Дневничок-поисковичок
Как идут дела, что новенького найдено...
Lemyp Модератор раздела
Москва Сообщений: 724 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 503 | Наверх ##
7 января 22:55 9 января 22:13 Оставила сообщение Добрый день. прошу помочь связаться с владельцем дерева Sheviakov Family Tree управляемого Dmitrii Sheviakov из США. Это из информации о совпадении, а не о поиске. Я так понимаю, что ссылку я дать не смогу? Я должна придумать текст сообщения, правильно? Добрый день, Дмитрий, в вашем древе вижу своих деда с бабкой и моего младшего брата. Очень прошу вас связаться со мной любым удобным способом. почта: ТГ: ватсап: https://forum.vgd.ru/post/3/114090/p5153932.htm#pp5153932 У меня вторая подобная просьба. Smart Match с семейным сайтом Барвинская Web Site, администратор - Евгения Барвинская из Россия сообщение: Добрый день, Евгения. Очень прошу вас связаться со мной по поводу совпадения в наших семейных деревьях. Конкретное совпадение - Ольга Ивановна Куразеева по обеим моим просьбам сообщения отправили, буду ждать. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
Lemyp Модератор раздела
22 января 20:29 Вышеупомянутый Шевяков Дмитрий - племянник жены моего дяди. Как бы и его племянник. Так что вся информация о предках взята из моего же древа, и я расслабилась. Его явно интересуют кровные его предки, а моих он подцепил, потому что была такая возможность. Очень боялась, что потеряю возможность связаться с человеком, который из потомков прадеда или прабабки по моему папе, там есть потерянные веточки. Но это не оттуда, так что расслабляюсь. Но. Евгения Барвинская с Куразеевыми продолжает интересовать. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
22 января 20:49 так, Евгения Барвинская появилась в 2018, последнее посещение тогда же. ее прадед Куразеев Сергей Иванович, 1904 г.р. Где родился неизвестно. Какое-то время жил в Магнитогорске. Куразеева Ольга - это его жена, а не кузина моей бабушки. Куразеев Сергей, если и родственник, то более дальни. Евгения явно не в курсе более глубоких родственных связей. Возможно интерес к древу пропал. Если когда-нибудь напишет, то и хорошо. Но острого сожаления я уже не испытываю. Всё ок. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
Москва Сообщений: 724 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 503 | на данную минуту в файле ДЖ "Могилки-Епанчино" внесены 7744 персоны. При этом в древе "все родственники" состоит 7383 персоны. Вне общего древа - 361 персона, это помещики, СЦС и некоторые семьи дворовых. По возможности загляну, может быть, стоит кого-то удалить, а может быть, появились данные, которые позволят кого-то из них прикрепить к общему древу.
Недавно закончился очередной помещичий приступ. Начался он с Чапкиных и в процессе немного распространился на другие фамилии, встреченные по дороге. Зацепило Голостеновых, Ползиковых, Трубицыных... Ну и те, кто конкретно по нашей деревне - Мильшины, Картавцевы (кстати, та же семья, что потом с моими Епанчиными соединилась одной веточкой), Сибелевы и Оловенниковы.
Кстати, тут вопрос остался открытым: как звали мужа Прасковьи Никифоровны (Мильшиной) Оловенниковой? Понятно что фамилия Оловенников, и в 1811 его жена коллежская регистраторша, но имя-отчество неизвестно. Предположение: Оловенников Петр с неизвестным мне отчеством - её сын. Александр, Михаил и Дарья Петровы Оловенниковы (в 1834 малолетние) - её внуки. Подтверждения нет.
В интернете встретила информацию, что вот у этих Оловенниковых отец - Пётр Егорович Оловенников, а мать - Надежда Никифоровна (Мильшина), которая по мужу Сибелева на самом деле. Но может у неё после первого мужа Сибелева был второй муж Оловенников? И они с сестрой обе стали Оловенниковы? чот бредовато немного.
вот на схеме их даже не соединила линиями. карандашные стрелочки - это передача крестьян.
 --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
14 июля 22:34 15 июля 10:03 после помещичьего приступа вернулась к крестьянам Чапкино. Спасибо пятиюродному дяде Игорю ))) Подарил мне три документа важных: перепись 1678 года, ревизскую сказку - как я поняла это 1722 год, и исповедную роспись 1758 года неизвестного села, возможно Знаменского на Зуше, но я не уверена, что церковь в то время была. Не помню. Заглавных листов нет, но примерно так. Потом, уже после того, как я все прошерстила, ещё на сайте ГАТО нашла исповедки 1783 и 1798 годов. Кое где они помогли подтвердить догадки.
ИВ 1798 преподнесла сюрприз - помещик указан Федор Бардовский, который мне не пришей ничего ни к чему. У нас в 1795 - от Казмы Афанасьева Чапкина - вдова его Анна Петровна Чапкина, дочь их Марья Казминишна Картавцева и наследники второй их дочери Катерины Казминишны Мильшиной, а в 1811 - их наследники. Как сюда затесался Бардовский? В принципе, он родственник других Чапкиных - которые от Тимофея Петрова Чапкина. Зять. Но наши-то помещики никуда не девались, ему ничего не продавали, а в исповедке все крестьяне у него - половина наши и половина не наши.
Кстати везде почти ошибка - родителем всего этого не нашего Чапкинского семейства и мужем Авдотьи Ивановны Чапкиной указан Тимофей Перфильевич Чапкин. А он Тимофей Петрович. А Перфильевича прикрепили ошибочно. Притянули за уши, и не докажешь. Я конечно в паре мест написала комментарии, но не факт, что владельцы сайтов или конкретных записей среагируют.
Поэтому я сама пишу на сайте родовид. Ощущение, что прям много там пишу людей, но там система записей неудобная, пока привыкнешь, смотришь - уже надоело. К следующему помещичьему приступу всё напрочь забывается. В этот раз опять очень долго тупила, как прикрепить мужа и детей человеку. И почему у половины детей двое родителей, а у половины - один.
И с разбегу подумала, что на родовиде и сама косякнула - прикрепила Авдотью Ивановну Чапкину к Тимофею Перфильевичу. Попросила удалить брак, сама боюсь - как бы не удалить вместо брака всю семью. Хотя вот все время сомневаюсь, что это я ее прикрепила. Мне кажется, что там уже была та ошибка, и я к Авдотье дочь её прикрепила, а потом увидела, что муж у Авдотьи неправильный. Не могла я так ужасно косякнуть, когда сама знала про эту ошибку. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
Москва Сообщений: 724 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 503 | Возвращаясь к крестьянам деревни Чапкиной. Это предки моего деда. В том направлении с женскими линиями всё плохо у меня. И вот у деда моего Ивана Ивановича одна из его бабок совсем из ниоткуда. А по второй его бабке и по двум его дедам все найденные линии уходят к одному человеку - Казме Корнеевичу, который в переписи 1678 года поименован Куземкой Карнеевым. И ладно все три мужские линии туда идут, так ещё и от одной дедовой прапрабабки к тому же Куземке всё тянется.
Пока прикрыла эту вакханалию. Устала. Но хочется поперебирать женские линии - поискать в той же деревне родителей для вновь появившихся жён. Может отдохну и снова туда полезу. А так ведь семь лет не трогала это Чапкино. нашла запись, в сентябре 2018 всего в файле Чапкино было 983 персоны и в древе моего деда "все родственники" 405 персон. До фига было неприкрепленных людей - 578. То есть, я видела в восприемниках кого-то - вносила, а что у него никакой родни нет - не важно. По Могилкам-Епанчино я так тоже вначале делала, но потом лишних поудаляла. А здесь нет. Но вот пока эти две недели занималась, 97 человек болтавшихся отдельно, прикрепились к древу, ну и новые внеслись, конечно. Сейчас всего в файле Чапкино 1164 персоны, из них в древе "все родственники" 683 персоны, то есть, вне древа 481 человек. Кровные родственники - 443, Прямая родня, братья и сестры - 153, и Предки и потомки деда - 51 человек. На самом деле из его потомков - только моя мама внесена в тот файл.
Забавный был момент с этим направлением. У моего помещика Епанчина из Могилок была взята навывод или напромен в жены Анна Ананьева. И она в этом Чапкино стала моей прямой предко-бабулей. А в Могилках не была она предком для меня.
 --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
14 июля 23:20 16 июля 13:50 Пока искала все ревизии, сделала опись ревизских сказок 1795 года по Чернскому уезду, но на листочках. Набирать это все пока сил нет, а в бумажном виде не выложишь, искать неудобно. Да и на первых трёх четвертях менее разборчиво написано. Но так и не нашла ревизскую сказку 1811 года по Чапкино (новопоселенная Слаботка Зуша тож).
Lemyp Модератор раздела
Москва Сообщений: 724 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 503 | Закрыла файл Чапкино, открыла файл Могилки-Епанчино. У меня же ж переписаны все МК, РС и ИВ в таблицу. И я в таблице отмечаю сбоку фиолетовеньким, что внесено. и периодически иду туда, зацепляю какую-нибудь еще не отмеченную запись и раскручиваю семью, всю расписываю по всем РС и ИВ, потом дополняю записями из МК, потом из тетради вношу в ДЖ. самые древние записи выглядят как таблица, а когда дело подходит к 19 веку, там превращается все в забавное, но логичное месиво. Наверное, где-то я усложняю себе жизнь, но когда такой огромный объем информации проходит сквозь меня, легко упустить что-то. А в моих бумажках я вижу проблему, вижу жен, который откуда-то взялись, вижу дочерей, которые куда-то делись, и всех ищу. И в ДЖ вношу тогда, когда поискала уже всё, что могла в своем файле.
Lemyp Модератор раздела
Москва Сообщений: 724 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 503 | А еще я когда-то в ДЖ создала дополнительные поля, куда вношу на момент ревизии или ИВ: возраст, помещика, номер семьи, если нужно нас.п. или ещё что-то, например приписку "вдова" или "меньшой". Потому что задалбывалась каждый раз писать это в поле комментария. Вот в файле Чапкино такого нет, я там в комментарии все это и писала, но там тыща человек, а тут скоро 8 тыщ.
Lemyp Модератор раздела
Москва Сообщений: 724 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 503 | Кстати, вчера утром писала в группе ОК, мол, в программе 7700 персон. А сейчас глядь, а там 7744. Приятно. Хотя вроде особо и не занималась этим, и не расписывала семьи. Так, чуть-чуть. Я пошла в свою таблицу и стала смотреть браки, потому что это самое простое. Часто смотришь в таблицу - не отмечено фиолетовым, идёшь в программу ДЖ, а там эти люди внесены, и брак их внесён, нужно только дату проставить и в комментарий записать информацию о женихе и невесте. Иногда проверяешь - а у брачующихся не полностью внесены члены семьи, тогда приходится снова добираться до самого дальнего предка и от него расписывать всю семью.
Так вот браки. В какой-то момент меня стали бесить неотмеченные люди, которых я решила не вносить в программу. Например, в нашей церкви состоялось бракосочетание людей абсолютно посторонних - и жених и невеста не наши. И я на такую запись отвлекаюсь каждый раз. Тогда я решила такие записи посторонних людей тоже отмечать, но оранжеватым цветом.
И вот вчера пошла шерстить браки, и некоторые семьи вносить. И наткнулась на людей из Погибелки. Был у нас помещиком князь Волконский, он приобрел землю у Любученинова в свое время, потом Волконские, Волконские, а потом раз - и продали крестьян генералу Козлову и у нас в Могилках, и в Долгих Лесках и в Погибелке, которая входила в приход Долгих Лесков. В Могилках у них числилось на момент 1834 года всего две семьи. И потом Козлов переводит их в Погибелку к себе. И эти две семьи особо не связаны родством или свойством с нашим общим древом. Кажется так. Ну только женские линии как следует я шерстила или нет, не знаю. Их я буду вносить, скорее всего, потому что сейчас углубилась сильно в поиски родственных связей этих двух семей с остальными крестьянами Волконских / Козлова. А когда родственные связи разрастутся, скорее всего обнаружится хотя бы один брак, связывающий крестьян Волконских и наших крестьян из Могилок/ Епанчино. Ну или подтвердится отсутствие связей. Тогда я выделю эти семьи ярко-синим и подпишу, что не вношу их из-за отсутствия связей. И как же задалбывает искать РС, я устала. Каждый раз одно и то же мучение. И опять отсутствует 1811 год. И по Волконским из Могилок я за все эти годы не нашла, и по Волконским из Погибелки.
И пока я всех поискала по РС, повыписывала эти семьи, я устала и временно переключилась на браки. Нахожу браки, где невеста из Погибелки, Ищу в РС 1850 по Погибелке или её саму или хотя бы её родителей, добавляю ей в ДЖ этих родителей, а может и дедов-бабов из Погибелки. Поскольку нашлись не все, добыла ещё РС 1834 и 1858, буду и там шариться )
Обнаружено 14 таких браков, из них 10 внесено в ДЖ. Самый последний 1918 года не будет внесен в ДЖ, потому что и невеста не местная, и муж у неё из д. Ознобишиной, то есть, не наш. И родителей её я всё равно не найду. слишком уж она позднего года рождения, в РС по Погибелке её родители ещё не родились. И еще три самых первых брака не внесено. Первый не проверяла, а в двух остальных браках три человека из четырех - из Могилок, как раз из тех двух семей генерала Козлова, хотя написано, что из Погибелки. Так что судьба этих двух записей решится, когда я найду или не найду родственную связь Погибелок и Могилок. А. Из этих 10 внесенных браков 5 людям я добавила родителей, ещё 3 родителей нашла, но не осилила внесение - работа помешала, 1 тоже слишком молода - родителей в РС не найду, а еще 1 вышла замуж вторым браком, то есть, откуда она родом - неизвестно.
Вот этим всем в Погибелке я и занимаюсь в данный момент --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
|