На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Мне задание. 1. Связаться с потомками дедушкиных сестер, желательно по телефону. Пока написать список вопросов. В том числе об их отчестве - Александровны или Герасимовны? Что знают о Романове Александре, о семьях Петра и Ивана, об Ульяне. 2. Связаться с потомками старших сестер Сидора - Евдокии Наумовны Мартыновой (Мария Михевна и ее дети и внуки) и Марии Наумовны Филатовой (дети и внуки Семена Тимовеевича Филатова). Что знают о женах Наума? Может быть, знают имена? Сначала этих потомков нужно найти, конечно. 3. Потомки Морозовых, все в Москве (Нагорная и Тимирязевская) срочно. 4. В Подольске - Колобкова Павла потомки - год его рождения? Вряд ли знают о Евстигнее и Марии, но.. 5. Куразеевы, к сожалению, прямые не находятся, а побочные игнорируют :(
[/q]
неплохо бы заняться тем, что не сделано из этого списка.
--- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Клим прислал мне запись из МК одной из церквей Москвы, где восприемник Клапков / Колобков из д. Сатинка Крапивенского уезда, а потом прислала ещё запись о рождении у этого Клапкова дочери (тоже в Москве), где восприемник - другой Клапков из той же деревни Сатинки. Конечно я пошла смотреть, не связаны ли с моими. Мои Колобковы, насколько я копнула, принадлежали помещику Василию Яковлевичу Епанчину, проживали в сельце Богословском (позже оно именовалось деревня Епанчина), во всяком случае они встречаются именно у Епанчина Василия Яковлевича в ИВ 1759 села Троицкого на Филиной Зушице. Откуда попали в это сельцо Богословское пока мне неведомо. Позже, в 1807 году или около того они были переведены в деревню Могилки Ефремовского уезда, как и все прочие крестьяне того сельца (хотя кого-то возможно Епанчин и продал - тоже пока не знаю).
Про новых Колобковых. Это Дмитрий Дмитриевич Клапков (Колобков) с женой Акулиной Яковлевной (ур. Французовой) 1844 г.р. и Иван Артемьев Клапков (в 1881 году был восприемником на крещении их дочери в Москве). Нас пункт - д. Сатинка Долгое Средние Крутицы Кобелевской волости. Приход- село Кобелево Пречистенское (сейчас Майское).
Нашла все РС с 1795 по 1858. Владелец на 1795 и раньше - Шушерин Сергей Ильич. Но не находится РС 1782, а там могло быть указано, от кого Шушерин получил крестьян. И если сначала я думала, что Епанчин из сельца Богословского мог продать крестьян до 1807 года, то потом заволновалась про Шушериных, ведь у нас одна из помещиц была Анисья Семеновна Шушерина. Потом оказалось, что Шушерин Сергей Ильич - внук родного брата её мужа. Но наша Анисья продала свою землю и крестьян племяннику Эверлакову, а не кому-то из Шушериных. Ниточка оборвалась, засохла и отвалилась.
Пока сходила на сайт ГАТО, нашла одну оцифрованную исповедку за 1770 год по селу Кобелево, нашла нужных крестьян в деревне Сатиной, но владелец внезапно - вдова Татьяна Федоровна Ладыженская Ладыгина. Пока не нашла вообще кто её муж, какая фамилия у нее была в девичестве. А может там откроется что-то... О ней https://adelwiki.dhi-moskau.de...Федоровна.
Возможно же такое, что и Епанчин, и Шушерин получили своих Колобковых всё же из одного места. Пока и там, и там тайна. Но я не отчаиваюсь - есть еще ранние исповедные ведомости. Подкоплю денег и закажу.
--- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Тульский архив фонд 3 опись 16. дело 355. в исповедке село Плоское. Архангельская церковь 739-767стр. 1855г. Новосильского уезда есть данные по деревне Гоголь. Ефремовской округе
[/q]
нужно при случае заглянуть не наш ли гоголь.
Комментарий модератора: это Гоголь Гордоново, наверное, судя по карте. дворовые и крестьяне г-на Некрасова
Под защитой Ефремова с 1638 года началась колонизация (освоение и заселение) диких полей в долинах Мечи и ее притоков почти от Муравской дороги до Слободского леса. Силой пришлось утверждаться ефремовцам под Зеленковым бродом и в ряде мест под Дубицким и Слободским лесами - стеснили казаков из Донкова. Постоянные конфликты возникали с ельчанами - к югу от Мечи земельные дачи ефремовских служилых людей вклинились в земли Елецкого уезда. Поэтому, во избежение подобных эксцессов, для описания и размежевания земельных дач ефремовцев с землями служилых людей соседних городов прибыли писец В. Зюзин и подьячий В. Михайлов. Из основанных ефремовскими служилыми людьми селений был образован новый Ефремовский уезд. Подобно Елецкому, Епифанскому и другим южным уездам, его разбили на станы. В Ефремовском их сделали три: Городской, Кадненский и Зеленковский.
Описанные в 1642 году селения Городского стана - село Кличино под Кличиным лесом на реке Сменке, - деревня Богово у Ефремовского леса, - деревня Есеновая подле леса Есенового, - деревня Малая Круглая, - Большая Медовая, - Малая Медовая, - село Дмитриевское (Пожилино) на Насташинской пожилине вблизи Большого Насташина леса; - деревня Большая Круглая, - деревни Малая и Большая Корчагины, - деревня Яблонная, - село Егорьевское, - Закопы тож, - Изрог ( все семь также под Большим Насташиным лесом ); Деревни в бассейне р. Гоголицы между рекой Мечей и шляхом Муравским под лесом Воронями: - Вострикова, Пушкарская, - Большая и Меньшая Черкасские, - Гниловая так же,, ефремовские дети боярские основали, вероятно, по грамотам в 1639-1641 годах.
Cела, деревни и починки Кадненского стана - под Кадным лесом деревня Большая Кадная (Кадомская), основанная детьми боярскими М. М. и М. П. Павловыми с товарищами в 1639 году; - деревни Малая Кадная, - Каменная и Дехтярный починок на Товарном верху возле Остропятского леса, - деревня Остропятская, - село Остропятское, - деревня Анненкова, - Остропятский Изрог, - деревни Большие и Малые Нелини, - деревни Волховская, Перевесова, Вышняя Хмелевая, Уродовка и село Хмелевое у Насташина леса, - Медведковский и Долгий лес стали "крестными" одноименных деревень. Силой пришлось утверждаться ефремовцам под Зеленковым бродом и в ряде мест под Дубицким и Слободским лесами - стеснили казаков из Донкова. Постоянные конфликты возникали с ельчанами - к югу от Мечи земельные дачи ефремовских служилых людей вклинились в земли Елецкого уезда.
Зеленковский стан - деревня Грановая под Грановым лесом, - деревня и село Бурелом близ одноименного леса, - деревня Овсяникова у Круглого леса, - деревня Глубочки на речке Глубочки (Голубочки) под малыми лесками. Ряд селений прикрывал Зеленковский лес: - деревню Зеленкову на Мече, устроенную ниже Зеленкова брода, - Осиную поляну (Осиновую), - Косой брод (Косую), - Сторожевую, - Нижнюю Стрелечью против городища на реке Мече и село Маслово. Под защитой Вязового леса была создана деревня Верхняя Вязовая, а у Слободского леса - деревня Лаврова.
Однако, столкновения ефремовцев с ельчанами не прекратились и после обмежевания земельных дач. Единым целым Ефремовский уезд стал только после генерального межевания при Екатерине Второй в 1781 году. За 5 лет после основания Ефремовского острога к 1642 году служилые люди устроили в трех станах 7 сел и 42 деревни, не считая городских слобод и починка. Во всех селениях В. И. Зюзин с помощниками описал 642 двора "помещиковых", а людей в них 644 человека, двор крестьянский и 12 бобыльских дворов.
[/q]
Упомяну тут. В прошлом году в программе ДЖ все отчества изменила на современный лад "-ович" вместо "-ов", и т.п. Потому что много путаницы с современными потомками жителей. Плюнула и заменила. Потому и здесь и в соцсетях стала писать отчества на современный лад.
Зарегистрировалась на сайте родовед. Раньше сомневалась осилю ли, теперь решилась. Забавно, что у меня в районе нового года каждый раз усиливается стремление структурировать информацию о помещиках. У несколько лет подряд, судя по переписке )) Начала с Бахтинских, потому что нашла Ефима Николаевича на этом сайте, у него там сын Павел с женой - ут которой много родственником там, плюс дочь Мария, плюс дочь Анастасия, которую явно внесли из-за отчества Павловна, встретив ее в восприемницах на крестинах Марии. А это не дочь Павла, а мать его - жена Ефима Николаевича. И это очевидно. В записи о рождении четко написано: губернская секретарша Анастасия Павловна Бахтинская. Значит она кто? она жена губернского секретаря, а не девица, и фамилия у нее не девичья, а по мужу. И она не может быть дочерью Павла Бахтинского. Но кто-то, не думая особо, ее туда внес, а я страдала несколько месяцев на это глядя )) И вот поправила, ура. Как раз подробно просмотрела дело о дворянстве Бахтинских, оно было не досмотрено у меня - качество на сайте Гато настолько отвратное, что только диву даешься, какие они сволочи. Не бесплатно же дают доступ, но прочесть совершенно невозможно. Но наконец-то у меня случился проблеск, то ли я вспомнила, то ли осознала, что дела о дворянстве выложены у мормонов, и вчера наконец-то нашла где они лежат )))) Влезла туда и почитала самые сложные, до того нечитаемые места ))) Довольна. Конкретно это были указы о службе двух братьев Николая и Павла Ефимовичей, оба дослужились до полковников, почти одинаково награждены. Увидела информацию, что один ранен. Короче, было интересно. На родовиде структура внесения информации мне крайне не понравилась, но приспособлюсь - вносить-то нужно. Удобно, что можно про своих помещиков неверную информацию поправлять. А поскольку я в этом смысле ответственна и аккуратна, то мне от этого плюс ))
Пару дней назад ГАТО выложил порцию отсканированных документов, и среди них - метрические книги за 1853 и 1854 годы, я и не ждала, всё прикидывала, когда наберу денег и смогу заказать персонально себе. А денег все не было, но я все ждала их... И вот нечаянная радость - отсканировали и выложили. Качество конечно полный отстой. Платный доступ называется, ахаха. Но что ж, раз денег нет, пользуйся тем, что есть.
Побежала переписывать в эксель. Начала рождения - очень много и долго, отложила. Переписала браки, побежала их вносить в ДЖ. Почти все уже были, требовалось подтверждение только. Пару раз удалила дубли, когда обнаруживалась женщина внесенная и как дочь в семье отца, и как жена в семье мужа. Пару раз пришлось создать новых людей. Внесла все, кроме одного брака неместных. Вчера прошлась по бракам, примерно с 1800 по 1855, обнаружила несколько невнесенных, для которых люди уже появились. Но все равно остаются пропущенные, когда не находятся указанные персоны. Раньше когда-то я таких всех вносила, теперь нет. Теперь только если семья уже есть, чтобы не случилось подвисших, ни к чему не прикрепленных людей, которых и не найти среди семи тысяч. Вот с одной стороны хорошая мечта - найти все родственные связи прихода, а с другой - такое месиво образуется. Но все равно интересно. Вчера вот обнаружила, что дед Гришка - мамышка тоже бабушкин родственник. Хотя ничего удивительного, там почти все семь тысяч человек связаны между собой родством так или иначе, но я удивилась.
Ну так вот, вчера ещё прошла по записям о смерти, кое кого повносила, кое кого поискала, да не нашла. Обнаружила, что примерно 1818 год я вообще не записывала нас. пункт и помещика. Удивилась, открыла фотки, вписала невписаннное. В общем, утомилась сильно, на какое-то время утолила жажду искать и делать выводы, можно теперь спокойно переписывать записи о рождениях и смертях, не срываясь на поиски. Хтя не знааааю, предстоит два дня работы и домашних дел, за два дня, наверное, снова захочу что-нибудь там копать, вместо нудного переписывания ))
В результате очень рада и очень благодарна ГАТО. Несмотря на недостатки, они молодцы. Что творится в других архивах с оцифровкой и доступом - убиться можно.
Вы проделали такую гигантскую работу! Возможно, с Вашей помощью удастся найти следы предков в Тульской губернии.
Мой прадед – Тульской губернии Ефремовского уезда Долголесковской волости дворовый человек Василий Григорьевич Молодецкий. Жил в Санкт-Петербурге самое позднее с 1890 г. и умер там же в 1910-1917 г.г. Его супруга Пелагея Фёдоровна была ок. 1860 г. рождения. В свидетельстве моей бабушки Пелагеи Васильевны об окончании в 1917 г. СПб Земской учительской школы было указано, что она крестьянка Тульской губернии Ефремовского уезда Долголесковской волости д. Епанчино. К сожалению, никакой иной информации нет. Не уверен даже, что фамилию Молодецкий мой предок имел в середине 19 в. Но вдруг следы дворового человека Григория Молодецкого имеются в 10-й ревизии и в ИВ 1862, которую Вы упоминали? А также, следы его малолетнего сына Василия и других детей?
--- Власовы из Орла, Химченковы из г.Карачева Орловской губ., Ковалевские из Виленской губернии, Оранские из Гродненской и Виленской губерний, Молодецкие из Ефремовского уезда Тульской губернии, Алексеевы из Ямбургского уезда СПб-губернии, Машеровы (Мишуровы, Мошаровы) из Орловской и Калужской губерний
РГАДА, Фонд 1423, опись 1, дело 420 II-я Ревизия (реестр) Чернского уезда о выбывших, 1748 год
Ну что ж, вот и пришла пора описать II-ю Ревизию о выбывших по Чернскому уезду, за неимением лучшего, конечно. Как известно изучающим, II и III Ревизии по уезду нашему как таковые практически не сохранились, хотя, стоит отметить, что это время разгара переселений крестьян и заселений в уезд. К счастью, в отличии от многих переписей, здесь в Книге выбывших пусть и идет речь, собственно, о выбывших, но все же пишется, из каких мест переселены эти выбывшие. Это уже бонус. К тому же, попадается немало переселений по купчим и другим причинам, по которым крестьяне перемещались внутри уезда. Так что, считаю, дело совсем уж не лишним будет.
Сохранность дела очень неплохая, сам текст сохранился превосходно, в самом начале утрачено около 5 листов, что по общим меркам можно считать за везение, в конце же книги сколько утрачено листов - загадка, но по общему количеству переписанных поместий есть некоторая надежда, что сохранилось почти все. Без начала, номера душ с №41, нумерация листов оригинальная, XVIII века (за исключения первых листов I и II).
[Город Чернь]
Листы I-Iоб: Без начала. [города Черни служилые сословия?]
Листы Iоб-II, листы 5-6: [города Черни], крестьяне и дворовые канцеляристов
Прим.: после листа II идет лист 5, нумерация XVIII века. После листа 6 лист 10 (утрата «душ» с №87 по №119, утрачен заголовок следующей категории). Далее Чернский уезд.
Чернский уезд
[Городской Стан]
Листы 10-20: Неизвестное село Скуратовой Листы 20об-22: деревни Журавинки «ее ж Стуратовой» Листы 22об-29об: села Рождественское Журавино тож, Скуратова Листы 30-31об: деревни Ивановская, Скуратова Листы 31об-32об: той же деревни, вдовы Скуратовой Листы 33-40об: села Никольское (Велья тож), Племянникова Листы 41-45об: деревни Выползова, Племянникова Листы 46-48об: деревни Девочкино, Племянникова Листы 49-51об: деревни Орлик, Племянникова Листы 51об-57: села Липицы, Хитрова Листы 57-61об: того ж села, Зыбиных Листы 61об-62об: деревни (Бычья), Зыбина Листы 63-63об: деревни Красный Клин, Муромцева Листы 64-66: села Липицы, Павлова Листы 66об-67об: того ж села, Тургенева Листы 68-68об: того ж села, Аринкина Листы 69-70: того ж села, Яковлева Листы 70об-71: того ж села, Таптыкова Листы 71об-73: того ж села, Племянниковой Листы 73-74: того ж села, Игнатьева Листы 74-74об: деревни Нагаевой, Щербачева Листы 74об-75: той же деревни, Засецкого Листы 75-76: той же деревни, Оловенникова Листы 76-77: села Успенского, Якунина Листы 77об-78об: того ж села, Перхуровых Листы 78об-81об: того ж села, Лукина Листы 82-85: деревни Сторожевой, Милюкова Листы 85об-88об: села Старого Роскотца, Лодыженских Листы 88об-89: деревни новопоселенной Мальцевой, вдовы Лодыженской Листы 89-91: села Воскресенского, вдовы Лодыженской Листы 91-94: деревни Нагаевой, Тимирязева Листы 94-95об: села Воскресенского, Зыбина Листы 95об-97об: деревни Болычей, Зыбина Листы 97об-98: деревни Ишковой, Хрущевой Листы 98-98об: деревни Болычей, Зыбина Листы 99-101: села Воскресенского, Зыбина Листы 101об-104: того ж села, Зыбина Листы 104-107: села Хутони, Чебышева Листы 107об-108: деревни Тросны, Толстого Листы 108-118: села Троицкого, Толстого Листы 118об-122: села Никольского Избицы тож, Толстого Листы 122об-127: сельца Богословского, Епанчина Лист 127: деревни Новоселок, Пятого Лист 127об: той же деревни, Перхурова Листы 127об-128: той же деревни, Перхурова Листы 128-129: деревни Голяковой, девиц Тимирязевых Листы 129-130: деревни Никольской, Сухотина Листы 130-131об: села Знаменского, Щепотева Листы 132-132об: деревни Зуши, Чапкина Лист 133: села Знаменского, Чапкина Листы 133об-134: того ж села, майора Ивана Кондратьева сына Воейкова Лист 134об: того ж села, бригадира Алексея Федорова сына Воейкова Листы 134об-135: того ж села, Федора Федорова сына Воейкова Листы 135об-137об: того ж села, кн. Кольцова-Мосальского Листы 137об-138: того ж села, (…) Федорова сына Воейкова Листы 138об-139: села Сергиевского, Львова Листы 139-139об: села Спасского Сергиевское тож, Глебовой Лист 140: села Спасского и деревни Покровской, Павлова Листы 140об-141: деревни Никольской, Ханыкова Лист 141об: той же деревни, Пятого Листы 142-142об: села Спасского, Камынина Листы 142об-143об: того ж села, Каисарова Листы 143об-145: того ж села, вдовы Калюбакиной Листы 145-146об: того ж села, Ильина Листы 146об-148: того ж села, кн. Юсупова Листы 148-149об: того ж села, Самарина Листы 150-151: того ж села, Дурного Лист 151об: того ж села, Моисеева Листы 152-152об: того ж села, Оловенникова Листы 152об-153: деревни Ивановской, Моисеева Листы 153-154: той же деревни, Усова Листы 154-154об: той же деревни, Ерохова Листы 154об-155: села Знаменского, Чапкиных Листы 155-156: села Спасского, попа Павла Данилова сына Перхурова Листы 156-157об: новопоселенной деревни Грязновки, Раевского Листы 158-164: села Никольского, Языкова Листы 164-164об: сельца Покровки, Маслова Листы 165-166: села Знаменского, Губина Листы 166-166об: села Репного, Тимирязева Лист 166об: села Рассох однодворцы Листы 167-167об: села Черноусова казаки Листы 167об-168: села Бортного казаки Листы 168-168об: деревни Болычей, кн. Львовой Листы 169-169об: той же деревни, Архарова Листы 170-171: деревни Ишковой, Архарова Листы 171-172об: деревни Ивиц, Абросимова Листы 172об-174об: деревни Никольской, Афросимова Листы 174об-176об: деревни Красивы, Афросимова Листы 176об-177: деревни Ивиц, Афросимова Лист 177: деревни Красивы, Афросимова Листы 177-177об: деревни Нагевой, Кошелева + один не нумерованный лист
Пятницкий Стан
Листы 178-178об: деревни Коня, Иевлева Листы 178об-179об: деревни Прилеп, кн. Юсупова Листы 180-183об: села Спасского, кн. Юсупова Листы 183об-185об: того ж села, Акинфеева Листы 186-188об: села Горок, Козловых Листы 188об-189: того ж села, Чичериной Листы 189об-193об: того ж села, Тараканова Листы 194-195: вновь построенной деревни Моховой, Елагина Листы 195-196: деревни Кривецкой, Минина Лист 196об: той же деревни, Обрезкова Листы 196об-197об: сельца Кривецкого, Беклемишева Листы 198-199об: деревни Кривецкой, Извекова Листы 199об-200: той же деревни, Дурова Листы 200-201: той же деревни, Селиверстовой Листы 201-201об: той же деревни, Сухотиной Листы 201об-202об: той же деревни, Сухотиной Листы 202об-204об: сельца Толстой Дубравы, Ржевского Листы 205-205об: той же деревни, Торопова Листы 206-206об: деревни Поганцевой, Стрелкова Листы 206об-207: той же деревни, Дурного Лист 207об: той же деревни, Дурного Листы 208-208об: той же деревни, Земчужникова Лист 209: той же деревни, Земчужникова Листы 209-209об: той же деревни, Дурного Листы 209об-210: той же деревни, Зыбина Лист 210: деревни Доробина Колодезя, Еропкиной Листы 210об-211: «того ж сельца», Мансурова Листы 211об-212об: той же деревни, Еропкина Листы 212об-213об: «того ж полусельца», Микифорова Листы 214-214об: «того ж полусельца», Яковлева Листы 215-218: деревни Плавского верховья, Крюковского Листы 218об-219: села Раева, Булгакова Лист 219об: того ж села, Ляпунова Листы 219об-220: того ж села, Ляпунова Листы 220-221об: того ж села, кн. Голицына Лист 221об: того ж села, Шепелева Лист 222: того ж села, Мясного Листы 222об-223: того ж села, Елагина Листы 223-224: того ж села, Беклемишева Листы 224об-226: села Покровского [на Плаве], Володимерского пехотного полку сержанта Николая Иванова сына Лаговчина, написанныя в прежнюю перепись за дедом ево Васильем Федоровым сыном Лаговчиным Листы 226-227об: того ж села, княгинь Настасьи да Надежды, Федоровых дочерей Волконских, написанныя в прежнею перепись за князем Андреем Григорьевым сыном Волконским Листы 228-228об: сельца Новоселок, Полибина Листы 228об-229об: той же деревни, вдовы Синявиной Листы 229об-230об: той же деревни, Карамышева Листы 230об-233: сельца Новоселок, Стрешнева Листы 233об-234: деревни Федоровской, Пургусова Листы 234-234об: той же деревни, Незнанова Листы 234об-235: той же деревни, Дурного Листы 235об-236об: деревни Оброшка, Фуникова Листы 236об-237: той же деревни, Дурова Листы 237об-238: той же деревни, Фуникова Листы 238-238об: деревни Смирновой, Арсеньевых Листы 238об-239: новопостроенной деревни Арсеньевой, Афросимова Листы 239-240: деревни Озерны, Сазонова Листы 240-240об: той же деревни, Мясного Листы 240об-241: сельца Подосинковцы, вдовы Готовцевой Листы 241об-242: села Подосинковца, Готовцевой Лист 242об: деревни Красной, полковника Матвея Андреева сына Толстого, написанныя в прежнею перепись за отцом ево Андреем Васильевым сыном Толстым Лист 243: деревни Бутырок, Коптева Листы 243-244: той же деревни, Сазонова Лист 244об: той же деревни, вдовы Коптевой Листы 244об-246: сельца Ивановского, Челищева Листы 246об-247: деревни Есиповой, Раевского Лист 247об: деревни Молчановой, Раевского Лист 248: той же деревни, Молчанова Листы 248-248об: той же деревни, Молчанова Лист 248об: той же деревни, Молчанова Лист 249: той же деревни, Молчанова Листы 249-251: села Богородицкого, Ляпунова Листы 251-252об: деревни реки Плавы, Апухтина Листы 253-253об: села Бабурина, Хомякова Листы 253об-254: села Богородицкого Бабурино тож, Стрекалова Листы 254об-255: того ж села, Сафонова Лист 255об: того ж села, вдовы Кирикреевской Листы 255об-257: того ж села, Филимонова Листы 257-258об: сельца Починка, Ладыженского Листы 258об-263об: села Рождественского, Мещеринова Листы 263об-265: деревни Плавы, Тульских Железных Заводов содержателей Максима Перфильева сына Масалова с братьями, написанные в прежнюю ревизию за полковником, обер крикс камиссаром Иваном Федоровым сыном Бутурлиным[1] Листы 265об-267: деревни Губы, Сомова Листы 267об-276: села Сергиевского, кн. Гагарина Листы 276-281: села Спасского, Синявиных Листы 281-281об: деревни Локны, Воейковых Лист 282: деревни Толстой Дубравы, Беклемишевых Листы 282об-283: той же деревни, Беклемишева Листы 283-284об: той же деревни, Беклемишева Листы 284об-285об: деревни Плавицы, Сомова Листы 286-287об: той же деревни, Сомова Листы 288-290об: села Благовещенского, Соковнина Лист 291: того ж села, Хотова Листы 291-292: деревни Озерок, Трегубова Листы 292-292об: той же деревни, Давыдова Листы 293-293об: той же деревни, Кологривого Листы 293об-295: той же деревни, Кафтырева Листы 295-296: той же деревни, Селиверстовой Листы 296об-297об: той же деревни, Ханыкова Листы 297об-299: сельца Новоалексеевского, Сомова Листы 299-300: того ж сельца, Абакумова Листы 300-301: того ж сельца, Абакумова Листы 301-304: того ж сельца, Татищева Лист 304об: того ж сельца, Абакумова Листы 305-305об: села Спасского и деревень Плавицы, Савостеевки, помещика Волкова Листы 306-307об: того ж села, Лопухина Листы 307об-310об: того ж села, Татищева Листы 311-311об: того ж села, Воейкова Листы 311об-313: того ж села, Воейкова Листы 313-313об: того ж села, Воейковой Листы 313об-316: сельца Никольского, кн. Жирового-Засекина Листы 316-320: того ж сельца, кн. Козловского Листы 320-325: сельца Васильевского, Черкасского Листы 325-325об: села Ивановского, Вельяшева Листы 325об-329об: того ж села, Лопатиной Листы 330-330об: деревни Красной, вдовы Щепотевой Листы 330об-332: той же деревни, Леонтьева Листы 332-334: деревни Высокой, Вельяминова Листы 334-334об: деревни Березовки, Евреинова Листы 334об-336об: села Жадома, Головина Листы 336об-337: того ж села, Шепелева Листы 337-337об: села Богородицкого, что на Сухом Жадоме, Шепелева
Дело без конца
Примечания: 1 - Присутствуют переводы на Можайские заводы, а также в деревню Пирову Тульского уезда
сц Богословское - Епанчина
это Гоголь Гордоново, наверное, судя по карте.
дворовые и крестьяне г-на Некрасова