Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Поиск населенного пункта на Украине

Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
Не для поиска людей и вопросов о архивах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264
TatianaLGNN а зачем ?
на форуме умные сами разберутся :-(

Это Полтавщина возле Стовбыной Долины.
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
elmbrut
[q]
Знаю, что семья жила в мест. Белиловка, Лубненского уезда ,
(сейчас это возможно Житомерская обл.)Полтавской губернии,
где то с 1875 по 1900 гг (примерно в эти годы,возможно и раньше)
[/q]

местечко Белиловка Лубенского уезда, даже, если такое было в том уезде, то физически не могло войти потом в Житомирскую область. Если Вам нужен все же Лубенский уезд - поспрашивайте в теме Полтавская область и губерния

В 1875-1900 гг было местечко Белиловка Бердичевского уезда Киевской губернии, которое затем стало селом Белиловка Ружинского района Житомирской области.
Если нужно оно, то за указанным периодом лучше всего обратится в Державний архів Київської області в м.Києві. Перепись 1897 года ( ДАКО ф 384 оп 4 д 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 - перепись Белиловки). В общем, читайте тему Бердичевский уезд

Лена-Полтавчанка
Начинающий

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
маxсеrg, кто вы? Почему интересуетесь этими селами? Дело в том, что я родом из села Шпортьки. Есть некоторая информация, но она косвенная. Точных сведений нет, потому что Новосанжарский архив наиболее пострадал в годы ВОВ.
---
Без знания прошлого нет будущего.
maxserg
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
У меня бабушка и дедушка из села Шпортьки, в детсве проводил много времени с братом в этом селе, сейчас остался там дом , летом при каждой возможности с удовольствием бываю там. живу в Полтаве. а интерес возник т.к. увлекаюсь историей и хотелось бы так же узнать поподробней любые сведения касающиеся истории данного села и близлежащих сел тоже, любая информация, год основания и т.д., т.к. места эти родные. а вы где жили в Шпортьках? как фамилия? спасибо заранее за информацию .
Лена-Полтавчанка
Начинающий

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Меня зовут Лена. Я сейчас тоже живу в Полтаве. Я внучка Бредун Ивана Ивановича (по-уличному Домашенки). А вы кто? К кому вы ездили? Я, в принципе, всех жителей села знаю. Сейчас в село езжу редко, так как дедушка и бабушка умерли, а родители живут в Полтаве. Дом стоит пустой, но я летом наезжаю.
---
Без знания прошлого нет будущего.
maxserg
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
У меня тоже дедушка , бабушка умерли езжу в основном только летом. хорошие там места, у деда была фамилия Хохлов он родом с Донбасса а бабушка из этих мест они в 70 годах переехали в Шпортьки на ПМЖ ,бабушка родилась в Лелюхах этого села уже нет. а у вас где дом в Шпортьках ? у нас в самом конце села самый крайний к кладбищу. так а все же насчет инфо про село есть что нибудь ? я не представился, меня зовут Максим
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292

Yulita написал:
[q]
Betti, этот Каланчак находился в Днепровском уезде Таврической губернии, но, учитывая, что сейчас он в Херсонской области, не помешает написать и в архив Херсонской области. По крайней мере, там находятся православные метрические книги по этому населенному пункту за 1840-1905 года, может, и по евреям у них тоже что-то есть.
[/q]

Yulita

Вы не знаете номер фонда МК за эти годы?
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Betti, ф.259 оп.3
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292

Yulita написал:
[q]
Betti, ф.259 оп.3
[/q]

Здесь:

Фонд 259. Церкви Дніпровського повіту Таврійської губернії (ОАФ)
Справ: 652; 1793-1921 рр.

Опис 3Справ: 6; 1840-1848, 1862-1867, 1904-1905, 1915 рр.
Метричні книги записів актів про народження, шлюб та смерть церкви Святого Архангела Михаїла с. Каланчак.

1868 - 1903 гг не указаны. Думаете - просто пропуск?
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
tamra

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 153

11den22 написал:
[q]

Помогите найти сл. Спеваковка Старобельского уезда(на 1905), а также информацию о существующих там церквях, просто хочу разобраться является ли Алексеевский Василий Михайлович (1842 - 5.08.1905) - протоиерей сл. Спеваковка Старобельского уезда, похоронен при церкви, братом Анатолия (отца моего прадеда Бориса Алексеевского)
[/q]

Вот что нашла
:Алексеевский ИОАН псаломщик в сане дьяка 80 лет. Из среднего отделения духовной семинарии. Пономарь с 1845 г В Петро Павловской церкви в селе Юрьевка-3й округ благочестия Купянский уезд с 1872г
Пятый округ благочестия Старобельского уезда-Благочестивый протоиерей Василий Алексеевский

Слобода Спеваковка. Покровская церковь пострпоена в 1866г стараниями прихожан. Деревянная . Однопрестольная. Прихожан муж пола- 1130,.женского-1050 Причтов капитал 300р. Жалование священника 141р 12коп. Священник живет в церковном доме. Протоиерей Василий Алексеевский 60 лет. Студент семинарии. Рукоположен во священники в сей церкви в 1966г. Состоит Благочестивым 5 округа с 1881 года. Возведен в сан протоиерея в 1898г. Заведующий и законоучитель в церковно приходской школе
---
Мне интересно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈