Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.

Французы выпустили новый CD-ROM

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 86 87 88 89 90  91  Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 141

elenamiram написал:
[q]
Здраствуйте .Была бы благодарна за помощь в подсказке , как найти выписку о рождении для Ирина Локс , родилась 20 марта 1925 года в Париже . И у нее был брак во Франции , к сожалению точное место не известно , фамилия Квасников и Ирина Локс . Заранее благодана за ответ .
С уважением
Елена

[/q]

Уважаемая Елена,

Если Вас интересует поиск, готов оказать помощь. Напишите личное сообщение.

Искренне Ваш,

Иван Грезин

---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Lyudmila1991 написал:
[q]

tatvos написал:
[q]

У Фененко Евгения и Булино Маргариты 7 ноября 1928 года в городе Ivry-sur-Seine (Val-de-Marne, Île-de-France, FRANCE) родился сын Валентин
[/q]

Огромное , Вам, спасибо!) Ценные записи))
А записи о смерти у Фененко Евгения Ивановича нет? и записи о натурализации ? Просто интересно жил ли он во Франции после 1940го года, или мне его нужно искать в Германии в эти года....это очень важный момент для меня, где он умер и когда.

[/q]

Дорогая Людмила,

Младенец Валентин, увы, умрёт четырёх месяцев от роду. А относительно поиска по-прежнему предлагаю свои услуги.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 84
Доброго времени суток! Ищу эту семью во Франции и потомков

ЗАЙЧЕНКО Константин Михайлович, р. 1868. Морской корпус 1888. Капитан 1-го ранга. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован. 28 авг. 1920 возвратился в Русскую Армию в Крым (Севастополь) на корабле "Константин". В Русской Армии до эвакуации Крыма; в нояб. — дек. 1920 прибыл в Югославию на корабле "Владимир". К лету 1921
в Югославии. В эмиграции во Франции, к 1938 в Париже. Имел семью 4 чел.
Жена Зайченко Елена Семеновна, р. 1863, Николаев
Дочери
Зайченко Ольга Константиновна, р. 23.07.1896, Севастополь
Зайченко Мария Константиновна, р. 24.03.1901, Севастополь
Зайченко Анна Константиновна, р. 25.06.1908, Николаев
---
Чарный (Могилев/Киев), Каварский (Ошмяны), Гросман (Киев), Зверев (Колпино/Бежецк), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Петросов (Шуша/Самарканд/Ташкент)
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pcharny от 13 ноября 2024 3:45

Дорогой Павел Юрьевич,

Ответил Вам в личном сообщении.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---

Мой дневник
evelina1704
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Родная сестра моей прабабушки вместе с ней была в трудовом лагере в Германии, в котором были русские женщины и мужчины французы.
После освобождения в 1945 год бежала, соответственно, с ним во Францию. Знаю только данные о ней, а также имя рожденного сына от брака с французом и примерный год его рождения. Подскажите, какие архивные данные можно задействовать? Возможно, есть база тех, кто переселился во Францию в послевоенные годы? Не нашла никаких конкретных ссылок и контактов, куда можно обратиться с подобным вопросом, так как недавно занялась генеалогией. Возможно, кто-то здесь может подсказать.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7519
С кем с ним бежала?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7519
evelina1704
Есть в контакте Ирина Здоровцева. Из Петербурга
Она очень хорошо ищет материалы во Франции по подобным задачам
Сами понимаете, что это все платно.
Потом в Москве есть организация Красный Крест
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя evelina1704 от 28 января 2025 21:32

Уважаемая Эвелина,

Источников очень много. И ЗАГС, и архивы департамента, где жила семья... Готов оказать помощь. Пишите в личку.

С уважением,

Иван Грезин
---

Мой дневник
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 996

Ivan Grezine написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя evelina1704 от 28 января 2025 21:32

Уважаемая Эвелина,

Источников очень много. И ЗАГС, и архивы департамента, где жила семья... Готов оказать помощь. Пишите в личку.

С уважением,

Иван Грезин
[/q]

Иван Грезин - большой специалсит в поисках во Франции. Рекомендую.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Лайк (1)
tarahovskaya
Новичок

tarahovskaya

Россия г. Снежинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

tatvos написал:
[q]
Документ о смерти (08.01.1932) Волкова Константина Николаевича в городе Виши - отсутствует!

Но есть информация в переписи населения города Виши за 1936 год (по адресу: 6, rue du Rivage, Vichy) о Волковом Павле (1893 г.р.). Поэтому адресу проживал и Константин Николаевич (до своей кончины). Может Павел его родственник?
[/q]

Здравствуйте, нашли Константина, захоронен на кладбище Тье, Валь де Марн. Спасибо за помощь! Да, Павел брат Константина и Семёна Волковых.

Прикрепленный файл: thiais_3.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 86 87 88 89 90  91  Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Страны Западной Европы » Франция » СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. [тема №2788]
Вверх ⇈