Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
RuSar | Наверх ##
14 октября 2008 17:45 Я не очень часто кого-то хвалю, но тут... Фотографии к главе "Хоревы" - качественнее некуда, просто перший класс! Молодцы!.. | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
14 октября 2008 20:37 Мне пришлось все повыбрасывать, чтобы вбиться в 10 с хвостиком, а вторая статья и вовсе - около восьми, т.к. изначально была поставлена задача: ТОЛЬКО 20 век и НЕ БОЛЬШЕ 11 тыс. знаков. А насчет 19 века и более ранних веков, - то можно начать собирать уже новую книгу. Но, хорошо бы, все-таки хоть с этой разобраться. Спасибо Наташе, Валерии и Рубену А сноски в 7 тыс. знаков нужно однозначно убирать --- vale | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
14 октября 2008 22:02 RuSarСпасибо за комплимент!  Вы остальные мои посмотрите: Фроловы, Шишкановы, Глуховы - там и лучше есть. Старалась! --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
14 октября 2008 22:35 "Р" Не знаю, какой указатель сделан к главе "Райт", но уверен, что мой будет правильнее и полнее, т.к. статья переписана заново:
Географический и именной указатель к статье «Райт»
Ашхабад, город Базель, село Бакал, пос. Челябинской области Баратаевка, село Глярус, село Дармштадт, город Джульфа, урочище Золотурн, село Коканд, город Новошахтинск, город Пахта-Аральский район, район Южного Казахстана Цюрих, село Ульяновск, город Шафгаузен, село Шенхен, село
Гильдебрандт Карл Эрнестович Райт (Минкрейд) Ольга Паулина Маргарита Райт (Талыкова) Мария Яковлевна Райт Адам Андреевич Райт Александр Готлибович Райт Андрей Андреевич Райт Андрей Готлибович Райт Андрей Рольфович Райт Андрей Яковлевич Райт Вильгельмина (Мина) Яковлевна Райт Гарри Андреевич Райт Готлиб Рольфович Райт Готлиб Яковлевич Райт Давид Андреевич Райт Карл Самуилович Райт Курт Яковлевич Райт Мария Доротея Яковлевна Райт Ольга Рольфовна Райт Роберт Яковлевич Райт Рольф Андреевич Райт София Яковлевна Райт Тагмар (Тамара) Андреевна Райт Тобиас Яковлевич Райт Хорст Андреевич Райт Эрика (Аля) Андреевна Райт Яков Андреевич Райт Яков Яковлевич Талыкова Василиса Лазаревна Финк Лидия Карловна (Фёдоровна) --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
14 октября 2008 22:41 Хорошая новость! Получила ответ от Виталия Сосницкого: Наталья,здравствуйте! Спасибо за письмо. Убедительная просьба самостоятельно решить вопрос по сноскам-убирайте все сноски, которые считаете лишним. С Уважением, Виталий Сосницкий (Харьков,Украина) Так что работаем дальше! --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
14 октября 2008 23:11 Переплёт выглядит "академичней", т.е. способствует на восприятие чего-то научного и солидного. Цветная обложка на твёрдом переплёте больше "к лицу" литературно-художественному произведению. ИМХО, конечно же. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
15 октября 2008 0:34 nmash написал: [q] А кто купит эту книгу? Кто, кроме интересующихся СВОИМИ предками и СВОЕЙ историей. Им-то эти сведения и будут нужны...[/q]
могу Вас обрадовать. Книгу купят те кто занимается генеалогией. Я говорю и о историках профи и о тех кто думает написать свою и о тех кто начинает поиск. если нужна подмога - буду рад. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
15 октября 2008 1:45 nmashnmash написал: [q] . Yana Chuykova, Oleksandr Sosnytskyi Ukrainian Special migrants in Siberia in 1930–40-ies (The case of Borko family). The materials of the fourth all–Ukrainian competition of school students research works «On the tracks of history». On the Roads of Life. Migrations in the History of Ukraine.— // Nova Doba.— 2005.— P. 9–12. [WWW document]. http://vsosnickij.narod.ru/Vist_15.jpg, …/Vist_17.jpg, …/Vist_19.jpg, …/Vist_21.jpg.[/q]
тут убрать переадресацию на сайт. Его нужно упомянуть в тектсе как источник. nmash написал: [q] Ccылки
1 Судя по распространенности фамилии, происходит она от личного имени Борко [/q]
- это должно находится в самом тексте. nmash написал: [q] 3 Поименный список лиц лишенных избирательных прав Трипольский сельсовет Попаснянский район Артемовский округ, 24.01.1927 г., Государственный архив Луганской области (ГАЛО). Ф. Р-800. Оп.2. Д. 139. Л. 7, 7 об., 8.[/q]
- лишь название архива, фонд, дело, опись, номер страницы - название фондов, дела итд. не нужно. nmash написал: [q] 17 Удостоверение № 532 от 27.08.1924 г., оригинал. 18 Справка от 12.09.1924 г., оригинал.[/q]
- это человек пусть оставит на собственную книгу - эта инфа не нужна. nmash написал: [q] 46 Сведения из трудовой книжки Барко М. А.— Л. 2, 3. 47 Трудовые книжки в СССР были введены Постановлением СНК СССР от 20.12.1938 г. с 15.01.1939 г.[/q]
убрать. nmash написал: [q] 60 Каргасокский архив.— Ф. № 13-Л.— Оп. 2.— Д. 6.— Л. 72, Ф. № 183.— Оп. 1.— Д. 13, 22.— Л. 7, 57.[/q]
уточнить название --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
15 октября 2008 10:08 Гетьманец написал: [q] если нужна подмога - буду рад.[/q]
Гетьманец написал: [q] Кыйив[/q]
А что там у Кыйиву с издательствами? Как цены и условия?? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Irwein Участник
15 октября 2008 15:54 SVETLANA 0 написал: [q] М1- продолжение.
Макухины
Белоусова Булгакова Галушкина Гнутов Гетман Дашкевич Демишева Демкина Дубников Есин Жук Зайченко Иванков Ивченко Калабухова Криниченко Литвяк Ломов Лыкова Мазур Махуль Микульская Наумкин Неделяева Плакунова Похвищев Рачковский Румынец Семиглазова Семиколенов Середовой Скобкова Степанович Тимченко Ткачев Четина Чмилева Чурило Шпак Шульцев Ястребова
Ангарск г. Архангельск г. Белая Калитва г. Ростовской обл. Бердичев г. Бердичев г.Житомирской обл. Бобруйск г. Большие Салы (Ростовская область) Большие Челбассы хут. Брно г. (Чехословакия) Верховье пос . Орловской обл. Дядин хут. Белокалитвинского р-на Ростовской обл. Зарубино с. Кемеровской обл., Топкинский р-н, Ивановка д., Русско-Бродского р-на Орловской обл. Избичня с. Литижской вол. Орловской губ. Иркутск г. Каневская станица Коржи хут. Крыловская ст. Ленинградского р-на Краснодарского края Ленинград г. Макеевка г. Миш-Пиян д., Кудымкарского р-на Пермской обл. Полтава г. Привольная ст. Каневского р-на Ростов-на-Дону г. Севастополь г. Топки г. Уссурийск г. Хама г. (Сирия) Херсон г. Ямное с. Кемеровской обл.
Мартенс +
Виллер Елена Дерксен Яков Дик Иван Дик Маргарита Дик Фридерика Мартенс (Федерау) Агата Генриховна Мартенс Вильгельм Ааронович Мартенс Генрих Николаевич Мартенс Генрих Генрихович Мартенс Елена Генриховна Мартенс (Дерксен) Мария Генриховна Мартенс (Федерау) Ольга Генриховна Тевс Анна Корнеевна Тевс (Мартенс) Елена Корнеевна Тевс (Дик, Мартенс) Мария Корнеевна Тевс Яков Корнеевич Федерау Герман Иванович Федерау Иван Ааронович
Артаташ Гальбштадт г. (Украина) Зыряновск г. Кропоткин г. Минводы Молочанск с. Бердянского уезда Таврической губ. Находка порт Пятигорск г. Чу станция Джамбулской обл.(Южный Казахстан) Эмден г. (Германия)[/q] --- Всем привет! | | |
|