Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дневничок-поисковичок

Как идут дела, что новенького найдено...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модератор: Lemyp
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 504
ржачное
река Мокрый Гоголь и река Мокрая Гоголица
http://www.etomesto.ru/map-tul...v890354300

Голица оказалось тоже Мокрой, и Гоголицей.
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Упомяну тут.
В прошлом году в программе ДЖ все отчества изменила на современный лад "-ович" вместо "-ов", и т.п.
Потому что много путаницы с современными потомками жителей. Плюнула и заменила.
Потому и здесь и в соцсетях стала писать отчества на современный лад.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Зарегистрировалась на сайте родовед. Раньше сомневалась осилю ли, теперь решилась. Забавно, что у меня в районе нового года каждый раз усиливается стремление структурировать информацию о помещиках. У несколько лет подряд, судя по переписке ))
Начала с Бахтинских, потому что нашла Ефима Николаевича на этом сайте, у него там сын Павел с женой - ут которой много родственником там, плюс дочь Мария, плюс дочь Анастасия, которую явно внесли из-за отчества Павловна, встретив ее в восприемницах на крестинах Марии. А это не дочь Павла, а мать его - жена Ефима Николаевича. И это очевидно. В записи о рождении четко написано: губернская секретарша Анастасия Павловна Бахтинская. Значит она кто? она жена губернского секретаря, а не девица, и фамилия у нее не девичья, а по мужу. И она не может быть дочерью Павла Бахтинского. Но кто-то, не думая особо, ее туда внес, а я страдала несколько месяцев на это глядя ))
И вот поправила, ура.
Как раз подробно просмотрела дело о дворянстве Бахтинских, оно было не досмотрено у меня - качество на сайте Гато настолько отвратное, что только диву даешься, какие они сволочи. Не бесплатно же дают доступ, но прочесть совершенно невозможно.
Но наконец-то у меня случился проблеск, то ли я вспомнила, то ли осознала, что дела о дворянстве выложены у мормонов, и вчера наконец-то нашла где они лежат )))) Влезла туда и почитала самые сложные, до того нечитаемые места ))) Довольна. Конкретно это были указы о службе двух братьев Николая и Павла Ефимовичей, оба дослужились до полковников, почти одинаково награждены. Увидела информацию, что один ранен.
Короче, было интересно.
На родовиде структура внесения информации мне крайне не понравилась, но приспособлюсь - вносить-то нужно.
Удобно, что можно про своих помещиков неверную информацию поправлять. А поскольку я в этом смысле ответственна и аккуратна, то мне от этого плюс ))
---
Лайк (1)
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Пару дней назад ГАТО выложил порцию отсканированных документов, и среди них - метрические книги за 1853 и 1854 годы, я и не ждала, всё прикидывала, когда наберу денег и смогу заказать персонально себе.
А денег все не было, но я все ждала их... И вот нечаянная радость - отсканировали и выложили.
Качество конечно полный отстой. Платный доступ называется, ахаха.
Но что ж, раз денег нет, пользуйся тем, что есть.

Побежала переписывать в эксель. Начала рождения - очень много и долго, отложила. Переписала браки, побежала их вносить в ДЖ. Почти все уже были, требовалось подтверждение только. Пару раз удалила дубли, когда обнаруживалась женщина внесенная и как дочь в семье отца, и как жена в семье мужа. Пару раз пришлось создать новых людей.
Внесла все, кроме одного брака неместных. Вчера прошлась по бракам, примерно с 1800 по 1855, обнаружила несколько невнесенных, для которых люди уже появились. Но все равно остаются пропущенные, когда не находятся указанные персоны. Раньше когда-то я таких всех вносила, теперь нет. Теперь только если семья уже есть, чтобы не случилось подвисших, ни к чему не прикрепленных людей, которых и не найти среди семи тысяч.
Вот с одной стороны хорошая мечта - найти все родственные связи прихода, а с другой - такое месиво образуется.
Но все равно интересно. Вчера вот обнаружила, что дед Гришка - мамышка тоже бабушкин родственник. Хотя ничего удивительного, там почти все семь тысяч человек связаны между собой родством так или иначе, но я удивилась.

Ну так вот, вчера ещё прошла по записям о смерти, кое кого повносила, кое кого поискала, да не нашла.
Обнаружила, что примерно 1818 год я вообще не записывала нас. пункт и помещика. Удивилась, открыла фотки, вписала невписаннное. В общем, утомилась сильно, на какое-то время утолила жажду искать и делать выводы, можно теперь спокойно переписывать записи о рождениях и смертях, не срываясь на поиски.
Хтя не знааааю, предстоит два дня работы и домашних дел, за два дня, наверное, снова захочу что-нибудь там копать, вместо нудного переписывания ))

В результате очень рада и очень благодарна ГАТО. Несмотря на недостатки, они молодцы. Что творится в других архивах с оцифровкой и доступом - убиться можно.
---
Alexplumb
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте!

Вы проделали такую гигантскую работу! Возможно, с Вашей помощью удастся найти следы предков в Тульской губернии.

Мой прадед – Тульской губернии Ефремовского уезда Долголесковской волости дворовый человек Василий Григорьевич Молодецкий. Жил в Санкт-Петербурге самое позднее с 1890 г. и умер там же в 1910-1917 г.г. Его супруга Пелагея Фёдоровна была ок. 1860 г. рождения.
В свидетельстве моей бабушки Пелагеи Васильевны об окончании в 1917 г. СПб Земской учительской школы было указано, что она крестьянка Тульской губернии Ефремовского уезда Долголесковской волости д. Епанчино.
К сожалению, никакой иной информации нет. Не уверен даже, что фамилию Молодецкий мой предок имел в середине 19 в.
Но вдруг следы дворового человека Григория Молодецкого имеются в 10-й ревизии и в ИВ 1862, которую Вы упоминали? А также, следы его малолетнего сына Василия и других детей?

Может они попали в Ваши базы данных? worthy.gif

Комментарий модератора:
Ответила в личку.

Прикрепленный файл (Метр.запись_Молодецкая П.В.крещ_ЦГИА_Ф19Оп.127Д.517л.1,3,212об,213.pdf, 308523 байт)
---
Власовы из Орла, Химченковы из г.Карачева Орловской губ., Ковалевские из Виленской губернии, Оранские из Гродненской и Виленской губерний, Молодецкие из Ефремовского уезда Тульской губернии, Алексеевы из Ямбургского уезда СПб-губернии, Машеровы (Мишуровы, Мошаровы) из Орловской и Калужской губерний
Лайк (1)
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
РГАДА, Фонд 1423, опись 1, дело 420
II-я Ревизия (реестр) Чернского уезда о выбывших, 1748 год

сц Богословское - Епанчина
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
В прошлом году хотела поехать на Троицу в Могилки, но по семейным обстоятельствам не смогла.
В этом году хочу попытаться снова, но теперь в одиночестве, чтобы не нужно было состыковывать между собой кучу народу, что всегда проблемно - кто-то или все всегда срывает планы.
Проблемы -
1. без машины своим ходом туда ехать целый день. Пятница вся потратится на дорогу, суббота - на деревню деда, если знакомые будут свободны и смогут меня туда отвести/отвезти, воскресенье - на собственно Могилки - в том числе на людей, которые на Троицу приедут из разных дальних городов и ближних сел. Ну и понедельник уйдёт на обратную дорогу.
Идеально было бы, если бы кто-то едущий попутно, взял меня с собой. ))
2. совершенно не помню, о чем я собиралась говорить с теми людьми, что приедут. Были, наверное, какие-то вопросы или темы для обсуждения. Ничего не помню!
3. Хотелось бы подготовить что-то наглядное для них. Распечатать кусочек древа, например. Но не знаю, что наглядного приготовить. Много-то не распечатаешь... (((
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Появилась возможность заказать из РГАДА несколько листочков по сельцу Богословскому, но тут же и закрылась, поскольку нищета как бы не велит.
Бодливой корове бог рогов не дает.
---
Satinka1912
Новичок

Частный специалист

Тула
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Lemyp от 19 декабря 2023 0:50

Доброго времени суток! Ищу деревню Сатинку, в 1900-1912 годах Кобелевской волости Крапивенского уезда. Колобковых, кажется, тоже встречала в метрических книгах при поиске своих Зюзиных. Вероятно, это та же деревня. Не знаете ли Вы, имеется ввиду првобережная Сатенка на Щекинском водохранилище, или это другая Сатинка?
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.

Satinka1912 написал:
[q]
Доброго времени суток! Ищу деревню Сатинку, в 1900-1912 годах Кобелевской волости Крапивенского уезда. Колобковых, кажется, тоже встречала в метрических книгах при поиске своих Зюзиных. Вероятно, это та же деревня. Не знаете ли Вы, имеется ввиду првобережная Сатенка на Щекинском водохранилище, или это другая Сатинка?
[/q]

К сожалению не могу уже вспомнить. Год назад усердно копала и как-то выяснила, которая из Сатинок
моя. А теперь выпало все из головы за ненадобностью (

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модератор: Lemyp
Вверх ⇈