| | Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
 Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:• Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
 • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

| 
 Ищем населенное место на Украине  Диалоговая тема (вопросы/ответы)  | A-R  Москва Сообщений: 648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 928 | Наверх   ##
15 июня 2010 0:15   PElena
 На сколько я понял, эти хутора относятся всё же к Михайловке... или к Бородаевке?
 |  |  |  | 
 | PElena  Луганск Сообщений: 6858 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5964 | Наверх   ##
15 июня 2010 11:44   ALexPoSS
 Александр! Не знаю, куда они относятся, эти хутора, или же один хутор. По записям в метрических книгах встречались разные населенные пункты, если из других губерний и уездов, то оговаривалось, а здесь - вот так написано, как приведено выше.
 Я знаю, что фамилия Усенко из Верхнеднепровска, вот и родня из Бородаевки, а вот откуда Дегтяревы - не знаю.  Меня смущает то, что все Дегтяревы по Михайловской церкви, а их набралось приличное количество, ну ни как не связаны с известными мне. Почему и говорю, что может быть зацепка, а вдруг - Илья Дегтярев остался в Юшино /может там надо искать?/, а дочь Мария переехала к брату в село Белое?
 Проверяла я и Покровскую церковь села Белого - нет никого из Дегтяревых.
 С уважением, Елена.
 ---Пономаренко, Пасечные  /Полтавская/, Береговые, Вервейко  /Курская, Белгородская/
Мой дневник |  |  |  | 
 | A-R  Москва Сообщений: 648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 928 | Наверх   ##
17 июня 2010 17:25   PElena
 Что-то ничего умного в голову не приходит, по obd-memorial.ru смотрели?
 |  |  |  | 
 | PElena  Луганск Сообщений: 6858 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5964 | Наверх   ##
22 июня 2010 13:26   Александр! Сейчас нахожусь очень далеко от дома.
 Спасибо за подсказку, пока Вашу версию не проверяла. Сделаю, когда вернусь.
 Еще раз спасибо. Елена.
 ---Пономаренко, Пасечные  /Полтавская/, Береговые, Вервейко  /Курская, Белгородская/
Мой дневник |  |  |  | 
 | askval Украина, Николаев
 На сайте с 2010 г.
 Рейтинг: 134
 | Наверх   ##
26 июня 2010 0:25   Добрый вечер. Предки моего мужа: - Черниенко, якобы выходцы из Бобрика Большого Любашовского района Одесской обл. (это современное название),
 -Прусские (девичья фамилия бабушки мужа), якобы из Новопавловки Одесской обл. (бывшее Мшанское?) , бабушка ходила на работу в немецкую колонию.
 -Крыжановские (фамилия деда) - из Дружелюбовки (Бернадское?) Николаевский район, Одесская обл.
 Будьте добры, подскажите как данные села назывались раньше и в каких уездах, губерниях они находились? Есть ли карты и где можно узнать о списках, переписях населения? Буду рада любой информации.
 ---Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша)
 |  |  |  | 
 | Maksym  Сообщений: 195 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 242 | Наверх   ##
27 июня 2010 3:36село Бобрик Великий  |  |  |  | 
 | askval Украина, Николаев
 На сайте с 2010 г.
 Рейтинг: 134
 | Наверх   ##
27 июня 2010 13:20   Maksym, спасибо вам большое. С Б.Бобриками более менее разобралась. Может быть кто-нибудь и про другие села то же знают, или где можно посмотреть самой? Спасибо.   ---Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша)
 |  |  |  | 
 | Maksym  Сообщений: 195 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 242 | Наверх   ##
27 июня 2010 16:25 27 июня 2010 20:56 |  |  |  | 
 | algena Новичок
 На сайте с 2010 г.
 Рейтинг: 2
 | Наверх   ##
16 июля 2010 16:44   Мой дед Куликовский Александр Лаврентьевич, 22.01.1905г.р., по домовой книге родом из с.Михайловка Днепропетровск (то ли область, то ли район).  Пытаюсь найти населенный пункт в Днепропетровской и Запорожской областях.        Из Днепропетровского архива пришел ответ, что село Михайловка Михайловской волости  в 1911году было в Мариупольском, Павлоградском, Катеринославском и Славяносербском повитах.          Из Запорожского архива ответа еще нет.        Помогите разобраться в уездах, повитах, волостях.     Подскажите как найти место рождения деда, чтобы потом из церковно-приходской книги найти родственников.        Спасибо за помощь. Будьте благословенны.                                                                                                Алла   |  |  |  | 
 | Betti  где то между морем и горой Сообщений: 541 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 316 | Наверх   ##
18 июля 2010 13:11 18 июля 2010 13:39   Недавно узнала, что наш пра-пра предок Монастырский был рожден в 1900г., селе/деревне Каланчан, Таврической губернии, Украина.
 В поиске нашлось только одно место с подобным названием, но в Белоруси:Барановичская обл, Ивьевский р-н, д. Каланчане

Барановичская обл./губерния - это теперь Брестская обл., А Ивьевский р-н в Гродненской обл.

ИЩУ КАЛАНЧАН в Украине Таврической! Была такая? Что такое Каланчан(е)? Каланча́ - наблюдательная башня при пожарной (полицейской) части. Устаревшее значение — дозорная (оборонительная) башня. Слово заимствовано из тюркских языков (*kala(n)ѕa от турецкого kala «крепость»).

С благодарностью приму любую информацию/подсказку.

---Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Ильницкий, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
 |  |  |  | 
 |