Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25416 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21583 | Наверх ##
30 сентября 2008 22:54 TatianaLGNNЯ согласна....дело серьезное, а то нас как миленьких облапошат.  .... В издательствах такие жуки сидят.....  Надо серьезное представительство с серьезными дядями, которые подпишут серьезный Договор....Все-таки денежки наши, жалко, если....... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1549 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2752 | Наверх ##
30 сентября 2008 23:48 30 сентября 2008 23:50 Уважаемая инициативная группа, nmash, TatianaLGNN, valcha2006 и др. Пора определяться, берите все в свои руки. Договаривайтесь с СВРТ, определяйте сумму с автора (пропорционально главам) для взноса и счет куда отсылать деньги. Иначе мы до следующей осени будем обсуждать все это. Полносью согласен с Vadim_K[q] 1. Опубликовать реквизиты счета для перечисления денег за книги. Например, по эгидой СВРТ - от имени Рубена ( мы ему доверяем). СВРТ - более-менее "прозрачная" организация, в отличие от большинства авторов. Это будет реальный вклад СВРТ в издание книги, что в ней же и следует отметить. 2. В срок до 01.11.2008 г. авторы перечисляют на этот счет деньги в зависимости от возможностей и потребностей. 3. Собранная сумма идет на авансирование издания (N % от требуемой суммы). 4. В течение декабря 2008 г. собирается остальная сумма (находятся спонсоры) и оплачивается весь тираж.[/q]
Готов выкупить 5 экз за 2500 руб. Надо больше, хорошо. Только не режьте мои сноски и не редактируйте мой текст. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| RuSar | Наверх ##
1 октября 2008 1:16 Nemtseva: [q] А вот как, например, делить главы на 2 тома? По авторам жребий бросать?[/q]
Я уже писал об этом: либо 1) всё с А до О - в 1-й том, а с П до Я - во 2-й, либо 2) нечётные (по алфавиту) главы - в 1-й том, чётные - во 2-й, тогда они оба будут А-Я. | | |
| RuSar | Наверх ##
1 октября 2008 1:51 valcha2006: [q] Рубен, могу начать пересылку...[/q]
Начинайте! В любом порядке и с любой буквы!.. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25680 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7963 | Наверх ##
1 октября 2008 7:40 Кстати в Саранске есть человек с СВРТ. Правда она не очень мобильна, но контакта. И эта типография еще ни разу не подводила никого. Да и имя отца Александра там весомо очень. Сказать, что он на это нас благославляет. Наташа, только я сама не могу туда позвониить,т.к. нет знаний по самой книге. Прошу тебя, у тебя уже были переговоры --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3562 | Наверх ##
1 октября 2008 9:39 1 октября 2008 9:41 SVETLANA 0 написал: [q] Редакционная работа? Верстка только обложки чтоли нужна? Т.е. нужноразработать обложку? Текст - нужен корректор, верстка??[/q]
Да. В типографии принимают (посмотрите сзади любой книги дома) - только готовые макеты (или диапозитивы какие-то). SVETLANA 0 написал: [q] с золотым теснением на обложке - это так?? Если так, то мне сказали, что лучше тогда делать 2+0 обложку- и солидней и дешевле. Считать с тиснением и 2+0 или просто четырехцветную обложку??[/q]
УФ! Про "золотое" тиснение промелькнуло только у одного из соавторов. Тогда давайте выносить на обсуждение: 1. Из чего обложка: а) картон+ламинат полноцветный? б) Коленкор + простое тиснение? в) коленкор+"золотое" тиснение? Я - не полиграфист, поэтому читайте про типы переплетов - какие переплеты бывают еще.SVETLANA 0 написал: [q] мне сказали, что лучше тогда делать 2+0 обложку- и солидней и дешевле. Считать с тиснением и 2+0 или просто четырехцветную обложку??[/q]
Я в этом ничего не понимаю... SVETLANA 0 написал: [q] 40 или 50 авторских листов уже?[/q]
Получается уже около 50! Точнее - когда соберем все Главы вместе (еще дорабатываем...) Я здесь привожу данные по типографиям для "одной и той же" книги - т.е. на примере сравниваю расценки типографий. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3562 | Наверх ##
1 октября 2008 9:56 VladVel написал: [q] Уважаемая инициативная группа, nmash, TatianaLGNN,valcha2006 и др. Пора определяться, берите все в свои руки[/q]
Рук не хватает! А серьезно: представьте себе, что Вы издатель, к которому обращается некий человек и спрашивает *я уж не говорю про заключение договора...) - сколько будет стоить издать нашу книгу? 1) Издатель: " А какого объема она?" "Писатель": "Ну, пока точно не знаю - то ли 40, то ли 50 авторских листов..." 2) Издатель: "А Какой тираж?" " Писатель"(гордо): "1000 штук". 3) Издатель: "Печать с готовых диапозитивов, макета или Вам нужны еще и корректура, редактирование и вёрстка?" " Писатель": "Пока не знаю" 4) Издатель: "Обложка какая нужна? Мягкая или твердая?" " Писатель": "Твердая..." 5) Издатель: " Картонная? Полноцветная? Коленкор? Ламинат? Тиснение? "Писатель": "Писатель": "Ну, точно пока не знаю..." 6) Издатель: " Присвоение кодов, рассылка, складирование?" " Писатель": "Ну, точно пока не знаю..." 7? Издатель: ....Догадываетесь, ЧТО он теперь скажет....??? Пока я не буду точно знать ответы на хотя бы эти вопросы - в роли "Писателя"  я выступать не осмелюсь... В разделе "Выбор типографии" я приводила (после запроса) расценки разных типографий на однотипное издание для сравнения. Когда мы думали, что знаем объем книги. А мы пока можем вести предварительные только переговоры, не собрав ВСЕ Главы и не утвердившись с названием книги даже. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
1 октября 2008 10:06 Nemtseva написал: [q] Красниковы, Герасимовы, Михайловы.
[/q]
Внесла. Проверьте, что у нас еще с 6 Главами (не хватает до 100)? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
1 октября 2008 10:20 Главы, заявленные, но не готовые, что с ними делать??
1. Якушевы: в работе 2) Скугаревские::Фото Рубену отправили? 3) Козлов:: есть только подпись, больше ничего. Танечка, ы обещали с ним связаться. Получилось?? 4) Шихов Сергей Николаевич написал, что от него будет только глава Шиховы Когда???? 5, 6,7,8,9) Воинова Ирина (главы Воинов, Голубев, Квартальный, Поволяев, Румянцев) - дописывает; Когда??? 10. Чувашевы:Автора!! Чувашева Нина Константиновна krovtechn@yandex.ru Связаться не удалось! 11. Максимовичи: есть только подпись
Поскольку на данный момент у нас есть уже готовые 94 главы, из вышеуказанных нужны только еще 6 Глав.
Надеюсь на их авторов! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 626 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 253
| Наверх ##
1 октября 2008 10:26 valcha2006 Это точно, с деньгами надо быть осторожно. Мама мне рассказала как у них взяли делать макет и так и не сделали - все делаем, делаем говорили. Они забрали в результате все материалы, сейчас дургое издательство ищут. Хорошо что еще не успели деньги за макет проплатить. ТАк что она советует 1. Заказать макет. 2. ПОСЛЕ готовности оплатить макет. 3. Заказть следующий этап и оплатить толоько после готовности или максимум 40% вперед. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
|