СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.
Французы выпустили новый CD-ROM
SandrewНачинающий  Сочи Сообщений: 34 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 ноября 2007 19:56 Igrov написал: [q] Митрч
Не могли бы посмотреть фамилию Wlassieff (Власьев, Власьева)?
Митрч написал:[q] к сожалению, никакой информации по запросу "Wlassieff" нету. (и по другим вариациям - Vlasiev, Vlassiev, Wlasieff, Wlasiev, Vlasieff, Vlassieff - тоже ничего) [/q]
.[/q]
Возможно вы не нашли, т.к. не правильно написана фамилия. Сейчас проконсультировался у дочки (она изучает французский), так вот она говорит, что если Вы точно не уверены, что фамилия Власьев сменилась у них на Wlassieff , то скорее всего ее должны были писать как Vlaciév или Vlaçiev. Возможен Вариант с первой буквой W. Но не как Wlassieff. Т.к. двойное ff пишется только в случае если фамилия оканчивается на "ов". Как в было в моем случае: Попков - Popkoff. Так, что попробуйте другие варианты. | | |
bumage Модератор раздела
СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
7 ноября 2007 21:07 7 ноября 2007 21:09 SandrewВо так написано на могиле тех Власьевых, которых ищет Igrov - Tamara VLASSIEVA, 1906 - 1996 - Капитан 1ГО ранга Сергей Николаевич ВЛАСЬЕВ, 31.?.1880 – 3.9.1955, S. WLASSIEFF - Мария Васильевна ВЛАСЬЕВА, 1892 – 1972, Marie WLASSIEFF Как видите, два варианта сразу. Фамилии писали не всегда по правилам  Часто записывали так, как хотел человек. Кроме того у приезжающих во Францию из других славянских стран уже были документы, например, паспорт Нансена. А в этих странах могли написать и не в соответствии с французскими правилами. Хотя этот язык и считался тогда основным для этих паспортов. Я в болгарских написаниях русских фамилий в паспортах Нансена встречал совсем разные варианты. С уважением, bumage --- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | |
belle Новичок
France Сообщений: 17 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 ноября 2007 23:01 Интересует ли кого-либо такой документ как личная карточка беженца во Франции? Могу выслать. | | |
belle Новичок
France Сообщений: 17 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 ноября 2007 9:44 Карточка-вопросник, документ для полиции специальнo для въезжающих в страну русских беженцах. Про конкретного человека не знаю, такие документы заполнялись беженцами, а заполненные такие карточки, возможно, хранились тогда в полиции. | | |
SandrewНачинающий  Сочи Сообщений: 34 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 ноября 2007 10:28 belleА мне можно выслать такую карточку? | | |
Mila Москва Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
8 ноября 2007 12:02 Митрч Если у Вас еще есть доступ к базе, не посмотрите фамилию Zatvan --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
9 ноября 2007 10:56 Митрч, а нет ли Маныкина? --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
10 ноября 2007 15:32 isa, Sandrew, bumage
Спасибо Вам всем за внимание и желание помочь!
С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
13 ноября 2007 13:00 Митрч, спасибо. Будем искать дальше. --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
RW6XT Новичок
13 ноября 2007 18:55Поиск Здравствуйте! Я ищу сведения о Хабаеве Якове Васильевиче, 10 октября 1870 года рождения, уроженца станицы Новоосетинской Терского Казачьего Войска. Хабаев Я.В. скончался 19 сентября 1941 года во Франции. По моим данным он умер и похоронен в Париже, на Сент Женевьев. На латинице его фамилия писалась, возможно, Habaev или Khabaev второй вариант более вероятен. Буду благодарен Вам за любую информацию и помощь. С уважением, Виктор rw6xt@mail.ru | | |
|