Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дневничок-поисковичок

Как идут дела, что новенького найдено...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модератор: Lemyp
Satinka1912
Новичок

Частный специалист

Тула
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Lemyp от 19 декабря 2023 0:50

Доброго времени суток! Ищу деревню Сатинку, в 1900-1912 годах Кобелевской волости Крапивенского уезда. Колобковых, кажется, тоже встречала в метрических книгах при поиске своих Зюзиных. Вероятно, это та же деревня. Не знаете ли Вы, имеется ввиду првобережная Сатенка на Щекинском водохранилище, или это другая Сатинка?
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 504

Satinka1912 написал:
[q]
Доброго времени суток! Ищу деревню Сатинку, в 1900-1912 годах Кобелевской волости Крапивенского уезда. Колобковых, кажется, тоже встречала в метрических книгах при поиске своих Зюзиных. Вероятно, это та же деревня. Не знаете ли Вы, имеется ввиду првобережная Сатенка на Щекинском водохранилище, или это другая Сатинка?
[/q]

К сожалению не могу уже вспомнить. Год назад усердно копала и как-то выяснила, которая из Сатинок
моя. А теперь выпало все из головы за ненадобностью (

---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.

Satinka1912 написал:
[q]
>>Не знаете ли Вы, имеется ввиду првобережная Сатенка на Щекинском водохранилище, или это другая Сатинка?
[/q]

вот ссылка на Фамилио на ту Сатинку, что моя
familio.org/settlements/9898eb70-ec25-43e8-a76d-7bd09cd9df0b

---
Лайк (1)
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Оставила сообщение

Добрый день.
прошу помочь связаться с владельцем дерева Sheviakov Family Tree управляемого Dmitrii Sheviakov из США.
Это из информации о совпадении, а не о поиске. Я так понимаю, что ссылку я дать не смогу?
Я должна придумать текст сообщения, правильно?
Добрый день, Дмитрий, в вашем древе вижу своих деда с бабкой и моего младшего брата. Очень прошу вас связаться со мной любым удобным способом.
почта: ТГ: ватсап:
https://forum.vgd.ru/post/3/114090/p5153932.htm#pp5153932

У меня вторая подобная просьба.
Smart Match с семейным сайтом Барвинская Web Site, администратор - Евгения Барвинская из Россия
Добрый день, Евгения. Очень прошу вас связаться со мной по поводу совпадения в наших семейных деревьях.
Конкретное совпадение - Ольга Ивановна Куразеева

по обеим моим просьбам сообщения отправили, буду ждать.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Вышеупомянутый Шевяков Дмитрий - племянник жены моего дяди. Как бы и его племянник.
Так что вся информация о предках взята из моего же древа, и я расслабилась. Его явно интересуют кровные его предки, а моих он подцепил, потому что была такая возможность.
Очень боялась, что потеряю возможность связаться с человеком, который из потомков прадеда или прабабки по моему папе, там есть потерянные веточки. Но это не оттуда, так что расслабляюсь.
Но.
Евгения Барвинская с Куразеевыми продолжает интересовать.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
так, Евгения Барвинская появилась в 2018, последнее посещение тогда же.
ее прадед Куразеев Сергей Иванович, 1904 г.р. Где родился неизвестно. Какое-то время жил в Магнитогорске.
Куразеева Ольга - это его жена, а не кузина моей бабушки.
Куразеев Сергей, если и родственник, то более дальни.
Евгения явно не в курсе более глубоких родственных связей. Возможно интерес к древу пропал. Если когда-нибудь напишет, то и хорошо. Но острого сожаления я уже не испытываю. Всё ок.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
на данную минуту в файле ДЖ "Могилки-Епанчино" внесены 7744 персоны. При этом в древе "все родственники" состоит 7383 персоны.
Вне общего древа - 361 персона, это помещики, СЦС и некоторые семьи дворовых. По возможности загляну, может быть, стоит кого-то удалить, а может быть, появились данные, которые позволят кого-то из них прикрепить к общему древу.

Недавно закончился очередной помещичий приступ. Начался он с Чапкиных и в процессе немного распространился на другие фамилии, встреченные по дороге. Зацепило Голостеновых, Ползиковых, Трубицыных...
Ну и те, кто конкретно по нашей деревне - Мильшины, Картавцевы (кстати, та же семья, что потом с моими Епанчиными соединилась одной веточкой), Сибелевы и Оловенниковы.

Кстати, тут вопрос остался открытым: как звали мужа Прасковьи Никифоровны (Мильшиной) Оловенниковой? Понятно что фамилия Оловенников, и в 1811 его жена коллежская регистраторша, но имя-отчество неизвестно.
Предположение:
Оловенников Петр с неизвестным мне отчеством - её сын.
Александр, Михаил и Дарья Петровы Оловенниковы (в 1834 малолетние) - её внуки.
Подтверждения нет.

В интернете встретила информацию, что вот у этих Оловенниковых отец - Пётр Егорович Оловенников, а мать - Надежда Никифоровна (Мильшина), которая по мужу Сибелева на самом деле. Но может у неё после первого мужа Сибелева был второй муж Оловенников?
И они с сестрой обе стали Оловенниковы? чот бредовато немного.

вот на схеме их даже не соединила линиями.
карандашные стрелочки - это передача крестьян.

Прикрепленный файл: для вгд.jpg
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
после помещичьего приступа вернулась к крестьянам Чапкино.
Спасибо пятиюродному дяде Игорю ))) Подарил мне три документа важных: перепись 1678 года, ревизскую сказку - как я поняла это 1722 год, и исповедную роспись 1758 года неизвестного села, возможно Знаменского на Зуше, но я не уверена, что церковь в то время была. Не помню.
Заглавных листов нет, но примерно так.
Потом, уже после того, как я все прошерстила, ещё на сайте ГАТО нашла исповедки 1783 и 1798 годов. Кое где они помогли подтвердить догадки.

ИВ 1798 преподнесла сюрприз - помещик указан Федор Бардовский, который мне не пришей ничего ни к чему.
У нас в 1795 - от Казмы Афанасьева Чапкина - вдова его Анна Петровна Чапкина, дочь их Марья Казминишна Картавцева и наследники второй их дочери Катерины Казминишны Мильшиной, а в 1811 - их наследники.
Как сюда затесался Бардовский?
В принципе, он родственник других Чапкиных - которые от Тимофея Петрова Чапкина. Зять.
Но наши-то помещики никуда не девались, ему ничего не продавали, а в исповедке все крестьяне у него - половина наши и половина не наши.

Кстати везде почти ошибка - родителем всего этого не нашего Чапкинского семейства и мужем Авдотьи Ивановны Чапкиной указан Тимофей Перфильевич Чапкин. А он Тимофей Петрович. А Перфильевича прикрепили ошибочно. Притянули за уши, и не докажешь.
Я конечно в паре мест написала комментарии, но не факт, что владельцы сайтов или конкретных записей среагируют.

Поэтому я сама пишу на сайте родовид.
Ощущение, что прям много там пишу людей, но там система записей неудобная, пока привыкнешь, смотришь - уже надоело. К следующему помещичьему приступу всё напрочь забывается. В этот раз опять очень долго тупила, как прикрепить мужа и детей человеку. И почему у половины детей двое родителей, а у половины - один.

И с разбегу подумала, что на родовиде и сама косякнула - прикрепила Авдотью Ивановну Чапкину к Тимофею Перфильевичу.
Попросила удалить брак, сама боюсь - как бы не удалить вместо брака всю семью.
Хотя вот все время сомневаюсь, что это я ее прикрепила. Мне кажется, что там уже была та ошибка, и я к Авдотье дочь её прикрепила, а потом увидела, что муж у Авдотьи неправильный. Не могла я так ужасно косякнуть, когда сама знала про эту ошибку.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Возвращаясь к крестьянам деревни Чапкиной.
Это предки моего деда.
В том направлении с женскими линиями всё плохо у меня.
И вот у деда моего Ивана Ивановича одна из его бабок совсем из ниоткуда. А по второй его бабке и по двум его дедам все найденные линии уходят к одному человеку - Казме Корнеевичу, который в переписи 1678 года поименован Куземкой Карнеевым. И ладно все три мужские линии туда идут, так ещё и от одной дедовой прапрабабки к тому же Куземке всё тянется.

Пока прикрыла эту вакханалию. Устала. Но хочется поперебирать женские линии - поискать в той же деревне родителей для вновь появившихся жён. Может отдохну и снова туда полезу.
А так ведь семь лет не трогала это Чапкино.
нашла запись, в сентябре 2018 всего в файле Чапкино было 983 персоны и в древе моего деда "все родственники" 405 персон. До фига было неприкрепленных людей - 578. То есть, я видела в восприемниках кого-то - вносила, а что у него никакой родни нет - не важно.
По Могилкам-Епанчино я так тоже вначале делала, но потом лишних поудаляла.
А здесь нет. Но вот пока эти две недели занималась, 97 человек болтавшихся отдельно, прикрепились к древу, ну и новые внеслись, конечно.
Сейчас всего в файле Чапкино 1164 персоны, из них в древе "все родственники" 683 персоны, то есть, вне древа 481 человек.
Кровные родственники - 443, Прямая родня, братья и сестры - 153, и Предки и потомки деда - 51 человек. На самом деле из его потомков - только моя мама внесена в тот файл.

Забавный был момент с этим направлением. У моего помещика Епанчина из Могилок была взята навывод или напромен в жены Анна Ананьева. И она в этом Чапкино стала моей прямой предко-бабулей. А в Могилках не была она предком для меня.

Прикрепленный файл: для вгд 2.jpg
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Пока искала все ревизии, сделала опись ревизских сказок 1795 года по Чернскому уезду, но на листочках. Набирать это все пока сил нет, а в бумажном виде не выложишь, искать неудобно. Да и на первых трёх четвертях менее разборчиво написано.
Но так и не нашла ревизскую сказку 1811 года по Чапкино (новопоселенная Слаботка Зуша тож).

Прикрепленный файл: для вгд 3.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модератор: Lemyp
Вверх ⇈