ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 118 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
22 января 2009 11:38Генеалогический форум ВГД » Израиль, Германия, Франция, другие Уважаемый bumage! Взгляните, если возможно, в указателе имен к 1793 г. взгяните фамилию Мюрат и Мюра. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
bumage Модератор раздела
СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
22 января 2009 12:44 23 января 2009 12:22 Sonnenstrahl
Увы, нет возможности посмотреть. Мне случайно попала в руки эта информация и я ею поделился.
С уважением, bumage --- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
23 января 2009 12:14 Генеалогический форум ВГД » Израиль, Германия, Франция, дру Все равно спасибо. У меня нет указателя к этому году. Думала, что у Вас этот указатель. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
bumage Модератор раздела
СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
23 января 2009 12:26 Не за что А я Вам личное сообщение послал. С уважением, bumage --- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | |
чимберлен Начинающий
Псков Сообщений: 28 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 января 2009 20:44Ищу Мордвиновых! Добрый вечер! Ищу брата моего деда , Мордвинова Константина Максимовича(штабс-капитана царской армии), уехавшего во Францию где-то в1916 году.Мой дед -Константин Максимович со своими родителями проживал в городе Пскове Псковской губернии. Отца моего деда и его брата звали -Мордвинов Максим Максимович.Заранее благодарна за любые сведения. Ольга | | |
27 января 2009 10:15Генеалогический форум ВГД » Израиль, Германия, Франция, А Вам тоже --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1193 | Наверх ##
1 февраля 2009 8:38 bumage Немного не в тему: а Вам известна история Игумновых из Лебедяни? Можете написать в личку. --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
3 февраля 2009 12:38 Уважжаемый bumag, спасибо за ссылку. Просмотрела в Исторической библиотеке в Отделе редкой книги . Для себя ничего не нашла, но интересно. Списки французов, находящихся в разных местах Российской империи, которые в силу Ея Императорского Величества указа от 8 февраля 1793 г. по Высочайше конфирмованному образу отреклись правил безбожных и возмутительных в земле их ныне исповедуемых. Имена приведены по губерниям, только на кириллице, с указанием роли, места работы и проживания, места происхождения (родился в Англии, из Германии и т.п.), не по алфавиту, некоторые с титулами, профессией, сословием. , --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
om Участник
г. Москва Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
22 февраля 2009 21:12ищу ОДИНЦОВУ Здравствуйте, уважаемые участники форума! Ищу какие-либо сведения о сестре моей бабушки. ОДИНЦОВА АННА ХРИСАНФОВНА , родилась 8 июня 1892 г. в селе Жедяевка Спасского уезда Казанской губернии. В 1917 или 1918 г.г. выехала во Францию вместе с какой-то дворянской или купеческой семьёй, в которой работала. Дальнейших сведений о её судьбе не имею. Буду благодарна всем откликнувшимся. С уважением к Вам, Ольга. --- большое спасибо! | | |
excess Участник
СПб Сообщений: 82 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 марта 2009 2:21 Т.к. тему https://forum.vgd.ru/193/2788/ закрыли, а новую из нее не сделали, то пока продолжаю здесь: ПОВТОР АКЦИИ - ДО 25 МАРТА 2009 " купил я доступ к этому сайту по натурализации, тут, оченно уж надо было, за 15 евро получил месячный неограниченный, как я понял из французской мовы, доступ Ну я думаю, покажем, на что мы способны за 15 евро... Так что, налетайте, товарищи. Пишите фамилии. Так, как они пишутся по-французски.Давайте, так сказать, отделаем сайт за мои 15 евро так, чтобы они это долго помнили. Жду заявок, одним словом. Вы только, кому надо, сами посмотрите забесплатно, есть там кто или нет, и потом уж пишите мне.Регистрируетесь на www.genealogie.com и на главной странице в поле Vos recherches Nom: набираете искомую фамилию и смотрите, встречается ли она в базе " Детальные данные выглядят примерно так: Date du décret 27-06-1928 Référence du décret 7611-28 Nom de naturalisation Roujensoff Prénom Michel Date de naissance 07-11-1897 Lieu d'origine Moguilew (Russie) --- С уважением, Алексей
Сноведь, Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские) | | Жалоба (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.