Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Поиск населенного пункта на Украине

Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
Не для поиска людей и вопросов о архивах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
A-R

A-R

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 926
PElena
А Вы в названии уверены?
В Списке населённых месть Екатеринославской губернии 1859 года такого населённого пункта нет. (похожего тоже).
В Списке населённых месть Харьковской губернии 1864 года, самое подходящее название - Юшина, но это Волчанский уезд.
По трёхвёрстке Шуберта 1860-х годов самое подходящее это Шиншина (на Восток от Троицкого и на Юго-Восток от Михайловки, если Ваша Михайловка находится на р. Белая Перевальского р-на, Луганской обл.)...
---
Интересуют Росляковы из любых мест.
Информационный сайт: Украинская линия
Информационный сайт: Удянская волость
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5921
ALexPoSS

Александр, огромное спасибо, что откликнулись. В том то и дело, что не уверена, что названия правильные. Сфотографировать не разрешили, переписала, как смогла прочесть, вроде бы и почерк относительно читаемый, но...
Вот сами записи:

1914 8 / 9 2 Евдокия
с. Бородаевка Верхнеднепр.у. кр-н Яков Андреев Дьяченко з/ж Марина Ильина оба правосл.
хут. Юшмела кр-н Моисей Федоров Бабенко хут. Южина кр-на Ильи Дегтяря дочь девица Мария

1916 5 / 6 8 Мария
с. Белого кр-н Евдоким Ильин Дехтярев з/ж Анна Александровна оба правосл.
тжс кр-не Иосиф Михайлов Костенко Мария Ильина Дехтярева

То есть, через 2,5 года Мария живет уже в селе Белое. Возникла одна мысль, может я ищу в Луганской области эти хутора, а они в Днепропетровской?
Метрические книги церкви села Михайловки, встречаются разные деревни близлежащие, но Шиншины не было ни разу.
Это, наверное, Шимшиновка, вот не знаю Перевальский или Лутугинский район Луганской области. Елена.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
A-R

A-R

Москва
На сайте с 2007 г.
PElena

Ну, вообще, Верхнеднепровский уезд сейчас в Днепропетровской... и Бородаевку я там нашёл, а единственное с.Белое (по Списку 1859 года) в Славяносербском уезде, сейчас Луганская обл. т.е. dntknw.gif
Михайловка была и в Верхноднепровской (3 села) и в Славяносербском (6 сёл) уездах.

А хутора скорее уже после составления Списков.. образовались.
---
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
ALexPoSS

Александр, спасибо огромное за помощь. По Бородаевке, Белому и Михайловке вопросов нет, а вот хутора...
А вдруг переехали действительно с Волчанского уезда? Дело в том, что изучаемая фамилия распространенная, встречается в метрических книгах часто, но никакой связи с известной веткой нет. Эти записи - единственная зацепка.
С уважением, Елена.
---
Мой дневник
A-R

A-R

Москва
На сайте с 2007 г.
PElena

На сколько я понял, эти хутора относятся всё же к Михайловке... или к Бородаевке?
---
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
ALexPoSS

Александр! Не знаю, куда они относятся, эти хутора, или же один хутор. По записям в метрических книгах встречались разные населенные пункты, если из других губерний и уездов, то оговаривалось, а здесь - вот так написано, как приведено выше.
Я знаю, что фамилия Усенко из Верхнеднепровска, вот и родня из Бородаевки, а вот откуда Дегтяревы - не знаю. Меня смущает то, что все Дегтяревы по Михайловской церкви, а их набралось приличное количество, ну ни как не связаны с известными мне. Почему и говорю, что может быть зацепка, а вдруг - Илья Дегтярев остался в Юшино /может там надо искать?/, а дочь Мария переехала к брату в село Белое?
Проверяла я и Покровскую церковь села Белого - нет никого из Дегтяревых.
С уважением, Елена.
---
Мой дневник
A-R

A-R

Москва
На сайте с 2007 г.
PElena

Что-то ничего умного в голову не приходит, по obd-memorial.ru смотрели?
---
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Александр!
Сейчас нахожусь очень далеко от дома.
Спасибо за подсказку, пока Вашу версию не проверяла. Сделаю, когда вернусь.
Еще раз спасибо. Елена.
---
Мой дневник
askval

Украина, Николаев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 132
Добрый вечер. Предки моего мужа:
- Черниенко, якобы выходцы из Бобрика Большого Любашовского района Одесской обл. (это современное название),
-Прусские (девичья фамилия бабушки мужа), якобы из Новопавловки Одесской обл. (бывшее Мшанское?) , бабушка ходила на работу в немецкую колонию.
-Крыжановские (фамилия деда) - из Дружелюбовки (Бернадское?) Николаевский район, Одесская обл.
Будьте добры, подскажите как данные села назывались раньше и в каких уездах, губерниях они находились? Есть ли карты и где можно узнать о списках, переписях населения? Буду рада любой информации.
---
Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша)
Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 239
askval 26 июня 2010 писал:
[q]
Черниенко, якобы выходцы из Бобрика Большого Любашовского района Одесской обл. (это современное название)
Будьте добры, подскажите как данные села назывались раньше и в каких уездах, губерниях они находились? Есть ли карты ...
[/q]

села Б.Бобрик и Бобрик
1-webbig.jpg 1860-1890

село Бобрик Великий Велико-Бобрикской волости Балтского уезда Подольской губернии
1-webbig.jpg
В. Гульдман, Населенные места Подольской губернии, 1893 год

Велико-Бобрикская волость Балтского уезда Одесскйо губернии, 1921 год

1-webbig.jpg 2009
село Бобрик-Первый Любашевского района Одесской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈