Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Архив раздела

Вопросы-однодневки без ответов

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  * 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
forza3
Долгожитель форума

forza3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 360
Здвавствуйте, уважаемые форумчане!
Меня зовут Алексей. Фамилия - Шейка. Генеалогией увлекся недавно, после того, как мой дедушка показал мне фотографию моего прадеда и я увидел, что мой прадед очень похож на меня. Итак, моего прадеда зовут Шейка (возможно ШейкО) Павел. Родом из села Дергачивка, Сумской области, украина. С чего мне начинать поиски? Я в этом деле полный новичек...

Lorelei написал:
[q]
А еще бывает, появится новичок, задаст свой вопрос и больше никогда на форум не приходит.
[/q]

Это точно не про меня. Я решил занятся этим серьезно. Надеюсь на вашу помощь)) :)

P.S. Я понимаю что этой инфы очень мало. Завтра осуществлю маштабный распрос дедушки и отсканирую фотку. А от что делать дальше я незнаю...
vlabuch
Новичок

Россия Москва, Украина Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Бухштаб Владимир
Разыскиваю потомков братьев и сестер моего деда Марковисв Ипполита Владимировича
---
Dkflbvbh <e[inf,
meier
Новичок

На сайте с 2009 г.
Интересует любая литература по истории городов и сёл Хмельницкой области Украины.
Многотомное издание по истории городов и сёл Украины советского времени смотрел - там нет интересующих данных.
---
историк
королькова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, я буду очень признательна в помощи впоиску места крещения гражданина Франции.

Месье Дювюс Жан родился 27 октября в 1904 екатеринославской губернии станция Железная почтовое отделение Нью Йорк.

Его отец работал инжинером на локомотивном заводе Оливье. Мальчик был крещен в романо католическом костеле в Бахмуте( A ртемовске ) священником Georges Kloss 17 мая 1905,

Я ищу место рождения, место работы отца и католический костел,,,,,,,

За ранее всем благодарна Julie К
Svet-maus
Новичок

Саратовская область
На сайте с 2009 г.
Мои бабушка Бурцева Галина Герасимовна и дедушка Бурцев Алексей Терентьевич до 1941 года проживали в Сумской области, г. Середино-Буда, по адресу:ул. Вокзальная, 65.
О судьбе деда я уже знаю, он скончался в 44 г.,госпитале на Брянщине.
Но как сложилась жизнь бабушки неизвестно и кто ,кроме моей мамы, у них из детей был А мама воспитывалась
в интернате г.Лебедин.
Я посылала запросы в г.Середино-Буда в разные инстанции, но ответы были безрезультатными.
Надеюсь что кто-нибудь поможет в этом вопросе. Это очень важно не только для меня, но и для мамы,
которая не знает о своих близких больше 60 лет.
Помогите или посоветуйте

Иванов А.Д.
Почетный участник

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые форумчане!
Помогите найти хоть какую то информацию о моем предке.
Мой прадед Иванов Дмитрий Николаевич 1872 года рождения, родился где-то в имении родителей в Купянском уезде Харьковской губернии.( из семейной переписки). это косвенно подтверждается тем что он учился в 1-м реальном училище г. Харькова и состоял на учете в Харьковском городском по воинской повинности присутствии во время учебы в Институте инженеров путей сообщения в СПб(из материалов этого института). К сожалению само личное дело студента Иванова Д.Н отсутствует.
Я никак не могу установить кто же был отец моего прадеда. В ГАХО поиск пока не дал результата, но есть одна подходящая кадитатура:
1. В Харьковском календаре за 1887 год упоминается участковый мировой судья 3-го участка в Ново-Екатерин. Купянского съезда мировых судей - Иванов Николай Дмитриевич.
2. В Адрес-календдаре на 1891год упоминается земский начальник участка №3 в Купянске - Иванов Николай Дмитриевич.
3. В " Алфавитном списке новых дворянских родов Харьковской губернии утвержденных в дворянстве Правительствующим Сенатом в 1888 году" есть Иванов Николай Дмитриевич кандидат прав с женой Екатериной Васильевной и детьми Дмитрием и Борисом.(материалы из РГИА).
Похоже что это одно и тоже лицо и вполне вероятно отец моего прадеда.
Подскажите где можно найти материалы по Купянскому съезду мировых судей и дворянским имениям Харьковской губернии.
С уважением Иванов А.Д.!
P.S.
Кстати в скане Алф.списка есть упоминание о дворянах по фамилии Де Росси и Васильковский.
---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
Walsirub
Участник

Walsirub

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Прапрадед Барвинок Владимир Иванович (1879-1943), 1918-19 працював у Деп. сповідань УНР (пізніше Мін-во сповідань). Водночас викладав літ-ру та українознавство в Київ. тех. школі. 1919-28 - співроб. істор.-філол. відділу ВУАН.

Интересно, по сути, абсолютно всё. Я немного почитал о том, чем занимался этот департамент. Интересно, существуют-ли какие нибудь документы, списки служащих, фотографии коллективов?

Его брат, Барвинок Николас (Николай, Мыкола) Иванович, 1892-го года рождения, воевал за УНР и был вынужден бежать во Францию. Где воевал, в каком звании, не знаю. Что вообще известно о конкретных ветеранах украинской армии? Знаю то, что ранее был прапорщиком в императорской армии.

Благодарю за любые подсказки, теории и т.д.
чуня
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые форумчане, очень нужна помощь!
Я ищу сведения о своем деде Волошине Алексее Владимировиче.Он родился, по словам родственников, в 1894г в селе Наумовка близ Харькова.Ожителях села Наумовка Охтырского уезда Харьковской губернии(нынешнего Краснопольского р-на Сумской области) ни в Харьковском ,ни в Сумском архивах метрических сведений о жителях с. Наумовка нет,Нет этих сведений и в документах по ближайшему к Наумовке селу Угроеды Охтырского уезда харьковской губернии
Подскажите, пожалуйста:1.Возможно была еще какая-нибудь Наумовка в Харьковской губернии?
2.К какому еще приходу и какого близлежащего села могла относиться Наумовка Охтырского уезда харьковской губернии?
3.Что мне надо еще предпринять для правильного поиска?
Благодарю.Людмила
gach
Долгожитель форума
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2671

Уважаемые знатоки!

Мой пра-пра... дед был городским головой в г.Радомысле (Радомышль) примерно в первой половине 19 века. Я знаю только его фамилию - Ренке (он был немцем, но по вероисповеданию вроде бы католиком). Еще знаю, что у него было какое-то кожевенное предприятие.

Существовали ли какие-то списки "городских голов" на Украине? Или где еще можно уточнить эту информацию?

Мне нужны хоть какие-то зацепки, прежде чем обращаться в архив. :)

Заранее спасибо!
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Glavtata
Долгожитель форума

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 654
Может кто-нибудь знает о С.Мироновка(Миронивка)Ямпольского района,Винницкой области.Нигде не могу ничего найти :cry:
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  * 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
Вверх ⇈