Дневничок-поисковичок
Как идут дела, что новенького найдено...
Lemyp Модератор раздела
Москва Сообщений: 735 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 519 | Наверх ##
5 февраля 2024 9:38 Пару дней назад ГАТО выложил порцию отсканированных документов, и среди них - метрические книги за 1853 и 1854 годы, я и не ждала, всё прикидывала, когда наберу денег и смогу заказать персонально себе. А денег все не было, но я все ждала их... И вот нечаянная радость - отсканировали и выложили. Качество конечно полный отстой. Платный доступ называется, ахаха. Но что ж, раз денег нет, пользуйся тем, что есть.
Побежала переписывать в эксель. Начала рождения - очень много и долго, отложила. Переписала браки, побежала их вносить в ДЖ. Почти все уже были, требовалось подтверждение только. Пару раз удалила дубли, когда обнаруживалась женщина внесенная и как дочь в семье отца, и как жена в семье мужа. Пару раз пришлось создать новых людей. Внесла все, кроме одного брака неместных. Вчера прошлась по бракам, примерно с 1800 по 1855, обнаружила несколько невнесенных, для которых люди уже появились. Но все равно остаются пропущенные, когда не находятся указанные персоны. Раньше когда-то я таких всех вносила, теперь нет. Теперь только если семья уже есть, чтобы не случилось подвисших, ни к чему не прикрепленных людей, которых и не найти среди семи тысяч. Вот с одной стороны хорошая мечта - найти все родственные связи прихода, а с другой - такое месиво образуется. Но все равно интересно. Вчера вот обнаружила, что дед Гришка - мамышка тоже бабушкин родственник. Хотя ничего удивительного, там почти все семь тысяч человек связаны между собой родством так или иначе, но я удивилась.
Ну так вот, вчера ещё прошла по записям о смерти, кое кого повносила, кое кого поискала, да не нашла. Обнаружила, что примерно 1818 год я вообще не записывала нас. пункт и помещика. Удивилась, открыла фотки, вписала невписаннное. В общем, утомилась сильно, на какое-то время утолила жажду искать и делать выводы, можно теперь спокойно переписывать записи о рождениях и смертях, не срываясь на поиски. Хтя не знааааю, предстоит два дня работы и домашних дел, за два дня, наверное, снова захочу что-нибудь там копать, вместо нудного переписывания ))
В результате очень рада и очень благодарна ГАТО. Несмотря на недостатки, они молодцы. Что творится в других архивах с оцифровкой и доступом - убиться можно. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
Alexplumb Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
8 марта 2024 19:40 17 марта 2024 18:16 Здравствуйте! Вы проделали такую гигантскую работу! Возможно, с Вашей помощью удастся найти следы предков в Тульской губернии. Мой прадед – Тульской губернии Ефремовского уезда Долголесковской волости дворовый человек Василий Григорьевич Молодецкий. Жил в Санкт-Петербурге самое позднее с 1890 г. и умер там же в 1910-1917 г.г. Его супруга Пелагея Фёдоровна была ок. 1860 г. рождения. В свидетельстве моей бабушки Пелагеи Васильевны об окончании в 1917 г. СПб Земской учительской школы было указано, что она крестьянка Тульской губернии Ефремовского уезда Долголесковской волости д. Епанчино. К сожалению, никакой иной информации нет. Не уверен даже, что фамилию Молодецкий мой предок имел в середине 19 в. Но вдруг следы дворового человека Григория Молодецкого имеются в 10-й ревизии и в ИВ 1862, которую Вы упоминали? А также, следы его малолетнего сына Василия и других детей? Может они попали в Ваши базы данных?
Прикрепленный файл (Метр.запись_Молодецкая П.В.крещ_ЦГИА_Ф19Оп.127Д.517л.1,3,212об,213.pdf, 308523 байт)--- Власовы из Орла, Химченковы из г.Карачева Орловской губ., Ковалевские из Виленской губернии, Оранские из Гродненской и Виленской губерний, Молодецкие из Ефремовского уезда Тульской губернии, Алексеевы из Ямбургского уезда СПб-губернии, Машеровы (Мишуровы, Мошаровы) из Орловской и Калужской губерний | | Лайк (1) |
Lemyp Модератор раздела
5 мая 2024 12:08 В прошлом году хотела поехать на Троицу в Могилки, но по семейным обстоятельствам не смогла. В этом году хочу попытаться снова, но теперь в одиночестве, чтобы не нужно было состыковывать между собой кучу народу, что всегда проблемно - кто-то или все всегда срывает планы. Проблемы - 1. без машины своим ходом туда ехать целый день. Пятница вся потратится на дорогу, суббота - на деревню деда, если знакомые будут свободны и смогут меня туда отвести/отвезти, воскресенье - на собственно Могилки - в том числе на людей, которые на Троицу приедут из разных дальних городов и ближних сел. Ну и понедельник уйдёт на обратную дорогу. Идеально было бы, если бы кто-то едущий попутно, взял меня с собой. )) 2. совершенно не помню, о чем я собиралась говорить с теми людьми, что приедут. Были, наверное, какие-то вопросы или темы для обсуждения. Ничего не помню! 3. Хотелось бы подготовить что-то наглядное для них. Распечатать кусочек древа, например. Но не знаю, что наглядного приготовить. Много-то не распечатаешь... ((( --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
9 мая 2024 0:10 Появилась возможность заказать из РГАДА несколько листочков по сельцу Богословскому, но тут же и закрылась, поскольку нищета как бы не велит. Бодливой корове бог рогов не дает. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Satinka1912 | Наверх ##
27 октября 2024 22:13 >> Ответ на сообщение пользователя Lemyp от 19 декабря 2023 0:50 Доброго времени суток! Ищу деревню Сатинку, в 1900-1912 годах Кобелевской волости Крапивенского уезда. Колобковых, кажется, тоже встречала в метрических книгах при поиске своих Зюзиных. Вероятно, это та же деревня. Не знаете ли Вы, имеется ввиду првобережная Сатенка на Щекинском водохранилище, или это другая Сатинка? | | |
Lemyp Модератор раздела
1 ноября 2024 11:30 Satinka1912 написал: [q] Доброго времени суток! Ищу деревню Сатинку, в 1900-1912 годах Кобелевской волости Крапивенского уезда. Колобковых, кажется, тоже встречала в метрических книгах при поиске своих Зюзиных. Вероятно, это та же деревня. Не знаете ли Вы, имеется ввиду првобережная Сатенка на Щекинском водохранилище, или это другая Сатинка?[/q]
К сожалению не могу уже вспомнить. Год назад усердно копала и как-то выяснила, которая из Сатинок моя. А теперь выпало все из головы за ненадобностью ( --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
1 ноября 2024 13:09 1 ноября 2024 16:13 Satinka1912 написал: [q] >>Не знаете ли Вы, имеется ввиду првобережная Сатенка на Щекинском водохранилище, или это другая Сатинка?[/q]
вот ссылка на Фамилио на ту Сатинку, что моя familio.org/settlements/9898eb70-ec25-43e8-a76d-7bd09cd9df0b --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | Лайк (1) |
Lemyp Модератор раздела
7 января 22:55 9 января 22:13 Оставила сообщение Добрый день. прошу помочь связаться с владельцем дерева Sheviakov Family Tree управляемого Dmitrii Sheviakov из США. Это из информации о совпадении, а не о поиске. Я так понимаю, что ссылку я дать не смогу? Я должна придумать текст сообщения, правильно? Добрый день, Дмитрий, в вашем древе вижу своих деда с бабкой и моего младшего брата. Очень прошу вас связаться со мной любым удобным способом. почта: ТГ: ватсап: https://forum.vgd.ru/post/3/114090/p5153932.htm#pp5153932 У меня вторая подобная просьба. Smart Match с семейным сайтом Барвинская Web Site, администратор - Евгения Барвинская из Россия сообщение: Добрый день, Евгения. Очень прошу вас связаться со мной по поводу совпадения в наших семейных деревьях. Конкретное совпадение - Ольга Ивановна Куразеева по обеим моим просьбам сообщения отправили, буду ждать. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
22 января 20:29 Вышеупомянутый Шевяков Дмитрий - племянник жены моего дяди. Как бы и его племянник. Так что вся информация о предках взята из моего же древа, и я расслабилась. Его явно интересуют кровные его предки, а моих он подцепил, потому что была такая возможность. Очень боялась, что потеряю возможность связаться с человеком, который из потомков прадеда или прабабки по моему папе, там есть потерянные веточки. Но это не оттуда, так что расслабляюсь. Но. Евгения Барвинская с Куразеевыми продолжает интересовать. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
22 января 20:49 так, Евгения Барвинская появилась в 2018, последнее посещение тогда же. ее прадед Куразеев Сергей Иванович, 1904 г.р. Где родился неизвестно. Какое-то время жил в Магнитогорске. Куразеева Ольга - это его жена, а не кузина моей бабушки. Куразеев Сергей, если и родственник, то более дальни. Евгения явно не в курсе более глубоких родственных связей. Возможно интерес к древу пропал. Если когда-нибудь напишет, то и хорошо. Но острого сожаления я уже не испытываю. Всё ок. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
|
Ответила в личку.