Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25416 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21583 | Наверх ##
30 сентября 2008 19:36 30 сентября 2008 22:39 Rusar
Рубен, могу начать пересылку.... - если нет авторов на А То начинаю с Б Пока 2 папки Богданова - 3 главы (Богдановы, Никитины, Николаевские) Божичко -3 главы.(Божичко, Радюхины, Субботины)
Объем у них почти нормальный, сносок мало......по 3-4 странички..... С уважением Выздоравливайте Валерия .....
Богданова и Божичко, у вас нет никаких изменений!!!!! Пока я не отослала папку... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 626 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 253
| Наверх ##
30 сентября 2008 20:09 30 сентября 2008 20:11 nmash уточнения нужны- 1. что значит Редакционная работа? Верстка только обложки чтоли нужна? Т.е. нужноразработать обложку? Текст - нужен корректор, верстка??
2. ВОпросы еще такие возникли- кто-то говорил что хотели с золотым теснением на обложке - это так?? Если так, то мне сказали, что лучше тогда делать 2+0 обложку- и солидней и дешевле. Считать с тиснением и 2+0 или просто четырехцветную обложку??
3.40 или 50 авторских листов уже?
4. переплетная крышка картон Кувшиново- это имеется ввиду коробка куда вставляется книга??
Еще сказали, что если мягкая обложка, то от тиража сумма мало зависит. А если твердая, то 500 и 1000 может быть чуть не в два раза разница...
--- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25680 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7963 | Наверх ##
30 сентября 2008 22:01 Василий Александрович Кутузуов Типография Красный Октябрь г Саранск 88342470291 Ждет звонка от человека, который может объяснить что и как Одно из самых не дорогих издательств в регионе При звонке сослаться на Отца Александр их Балахны и на Людмилу Анатольевну Лапшину из НН --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25416 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21583 | Наверх ##
30 сентября 2008 22:54 TatianaLGNNЯ согласна....дело серьезное, а то нас как миленьких облапошат.  .... В издательствах такие жуки сидят.....  Надо серьезное представительство с серьезными дядями, которые подпишут серьезный Договор....Все-таки денежки наши, жалко, если....... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1549 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2752 | Наверх ##
30 сентября 2008 23:48 30 сентября 2008 23:50 Уважаемая инициативная группа, nmash, TatianaLGNN, valcha2006 и др. Пора определяться, берите все в свои руки. Договаривайтесь с СВРТ, определяйте сумму с автора (пропорционально главам) для взноса и счет куда отсылать деньги. Иначе мы до следующей осени будем обсуждать все это. Полносью согласен с Vadim_K[q] 1. Опубликовать реквизиты счета для перечисления денег за книги. Например, по эгидой СВРТ - от имени Рубена ( мы ему доверяем). СВРТ - более-менее "прозрачная" организация, в отличие от большинства авторов. Это будет реальный вклад СВРТ в издание книги, что в ней же и следует отметить. 2. В срок до 01.11.2008 г. авторы перечисляют на этот счет деньги в зависимости от возможностей и потребностей. 3. Собранная сумма идет на авансирование издания (N % от требуемой суммы). 4. В течение декабря 2008 г. собирается остальная сумма (находятся спонсоры) и оплачивается весь тираж.[/q]
Готов выкупить 5 экз за 2500 руб. Надо больше, хорошо. Только не режьте мои сноски и не редактируйте мой текст. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| RuSar | Наверх ##
1 октября 2008 1:16 Nemtseva: [q] А вот как, например, делить главы на 2 тома? По авторам жребий бросать?[/q]
Я уже писал об этом: либо 1) всё с А до О - в 1-й том, а с П до Я - во 2-й, либо 2) нечётные (по алфавиту) главы - в 1-й том, чётные - во 2-й, тогда они оба будут А-Я. | | |
| RuSar | Наверх ##
1 октября 2008 1:51 valcha2006: [q] Рубен, могу начать пересылку...[/q]
Начинайте! В любом порядке и с любой буквы!.. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25680 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7963 | Наверх ##
1 октября 2008 7:40 Кстати в Саранске есть человек с СВРТ. Правда она не очень мобильна, но контакта. И эта типография еще ни разу не подводила никого. Да и имя отца Александра там весомо очень. Сказать, что он на это нас благославляет. Наташа, только я сама не могу туда позвониить,т.к. нет знаний по самой книге. Прошу тебя, у тебя уже были переговоры --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3562 | Наверх ##
1 октября 2008 9:39 1 октября 2008 9:41 SVETLANA 0 написал: [q] Редакционная работа? Верстка только обложки чтоли нужна? Т.е. нужноразработать обложку? Текст - нужен корректор, верстка??[/q]
Да. В типографии принимают (посмотрите сзади любой книги дома) - только готовые макеты (или диапозитивы какие-то). SVETLANA 0 написал: [q] с золотым теснением на обложке - это так?? Если так, то мне сказали, что лучше тогда делать 2+0 обложку- и солидней и дешевле. Считать с тиснением и 2+0 или просто четырехцветную обложку??[/q]
УФ! Про "золотое" тиснение промелькнуло только у одного из соавторов. Тогда давайте выносить на обсуждение: 1. Из чего обложка: а) картон+ламинат полноцветный? б) Коленкор + простое тиснение? в) коленкор+"золотое" тиснение? Я - не полиграфист, поэтому читайте про типы переплетов - какие переплеты бывают еще.SVETLANA 0 написал: [q] мне сказали, что лучше тогда делать 2+0 обложку- и солидней и дешевле. Считать с тиснением и 2+0 или просто четырехцветную обложку??[/q]
Я в этом ничего не понимаю... SVETLANA 0 написал: [q] 40 или 50 авторских листов уже?[/q]
Получается уже около 50! Точнее - когда соберем все Главы вместе (еще дорабатываем...) Я здесь привожу данные по типографиям для "одной и той же" книги - т.е. на примере сравниваю расценки типографий. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3562 | Наверх ##
1 октября 2008 9:56 VladVel написал: [q] Уважаемая инициативная группа, nmash, TatianaLGNN,valcha2006 и др. Пора определяться, берите все в свои руки[/q]
Рук не хватает! А серьезно: представьте себе, что Вы издатель, к которому обращается некий человек и спрашивает *я уж не говорю про заключение договора...) - сколько будет стоить издать нашу книгу? 1) Издатель: " А какого объема она?" "Писатель": "Ну, пока точно не знаю - то ли 40, то ли 50 авторских листов..." 2) Издатель: "А Какой тираж?" " Писатель"(гордо): "1000 штук". 3) Издатель: "Печать с готовых диапозитивов, макета или Вам нужны еще и корректура, редактирование и вёрстка?" " Писатель": "Пока не знаю" 4) Издатель: "Обложка какая нужна? Мягкая или твердая?" " Писатель": "Твердая..." 5) Издатель: " Картонная? Полноцветная? Коленкор? Ламинат? Тиснение? "Писатель": "Писатель": "Ну, точно пока не знаю..." 6) Издатель: " Присвоение кодов, рассылка, складирование?" " Писатель": "Ну, точно пока не знаю..." 7? Издатель: ....Догадываетесь, ЧТО он теперь скажет....??? Пока я не буду точно знать ответы на хотя бы эти вопросы - в роли "Писателя"  я выступать не осмелюсь... В разделе "Выбор типографии" я приводила (после запроса) расценки разных типографий на однотипное издание для сравнения. Когда мы думали, что знаем объем книги. А мы пока можем вести предварительные только переговоры, не собрав ВСЕ Главы и не утвердившись с названием книги даже. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|