СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.
Французы выпустили новый CD-ROM
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 279 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
4 ноября 2024 5:56 4 ноября 2024 6:07 elenamiram написал: [q] Здраствуйте .Была бы благодарна за помощь в подсказке , как найти выписку о рождении для Ирина Локс , родилась 20 марта 1925 года в Париже . И у нее был брак во Франции , к сожалению точное место не известно , фамилия Квасников и Ирина Локс . Заранее благодана за ответ . С уважением Елена
[/q]
Уважаемая Елена, Если Вас интересует поиск, готов оказать помощь. Напишите личное сообщение. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 279 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
4 ноября 2024 6:01 Lyudmila1991 написал: [q] tatvos написал:
[q] У Фененко Евгения и Булино Маргариты 7 ноября 1928 года в городе Ivry-sur-Seine (Val-de-Marne, Île-de-France, FRANCE) родился сын Валентин
[/q]
Огромное , Вам, спасибо!) Ценные записи)) А записи о смерти у Фененко Евгения Ивановича нет? и записи о натурализации ? Просто интересно жил ли он во Франции после 1940го года, или мне его нужно искать в Германии в эти года....это очень важный момент для меня, где он умер и когда.
[/q]
Дорогая Людмила, Младенец Валентин, увы, умрёт четырёх месяцев от роду. А относительно поиска по-прежнему предлагаю свои услуги. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
pcharny Дубай Сообщений: 290 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
13 ноября 2024 3:45 Доброго времени суток! Ищу эту семью во Франции и потомков
ЗАЙЧЕНКО Константин Михайлович, р. 1868. Морской корпус 1888. Капитан 1-го ранга. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован. 28 авг. 1920 возвратился в Русскую Армию в Крым (Севастополь) на корабле "Константин". В Русской Армии до эвакуации Крыма; в нояб. — дек. 1920 прибыл в Югославию на корабле "Владимир". К лету 1921 в Югославии. В эмиграции во Франции, к 1938 в Париже. Имел семью 4 чел. Жена Зайченко Елена Семеновна, р. 1863, Николаев Дочери Зайченко Ольга Константиновна, р. 23.07.1896, Севастополь Зайченко Мария Константиновна, р. 24.03.1901, Севастополь Зайченко Анна Константиновна, р. 25.06.1908, Николаев --- Чарный (Могилев/Киев), Каварский (Ошмяны), Гросман (Киев), Зверев (Колпино/Бежецк), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Петросов (Шуша/Самарканд/Ташкент) | | |
13 ноября 2024 5:16 >> Ответ на сообщение пользователя pcharny от 13 ноября 2024 3:45 Дорогой Павел Юрьевич, Ответил Вам в личном сообщении. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
evelina1704 Новичок
28 января 21:32 Родная сестра моей прабабушки вместе с ней была в трудовом лагере в Германии, в котором были русские женщины и мужчины французы. После освобождения в 1945 год бежала, соответственно, с ним во Францию. Знаю только данные о ней, а также имя рожденного сына от брака с французом и примерный год его рождения. Подскажите, какие архивные данные можно задействовать? Возможно, есть база тех, кто переселился во Францию в послевоенные годы? Не нашла никаких конкретных ссылок и контактов, куда можно обратиться с подобным вопросом, так как недавно занялась генеалогией. Возможно, кто-то здесь может подсказать. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25276 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7519 | Наверх ##
28 января 21:43 С кем с ним бежала? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25276 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7519 | Наверх ##
28 января 21:46 evelina1704 Есть в контакте Ирина Здоровцева. Из Петербурга Она очень хорошо ищет материалы во Франции по подобным задачам Сами понимаете, что это все платно. Потом в Москве есть организация Красный Крест --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
28 января 21:56 >> Ответ на сообщение пользователя evelina1704 от 28 января 2025 21:32 Уважаемая Эвелина, Источников очень много. И ЗАГС, и архивы департамента, где жила семья... Готов оказать помощь. Пишите в личку. С уважением, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
adroff Сообщений: 1765 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 996 | Наверх ##
29 января 13:30 Ivan Grezine написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя evelina1704 от 28 января 2025 21:32
Уважаемая Эвелина,
Источников очень много. И ЗАГС, и архивы департамента, где жила семья... Готов оказать помощь. Пишите в личку.
С уважением,
Иван Грезин[/q]
Иван Грезин - большой специалсит в поисках во Франции. Рекомендую. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | Лайк (1) |
tarahovskayaНовичок  Россия г. Снежинск Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | tatvos написал: [q] Документ о смерти (08.01.1932) Волкова Константина Николаевича в городе Виши - отсутствует!
Но есть информация в переписи населения города Виши за 1936 год (по адресу: 6, rue du Rivage, Vichy) о Волковом Павле (1893 г.р.). Поэтому адресу проживал и Константин Николаевич (до своей кончины). Может Павел его родственник?
[/q]
Здравствуйте, нашли Константина, захоронен на кладбище Тье, Валь де Марн. Спасибо за помощь! Да, Павел брат Константина и Семёна Волковых.
 | | |
|