⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы без ответа А также вопросы-однодневки. Тема не предназначена для публикации новых вопросов.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
rtks Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | село люджи сумская обл, тростянецкий р-он, Лучанинов Николай Сергеевич, его возраст 60-70лет, я родилась в 1969, отца не видела , адрес нашла после смерти мамы в её записной книжке, не знаю куда лучше отправить запрос |
SemionS Участник Сообщений: 47 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Кто-то может глянуть в адресных книгах "Весь Киев" за конец 19 - начало 20вв фамилию Сухолуцкий, пожалуйста? |
forza3 Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347 | Здвавствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Алексей. Фамилия - Шейка. Генеалогией увлекся недавно, после того, как мой дедушка показал мне фотографию моего прадеда и я увидел, что мой прадед очень похож на меня. Итак, моего прадеда зовут Шейка (возможно ШейкО) Павел. Родом из села Дергачивка, Сумской области, украина. С чего мне начинать поиски? Я в этом деле полный новичек... Lorelei написал: А еще бывает, появится новичок, задаст свой вопрос и больше никогда на форум не приходит. Это точно не про меня. Я решил занятся этим серьезно. Надеюсь на вашу помощь)) ![]() P.S. Я понимаю что этой инфы очень мало. Завтра осуществлю маштабный распрос дедушки и отсканирую фотку. А от что делать дальше я незнаю... |
vlabuch Новичок Россия Москва, Украина Харьков Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Бухштаб Владимир Разыскиваю потомков братьев и сестер моего деда Марковисв Ипполита Владимировича |
meier Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Интересует любая литература по истории городов и сёл Хмельницкой области Украины. Многотомное издание по истории городов и сёл Украины советского времени смотрел - там нет интересующих данных. |
королькова Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, я буду очень признательна в помощи впоиску места крещения гражданина Франции. Месье Дювюс Жан родился 27 октября в 1904 екатеринославской губернии станция Железная почтовое отделение Нью Йорк. Его отец работал инжинером на локомотивном заводе Оливье. Мальчик был крещен в романо католическом костеле в Бахмуте( A ртемовске ) священником Georges Kloss 17 мая 1905, Я ищу место рождения, место работы отца и католический костел,,,,,,, За ранее всем благодарна Julie К |
Svet-maus Новичок Саратовская область Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Мои бабушка Бурцева Галина Герасимовна и дедушка Бурцев Алексей Терентьевич до 1941 года проживали в Сумской области, г. Середино-Буда, по адресу:ул. Вокзальная, 65. О судьбе деда я уже знаю, он скончался в 44 г.,госпитале на Брянщине. Но как сложилась жизнь бабушки неизвестно и кто ,кроме моей мамы, у них из детей был А мама воспитывалась в интернате г.Лебедин. Я посылала запросы в г.Середино-Буда в разные инстанции, но ответы были безрезультатными. Надеюсь что кто-нибудь поможет в этом вопросе. Это очень важно не только для меня, но и для мамы, которая не знает о своих близких больше 60 лет. Помогите или посоветуйте |
Иванов А.Д. Украина, г.Киев Сообщений: 248 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34 | Уважаемые форумчане! Помогите найти хоть какую то информацию о моем предке. Мой прадед Иванов Дмитрий Николаевич 1872 года рождения, родился где-то в имении родителей в Купянском уезде Харьковской губернии.( из семейной переписки). это косвенно подтверждается тем что он учился в 1-м реальном училище г. Харькова и состоял на учете в Харьковском городском по воинской повинности присутствии во время учебы в Институте инженеров путей сообщения в СПб(из материалов этого института). К сожалению само личное дело студента Иванова Д.Н отсутствует. Я никак не могу установить кто же был отец моего прадеда. В ГАХО поиск пока не дал результата, но есть одна подходящая кадитатура: 1. В Харьковском календаре за 1887 год упоминается участковый мировой судья 3-го участка в Ново-Екатерин. Купянского съезда мировых судей - Иванов Николай Дмитриевич. 2. В Адрес-календдаре на 1891год упоминается земский начальник участка №3 в Купянске - Иванов Николай Дмитриевич. 3. В " Алфавитном списке новых дворянских родов Харьковской губернии утвержденных в дворянстве Правительствующим Сенатом в 1888 году" есть Иванов Николай Дмитриевич кандидат прав с женой Екатериной Васильевной и детьми Дмитрием и Борисом.(материалы из РГИА). Похоже что это одно и тоже лицо и вполне вероятно отец моего прадеда. Подскажите где можно найти материалы по Купянскому съезду мировых судей и дворянским имениям Харьковской губернии. С уважением Иванов А.Д.! P.S. Кстати в скане Алф.списка есть упоминание о дворянах по фамилии Де Росси и Васильковский. |
Walsirub Участник Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Прапрадед Барвинок Владимир Иванович (1879-1943), 1918-19 працював у Деп. сповідань УНР (пізніше Мін-во сповідань). Водночас викладав літ-ру та українознавство в Київ. тех. школі. 1919-28 - співроб. істор.-філол. відділу ВУАН. Интересно, по сути, абсолютно всё. Я немного почитал о том, чем занимался этот департамент. Интересно, существуют-ли какие нибудь документы, списки служащих, фотографии коллективов? Его брат, Барвинок Николас (Николай, Мыкола) Иванович, 1892-го года рождения, воевал за УНР и был вынужден бежать во Францию. Где воевал, в каком звании, не знаю. Что вообще известно о конкретных ветеранах украинской армии? Знаю то, что ранее был прапорщиком в императорской армии. Благодарю за любые подсказки, теории и т.д. |
чуня Сообщений: 274 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Уважаемые форумчане, очень нужна помощь! Я ищу сведения о своем деде Волошине Алексее Владимировиче.Он родился, по словам родственников, в 1894г в селе Наумовка близ Харькова.Ожителях села Наумовка Охтырского уезда Харьковской губернии(нынешнего Краснопольского р-на Сумской области) ни в Харьковском ,ни в Сумском архивах метрических сведений о жителях с. Наумовка нет,Нет этих сведений и в документах по ближайшему к Наумовке селу Угроеды Охтырского уезда харьковской губернии Подскажите, пожалуйста:1.Возможно была еще какая-нибудь Наумовка в Харьковской губернии? 2.К какому еще приходу и какого близлежащего села могла относиться Наумовка Охтырского уезда харьковской губернии? 3.Что мне надо еще предпринять для правильного поиска? Благодарю.Людмила |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, общие вопросы » Украина, общие вопросы » Вопросы без ответа [тема №28106] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |