Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Запрос свидетельства на Украине
Вопросы о получении свидетельств о рождении, браке, смерти. Не для поиска людей.
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
17 июля 2009 18:50 Коллега,
А чего вы собственно так расстроились? Сотрудникам надо поднять год бракосечатения, проверить, выписать, распечатать, заверить. Это все стоит денег. Генеалогия дорогое хобби.
Прейскурант можно попросить в самом ЗАГСе. --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | Лайк (1) |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1348 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
17 июля 2009 18:55 Если бы все было только прейскуранту! А то "все остальное" стоит дороже любого прейскуранта. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
EliezerНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 июля 2009 12:47 frato написал: [q] Пошёл в ЗАГС, попросил копию свидетельства о браке бабушки с дедушкой. Мне сказали 70 грн. :( , я обалдел от такой цены.Есть ли у кого-то прейскурант, прайс, цены на услуги укринского ЗАГС? [/q]
Они предъявили Вам расценку за обычный запрос. А Вы требуйте признания запроса социальным. Тогда выдадут бесплатно. --- г. Середина Буда, г. Ромны, г. Новгород-Северский | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
24 июля 2009 0:01 Eliezer, что такое социальный запрос в ЗАГСе? насколько мне известно, с начала 2009 года РАЦС Украины выдают только официальные копии свидетельств, которые как раз и стоят 70 грн. и никаких справок. | | |
24 июля 2009 0:08 КрутякН написал: [q] Eliezer, что такое социальный запрос в ЗАГСе? насколько мне известно, с начала 2009 года РАЦС Украины выдают только официальные копии свидетельств, которые как раз и стоят 70 грн. и никаких справок.[/q]
Вы правы. Я перепутал с социальным запросом в архив. Тогда надо писать именно в архив. Там есть социальный запрос, он бесплатный. Либо если есть родственник в России сделайте запрос из России от его имени. Там это стоит через ЗАГС 100 руб. А если запросить из дальнего зарубежья может обойтись бесплатно, но точно я не знаю. А где можно посмотреть тарифы и новость об отмене выдачи архивных справок? --- г. Середина Буда, г. Ромны, г. Новгород-Северский | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
25 июля 2009 16:22 Метрические книги передаются из загс в архивы через 75 лет. До того копию свидетельства о бракедедушки и бабушки (или другие свидетельства) можно получить только ЗАГС. При этом их нельзя копировать, а только официально получить, что и стоит 70 грн плюс стоимость услуг местного загса, либо переписать для себя. Об отмене выдачи архивных справок мне сообщила начальник ЗАГСа, куда яобращалась. А прейскурант услуг можно попросить в самом ЗАГСе, как выше написано. | | |
26 июля 2009 16:56 КрутякН написал: [q] Метрические книги передаются из загс в архивы через 75 лет. До того копию свидетельства о бракедедушки и бабушки (или другие свидетельства) можно получить только ЗАГС. При этом их нельзя копировать, а только официально получить, что и стоит 70 грн плюс стоимость услуг местного загса, либо переписать для себя.Об отмене выдачи архивных справок мне сообщила начальник ЗАГСа, куда яобращалась. А прейскурант услуг можно попросить в самом ЗАГСе, как выше написано. [/q]
грабительские цены: http://www.minjust.gov.ua/0/20919http://translate.google.com/tr...ry_state0= --- г. Середина Буда, г. Ромны, г. Новгород-Северский | | |
xnenelli Новичок
15 сентября 2009 2:49 Почему,в разных ЗАГСАх (одного региона)за один и тот же документ берут разные суммы?Пример:Для легализации документов в одном ЗАГСе за ВЫТЯГ берут 73,00грн, а в другом - 73,00 + 40,00(услуги ЗАГСа за каждый ВЫТЯГ)= 113,00 грн.ОДИН ВЫТЯГ.Не могу понять,это что частная лавочка ?или госсударственное учреждение? Не слишком ли много будет за один вытяг брать-113,00 грн.? А ведь нам надо взять 5 ВЫТЯГОВ ! И что? Мы 200 грн. должны заплатить за услуги ЗАГСа ? Это где такое -то видано ! Я понимаю можно за услуги взять 10 грн. за один документ,но не 40грн. Это слишком уж круто! Моим возмущениям нет предела и я таких людей как я - много,которые поделали документы и на услуги ЗАГСа ушла половина суммы ! А когда выписывают квитанцию,сумма идет общая-ничего не расписывается-тут все понятно, что проплаченные квитанции на общие суммы они себе расписывают как положено,а наварчик снимается со следующего клиента,которого они уговаривают оставить наличку и мол они сами за все заплатят ! Надо же какие привилегии ! Сам начальник ЗАГСа предлагает свои услуги,чтоб сходить в банк заплатить за клиента, говоря при этом: Ой вы наверное спешите? Оставляйте деньги я сама оплачу! И все это в одном только ЗАГСе ! Та там где ОНА училась МЫ преподавали ! А может лучше в прокуратуру обратиться? Ведь это наглая КОРУПЦИЯ ! И 9 человек это подтвердят ! Ждем Ваших рекомендаций.За ранее спасибо! | | |
tva Сообщений: 538 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 421 | Наверх ##
7 ноября 2009 6:26 В июне посылала запрос в архив о выдаче архивной справки о рождении моего отца. Прислали именно архивную справку, а не копию свидетельства о рождении, и уже тогда она стоила 93,02 гр. В счете почему-то указали, что оплата произведена за арх. справку по ревизским сказкам ( это о человеке, родившимся в 20 веке!). | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
10 ноября 2009 3:56 xnenelli написал: [q] Я понимаю можно за услуги взять 10 грн. за один документ,но не 40грн. [/q]
Я понимаю, что просто у нас средства не позволяют пользоваться столь дорогими для нас услугами. А не пробовали просто попросить назвать Вам даты? Без официальный бумажек-ответов? 73 грн., насколько я понимаю, это госпошлина. Тут не от сотрудников архива зависит. И подозревать их в том, что они эти суммы себе в карман кладут, не стоит. Вам же дают официальные ответ. КРУ проверяет потом приход этих средств на счета Казначейства. Из опыта общения с двумя ЗАГСами могу утвержать, что если Вам не нужны официальные "вытяги", то устно сообщают имеющуюся в ЗАГСах информацию совершенно бесплатно. | | |
|