⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск населенного пункта на Украине Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
PElena Луганск Сообщений: 6783 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5921 | Дорогие форумчане! Нуждаюсь в помощи. Периодически работаю с метрическими книгами церкви села Михайловки (сейчас Перевальского района). Встретила две записи, думаю, что одного хутора, но читаются по-разному. хутор Юшмела хутор Южина Что это за хутор или хутора? Может кому встречались такие? Подскажите, пожалуйста. С уважением, Елена. |
A-R Москва Сообщений: 648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 926 | PElena А Вы в названии уверены? В Списке населённых месть Екатеринославской губернии 1859 года такого населённого пункта нет. (похожего тоже). В Списке населённых месть Харьковской губернии 1864 года, самое подходящее название - Юшина, но это Волчанский уезд. По трёхвёрстке Шуберта 1860-х годов самое подходящее это Шиншина (на Восток от Троицкого и на Юго-Восток от Михайловки, если Ваша Михайловка находится на р. Белая Перевальского р-на, Луганской обл.)... |
PElena Луганск Сообщений: 6783 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5921 | ALexPoSS Александр, огромное спасибо, что откликнулись. В том то и дело, что не уверена, что названия правильные. Сфотографировать не разрешили, переписала, как смогла прочесть, вроде бы и почерк относительно читаемый, но... Вот сами записи: 1914 8 / 9 2 Евдокия с. Бородаевка Верхнеднепр.у. кр-н Яков Андреев Дьяченко з/ж Марина Ильина оба правосл. хут. Юшмела кр-н Моисей Федоров Бабенко хут. Южина кр-на Ильи Дегтяря дочь девица Мария 1916 5 / 6 8 Мария с. Белого кр-н Евдоким Ильин Дехтярев з/ж Анна Александровна оба правосл. тжс кр-не Иосиф Михайлов Костенко Мария Ильина Дехтярева То есть, через 2,5 года Мария живет уже в селе Белое. Возникла одна мысль, может я ищу в Луганской области эти хутора, а они в Днепропетровской? Метрические книги церкви села Михайловки, встречаются разные деревни близлежащие, но Шиншины не было ни разу. Это, наверное, Шимшиновка, вот не знаю Перевальский или Лутугинский район Луганской области. Елена. |
A-R Москва Сообщений: 648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 926 | PElena Ну, вообще, Верхнеднепровский уезд сейчас в Днепропетровской... и Бородаевку я там нашёл, а единственное с.Белое (по Списку 1859 года) в Славяносербском уезде, сейчас Луганская обл. т.е. ![]() Михайловка была и в Верхноднепровской (3 села) и в Славяносербском (6 сёл) уездах. А хутора скорее уже после составления Списков.. образовались. |
PElena Луганск Сообщений: 6783 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5921 | ALexPoSS Александр, спасибо огромное за помощь. По Бородаевке, Белому и Михайловке вопросов нет, а вот хутора... А вдруг переехали действительно с Волчанского уезда? Дело в том, что изучаемая фамилия распространенная, встречается в метрических книгах часто, но никакой связи с известной веткой нет. Эти записи - единственная зацепка. С уважением, Елена. |
A-R Москва Сообщений: 648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 926 | PElena На сколько я понял, эти хутора относятся всё же к Михайловке... или к Бородаевке? |
PElena Луганск Сообщений: 6783 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5921 | ALexPoSS Александр! Не знаю, куда они относятся, эти хутора, или же один хутор. По записям в метрических книгах встречались разные населенные пункты, если из других губерний и уездов, то оговаривалось, а здесь - вот так написано, как приведено выше. Я знаю, что фамилия Усенко из Верхнеднепровска, вот и родня из Бородаевки, а вот откуда Дегтяревы - не знаю. Меня смущает то, что все Дегтяревы по Михайловской церкви, а их набралось приличное количество, ну ни как не связаны с известными мне. Почему и говорю, что может быть зацепка, а вдруг - Илья Дегтярев остался в Юшино /может там надо искать?/, а дочь Мария переехала к брату в село Белое? Проверяла я и Покровскую церковь села Белого - нет никого из Дегтяревых. С уважением, Елена. |
A-R Москва Сообщений: 648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 926 | PElena Что-то ничего умного в голову не приходит, по obd-memorial.ru смотрели? |
PElena Луганск Сообщений: 6783 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5921 | Александр! Сейчас нахожусь очень далеко от дома. Спасибо за подсказку, пока Вашу версию не проверяла. Сделаю, когда вернусь. Еще раз спасибо. Елена. |
askval Украина, Николаев Сообщений: 167 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 132 | Добрый вечер. Предки моего мужа: - Черниенко, якобы выходцы из Бобрика Большого Любашовского района Одесской обл. (это современное название), -Прусские (девичья фамилия бабушки мужа), якобы из Новопавловки Одесской обл. (бывшее Мшанское?) , бабушка ходила на работу в немецкую колонию. -Крыжановские (фамилия деда) - из Дружелюбовки (Бернадское?) Николаевский район, Одесская обл. Будьте добры, подскажите как данные села назывались раньше и в каких уездах, губерниях они находились? Есть ли карты и где можно узнать о списках, переписях населения? Буду рада любой информации. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, общие вопросы » Украина, общие вопросы » Поиск населенного пункта на Украине [тема №7133] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |