Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФРАНЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.

АТД Франции -
Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские.
18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов.
Основой Франции являются 36 682 коммуны.
1024px-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_2016.svg.png

1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию).
2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта.
3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен.
4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-France_(+overseas),_administrative_divisions_-_russian_(multizoom).svg.png
---
Поиск продолжается
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
А Вам тоже
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
bumage
Немного не в тему: а Вам известна история Игумновых из Лебедяни?
Можете написать в личку.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
Уважжаемый bumag, спасибо за ссылку. Просмотрела в Исторической библиотеке в Отделе редкой книги . Для себя ничего не нашла, но интересно.
Списки французов, находящихся в разных местах Российской империи, которые в силу Ея Императорского Величества указа от 8 февраля 1793 г. по Высочайше конфирмованному образу отреклись правил безбожных и возмутительных в земле их ныне исповедуемых.
Имена приведены по губерниям, только на кириллице, с указанием роли, места работы и проживания, места происхождения (родился в Англии, из Германии и т.п.), не по алфавиту, некоторые с титулами, профессией, сословием. ,
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
om
Участник

г. Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Ищу какие-либо сведения о сестре моей бабушки. ОДИНЦОВА АННА ХРИСАНФОВНА , родилась 8 июня 1892 г. в селе Жедяевка Спасского уезда Казанской губернии. В 1917 или 1918 г.г. выехала во Францию вместе с какой-то дворянской или купеческой семьёй, в которой работала. Дальнейших сведений о её судьбе не имею. Буду благодарна всем откликнувшимся. С уважением к Вам, Ольга.
---
большое спасибо!
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
Т.к. тему https://forum.vgd.ru/193/2788/ закрыли, а новую из нее не сделали, то пока продолжаю здесь:

ПОВТОР АКЦИИ - ДО 25 МАРТА 2009
"
купил я доступ к этому сайту по натурализации, тут, оченно уж надо было, за 15 евро получил месячный неограниченный, как я понял из французской мовы, доступ
Ну я думаю, покажем, на что мы способны за 15 евро... Так что, налетайте, товарищи.
Пишите фамилии. Так, как они пишутся по-французски.
Давайте, так сказать, отделаем сайт за мои 15 евро так, чтобы они это долго помнили.
Жду заявок, одним словом.
Вы только, кому надо, сами посмотрите забесплатно, есть там кто или нет, и потом уж пишите мне.
Регистрируетесь на www.genealogie.com и на главной странице в поле Vos recherches Nom: набираете искомую фамилию и смотрите, встречается ли она в базе
"
Детальные данные выглядят примерно так:
Date du décret 27-06-1928
Référence du décret 7611-28
Nom de naturalisation Roujensoff
Prénom Michel
Date de naissance 07-11-1897
Lieu d'origine Moguilew (Russie)
---
С уважением, Алексей
Сноведь, Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские)
Жалоба (1)
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121
Продолжение темы: https://forum.vgd.ru/193/2788/

База эмигрантов всех национальностей, не только русских, проживавших во Франции и получивших французское гражданство в 1900-1950 (1960) гг. Составлена по официальным источникам и содержит более 1 млн. фамилий.

Если Вы точно не знаете, как писалась по-французски фамилия, можно посмотреть списки здесь:

Общий список: http://boutique.geneanet.org/c..._75510.htm

Список с разделителями по буквам алфавита: http://www.webgenealogie.com/t...p;lettre=A

Если Вы нашли в этих списках искомую фамилию (рекомендуется проверить этим по двум спискам), посмотрите, сколько людей с такой фамилией есть на диске.
Это можно сделать на этом французском сайте: http://www.genealogy.tm.fr/geneainfo/cdhv001/patro.htm

На диске есть следующая информация:

Например:

KLIMENKO Elisabeth
Journal Officiel du 10 mai 1959 (дата публикации декрета о натурализации)
Décret du 4 mai 1959 (дата, с которой человек считается франц. гражданином (-кой)
Nom de famille : KLIMENKO
(если написано -Nom de naissance (ou de jeune fille – фамилия до замужества)
Prénom : Elisabeth
Date de naissance : 1 mai 1952 (дата рождения)
Lieu de naissance : Blaye-les-Mines (Tarn) (место рождения)
Décret numéro : 5641x54-81.(номер декрета, которым объявляется франц. гражданство)

Используя полученные данные - Journal Officiel du 10 mai 1959 и Décret numéro : 5641x54-81,
надо узнать номер дела о натурализации, под которым оно хранится в архиве. Общий смысл запроса:
Знаю дату публикации в Journal Officiel и номер декрета. Прошу сообщить номер дела о натурализации.

Получив ответ, в котором Вам сообщат номер дела о натурализации, надо писать следующий запрос (общий смысл):
Номер дела о натурализации ….. Прошу разрешить мне доступ и ксерокопирование.

Куда писать запросы:

Чтобы узнать номер дела о натурализации:

Ministere des Affairees Socialies du Travail et de la Solidarite
Sous-Directoin des Naturalisatoin
93 bix, Rue de la Commune de 1871
44404 Reze Cedex

Запрос о допуске с разрешением на допуск и копировании в архивы:

Личные дела периода с 1900 по 1931 года находятся в Центре доступа и поиска Национальных Архивов (CARAN) - Centre d'accueil et de recherche des archives nationales (CARAN):

CARAN
11 rue des Quatre-fils
75 003 Paris

Личные дела периода с 1932 по 1950 находятся в Центре современных архивов в Фонтенбло.

Les Centre des archives contemporaines
2 rue des archives, 77300 Fontainebleau

Пример запроса:

Sous-Direction des Naturalisations
93 bis, Rue de la Commune
44404 REZE CEDEX

Le 11 Juin 2009

OBJET : Demande Numéro du Dossier de Naturalisation.
[ПРЕДМЕТ: Запрос о номере дела о натурализации]

Mesdames, Messieurs,

Dans le cadre des recherches généalogiques et afin de préparer la demande de consultation des dossiers au Centre des Archives Contemporaines (CAC) à Fontainebleau, [В рамках генеалогических исследований и для того, чтобы подготовить запрос о документах в Центр Современных Архивов (САС) в Фонтенбло,] je vous demande de bien vouloir m’envoyer le numéro du dossier de naturalisation et la côte dans le CAC de: [я вас прошу мне послать номер документа натурализации, который хранится в САС] :

Monsieur IVANOFF Ivan né [родился] le 01-01-1891 à Saint-Pétersbourg (Russie) et
Madame IVANOFF Nikouline née [родилась] le 02-02-1892 à Saint-Pétersbourg (Russie).

Nous avons leur référence du décret de naturalisation au Journal Officiel : 1111-11.
[Мы имеем ссылку на декрет натурализации в Journal Officiel] : 1111-11
La date de Naturalisation est le 11-11-1947.
[Дата натурализации] 11-11-1947.

Je vous remercie beaucoup d’avance.
[Я вас очень благодарю заранее.]

Dans l’attente de votre réponse, veuillez accepter, Mesdames, Messieurs, mes plus sincères salutations.
[В ожидании вашего ответа пожалуйста, примите, Mesdames, Messieurs мои наиболее искренние приветствия.]

Подпись

Если с даты натурализации прошло менее 60 лет.

Дело о натурализации по франц. закону не являются свободно-доступными.
В этом случае надо писать запрос в Управление архивов Франции с просьбой о допуске к делу в порядке исключения:
Direction Archives de France
60, rue des FrancsBourgeois
75141 Paris Cedex 03

Прикрепленный файл: file.jpeg
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
Еще можно посмотреть наличие человека в списке по базе исторических документов:
http://www.genealogie.com/archives-historiques/

Там можно получить и частичные данные о записи: имя человека и год натурализации.
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121
turdus

Да, да. Спасибо. Я совсем забыл про этот сайт. Кажется, он единственный, где без регистрации на сайте по некоторым фамилиям дается год натурализации.
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5555
Все, спасибо bumage, я получила ответ на свой вопрос! biggrin1.gif
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
om
Участник

г. Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Уважаемый excess, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, полную информацию по STEPANOFF, STEPANOW, STEPANOVA, LIKHATCHEFF, PANAEFF. Они есть в списке. С уважением к Вам, Ольга.
---
большое спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вверх ⇈