участник
14 октября 2008 16:36 Я,наверное,что-то пропустила, но до сих пор думала,что максимум 10 тыс.знаков должно быть, а тут речь идет уже о 15 тыс.знаков... --- Всем привет! | | |
елена шванебах Модератор форума
14 октября 2008 17:09 15 - максимум. И то с боем. --- Лена | | |
RuSar | Наверх ##
14 октября 2008 17:45 Я не очень часто кого-то хвалю, но тут... Фотографии к главе "Хоревы" - качественнее некуда, просто перший класс! Молодцы!.. | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
14 октября 2008 20:37 Мне пришлось все повыбрасывать, чтобы вбиться в 10 с хвостиком, а вторая статья и вовсе - около восьми, т.к. изначально была поставлена задача: ТОЛЬКО 20 век и НЕ БОЛЬШЕ 11 тыс. знаков. А насчет 19 века и более ранних веков, - то можно начать собирать уже новую книгу. Но, хорошо бы, все-таки хоть с этой разобраться. Спасибо Наташе, Валерии и Рубену А сноски в 7 тыс. знаков нужно однозначно убирать --- vale | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
14 октября 2008 22:02 RuSarСпасибо за комплимент!  Вы остальные мои посмотрите: Фроловы, Шишкановы, Глуховы - там и лучше есть. Старалась! --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
14 октября 2008 22:35 "Р" Не знаю, какой указатель сделан к главе "Райт", но уверен, что мой будет правильнее и полнее, т.к. статья переписана заново:
Географический и именной указатель к статье «Райт»
Ашхабад, город Базель, село Бакал, пос. Челябинской области Баратаевка, село Глярус, село Дармштадт, город Джульфа, урочище Золотурн, село Коканд, город Новошахтинск, город Пахта-Аральский район, район Южного Казахстана Цюрих, село Ульяновск, город Шафгаузен, село Шенхен, село
Гильдебрандт Карл Эрнестович Райт (Минкрейд) Ольга Паулина Маргарита Райт (Талыкова) Мария Яковлевна Райт Адам Андреевич Райт Александр Готлибович Райт Андрей Андреевич Райт Андрей Готлибович Райт Андрей Рольфович Райт Андрей Яковлевич Райт Вильгельмина (Мина) Яковлевна Райт Гарри Андреевич Райт Готлиб Рольфович Райт Готлиб Яковлевич Райт Давид Андреевич Райт Карл Самуилович Райт Курт Яковлевич Райт Мария Доротея Яковлевна Райт Ольга Рольфовна Райт Роберт Яковлевич Райт Рольф Андреевич Райт София Яковлевна Райт Тагмар (Тамара) Андреевна Райт Тобиас Яковлевич Райт Хорст Андреевич Райт Эрика (Аля) Андреевна Райт Яков Андреевич Райт Яков Яковлевич Талыкова Василиса Лазаревна Финк Лидия Карловна (Фёдоровна) --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
14 октября 2008 22:41 Хорошая новость! Получила ответ от Виталия Сосницкого: Наталья,здравствуйте! Спасибо за письмо. Убедительная просьба самостоятельно решить вопрос по сноскам-убирайте все сноски, которые считаете лишним. С Уважением, Виталий Сосницкий (Харьков,Украина) Так что работаем дальше! --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
14 октября 2008 23:11 Переплёт выглядит "академичней", т.е. способствует на восприятие чего-то научного и солидного. Цветная обложка на твёрдом переплёте больше "к лицу" литературно-художественному произведению. ИМХО, конечно же. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
|