Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21583
Rusar

Рубен, могу начать пересылку....
- если нет авторов на А
То начинаю с Б Пока 2 папки
Богданова - 3 главы (Богдановы, Никитины, Николаевские)
Божичко -3 главы.(Божичко, Радюхины, Субботины)

Объем у них почти нормальный, сносок мало......по 3-4 странички.....
С уважением
Выздоравливайте
Валерия .....

Богданова и Божичко, у вас нет никаких изменений!!!!! Пока я не отослала папку...
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 253
nmash
уточнения нужны-
1. что значит Редакционная работа?
Верстка только обложки чтоли нужна?
Т.е. нужноразработать обложку?
Текст - нужен корректор, верстка??

2. ВОпросы еще такие возникли- кто-то говорил что хотели с золотым теснением на обложке - это так??
Если так, то мне сказали, что лучше тогда делать 2+0 обложку- и солидней и дешевле.
Считать с тиснением и 2+0 или просто четырехцветную обложку??

3.40 или 50 авторских листов уже?

4. переплетная крышка картон Кувшиново- это имеется ввиду коробка куда вставляется книга??

Еще сказали, что если мягкая обложка, то от тиража сумма мало зависит. А если твердая, то 500 и 1000 может быть чуть не в два раза разница...

---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7963
Василий Александрович Кутузуов
Типография Красный Октябрь г Саранск
88342470291
Ждет звонка от человека, который может объяснить что и как
Одно из самых не дорогих издательств в регионе
При звонке сослаться на Отца Александр их Балахны и на Людмилу Анатольевну Лапшину из НН
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21583
TatianaLGNN
Я согласна....дело серьезное, а то нас как миленьких облапошат. cray.gif cray.gif cray.gif ....
В издательствах такие жуки сидят..... ranting_w.gif Надо серьезное представительство с серьезными дядями, которые подпишут серьезный Договор....Все-таки денежки наши, жалко, если.......
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2752
Уважаемая инициативная группа,
nmash, TatianaLGNN,valcha2006 и др.
Пора определяться, берите все в свои руки. Договаривайтесь с СВРТ, определяйте сумму с автора (пропорционально главам) для взноса и счет куда отсылать деньги.
Иначе мы до следующей осени будем обсуждать все это.
Полносью согласен с Vadim_K
[q]
1. Опубликовать реквизиты счета для перечисления денег за книги. Например, по эгидой СВРТ - от имени Рубена ( мы ему доверяем). СВРТ - более-менее "прозрачная" организация, в отличие от большинства авторов. Это будет реальный вклад СВРТ в издание книги, что в ней же и следует отметить.
2. В срок до 01.11.2008 г. авторы перечисляют на этот счет деньги в зависимости от возможностей и потребностей.
3. Собранная сумма идет на авансирование издания (N % от требуемой суммы).
4. В течение декабря 2008 г. собирается остальная сумма (находятся спонсоры) и оплачивается весь тираж.
[/q]

Готов выкупить 5 экз за 2500 руб. Надо больше, хорошо. Только не режьте мои сноски и не редактируйте мой текст.
С уважением,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
RuSar
Nemtseva:
[q]
А вот как, например, делить главы на 2 тома? По авторам жребий бросать?
[/q]

Я уже писал об этом: либо 1) всё с А до О - в 1-й том, а с П до Я - во 2-й, либо 2) нечётные (по алфавиту) главы - в 1-й том, чётные - во 2-й, тогда они оба будут А-Я.
RuSar
valcha2006:
[q]
Рубен, могу начать пересылку...
[/q]

Начинайте! В любом порядке и с любой буквы!..
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7963
Кстати в Саранске есть человек с СВРТ. Правда она не очень мобильна, но контакта.
И эта типография еще ни разу не подводила никого. Да и имя отца Александра там весомо очень. Сказать, что он на это нас благославляет.
Наташа, только я сама не могу туда позвониить,т.к. нет знаний по самой книге. Прошу тебя, у тебя уже были переговоры
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3562

SVETLANA 0 написал:
[q]
Редакционная работа?
Верстка только обложки чтоли нужна?
Т.е. нужноразработать обложку?
Текст - нужен корректор, верстка??
[/q]

Да.
В типографии принимают (посмотрите сзади любой книги дома) - только готовые макеты (или диапозитивы какие-то).

SVETLANA 0 написал:
[q]
с золотым теснением на обложке - это так??
Если так, то мне сказали, что лучше тогда делать 2+0 обложку- и солидней и дешевле.
[/q]

УФ!

Про "золотое" тиснение промелькнуло только у одного из соавторов.

Тогда давайте выносить на обсуждение:
1. Из чего обложка:
а) картон+ламинат полноцветный?
б) Коленкор + простое тиснение?
в) коленкор+"золотое" тиснение?

Я - не полиграфист, поэтому читайте про типы переплетов -
какие переплеты бывают еще.
SVETLANA 0 написал:
[q]
мне сказали, что лучше тогда делать 2+0 обложку- и солидней и дешевле.
[/q]

Я в этом ничего не понимаю... cray.gif

SVETLANA 0 написал:
[q]
40 или 50 авторских листов уже?
[/q]

Получается уже около 50!

Точнее - когда соберем все Главы вместе (еще дорабатываем...)

Я здесь привожу данные по типографиям для "одной и той же" книги - т.е. на примере сравниваю расценки типографий.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3562

VladVel написал:
[q]
Уважаемая инициативная группа,
nmash, TatianaLGNN,valcha2006 и др.
Пора определяться, берите все в свои руки
[/q]

Рук не хватает! cray.gif

А серьезно:
представьте себе, что Вы издатель, к которому обращается некий человек и спрашивает *я уж не говорю про заключение договора...) - сколько будет стоить издать нашу книгу?

1) Издатель: "А какого объема она?"
"Писатель": "Ну, пока точно не знаю - то ли 40, то ли 50 авторских листов..."

2) Издатель: "А Какой тираж?"
"Писатель"(гордо): "1000 штук".

3) Издатель: "Печать с готовых диапозитивов, макета или Вам нужны еще и корректура, редактирование и вёрстка?"
"Писатель": "Пока не знаю"

4) Издатель: "Обложка какая нужна? Мягкая или твердая?"
"Писатель": "Твердая..."

5) Издатель: "Картонная? Полноцветная? Коленкор? Ламинат? Тиснение?
"Писатель": "Писатель": "Ну, точно пока не знаю..."

6) Издатель: "Присвоение кодов, рассылка, складирование?"
"Писатель": "Ну, точно пока не знаю..."

7? Издатель: ....Догадываетесь, ЧТО он теперь скажет....???

Пока я не буду точно знать ответы на хотя бы эти вопросы - в роли "Писателя" a_003.gif я выступать не осмелюсь...

В разделе "Выбор типографии" я приводила (после запроса) расценки разных типографий на однотипное издание для сравнения.
Когда мы думали, что знаем объем книги.

А мы пока можем вести предварительные только переговоры, не собрав ВСЕ Главы и не утвердившись с названием книги даже.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Вверх ⇈