Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Вопросы без ответа

А также вопросы-однодневки. Тема не предназначена для публикации новых вопросов.
Раздел «Украина».

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Vicar
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Помогите понять историю фамилии Карацуба. Есть ли шанс найти какую-либо информацию о переселеных украинцах в 18-19ом веках в район Белогорска (Карасубазар).
Моя бабушка украинка (1908 г. р.) происходила из крестьянской семьи занимающейся земледелием под Карасубазар. По какой-то причине (может голод 1921-22 гг.) часть семьи и она в том числе попала в Харьков и работала там до 1939 года. Как мне узнать историю моей бабушки и ее семьи, с чего начать?
Могла ли она получить эту не славянскую фамилию по приезду в Харьков или все же крестьяне имели личные документы работая на селе? Ей могли ее дать в Харькове так как она прибыла с района Карасубазар.

Я знаю где она работала в Харькове и улицу проживания, есть некоторые личные документы выданные советами. Как найти архивные записи по месту проживания ее родителей и ее сомой? Стоит ли платить архивам за услуги поиска?
Спасибо за любой совет. Виталий
bravo
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Доброе всем,время суток! Помогите найти место захоронения (,село) моего дедушки Лиман Николай Сергеевич 1932-1934 г.р. Дату смерти не знаю.-Предпологаю начало девяностых. Предположительно похоронен или в Харьковской ,или в Днепропетровской области. Не уверен ,но село может называться Войково или Войковское. Буду очень благодарен.Спасибо.
lisamilanka
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, отыскать что-нибудь о предках!

Мой дед, Пузин Василий Макарович, 1914(?) г.р. родом из-под Днепропетровска, возможно, с. Высокое.
Пузин Макар был его отчимом, а родной отец - предположительно, Коваль(Ковальский), имя неизвестно.
Мать, может быть, Марфа. У нее еще были дети: Паша(Прасковья) 1928(?)г.р., Константин 1932(?) г.р., Степан 1930(?) г.р., все Пузины.
Жена, Швецова Анна(Ганна) Ивановна, 1914(?) г.р. из-под Оренбурга.
Дети: Римма, Людмила, Наталья, Татьяна.
Прожил Василий Макарович большую часть жизни в Узбекистане, занимал высокие должности, умер 07.01.1969 г. в г. Янгиер (Узбекистан).

Заранее благодарна. С уважением, Смолякова Оксана Юрьевна.
---
СМОЛЯКОВЫ(Колывань,Новосибирск), НЕВЗОРОВЫ(Саратовская губерния,Романовский р-н,д.Дурникино), ХАЛЯПИНЫ(Дурникино), ШАТИЛОВЫ(Дурникино),ПУЗИНЫ(Запорожье), КОВАЛЬ(Черниговская обл.), ШВЕЦОВЫ(Оренбургская обл.,Октябрьский р-н,с.Ильинка), ЗАВГОРОДНИЕ(Оренбургская обл.,Октябрьский р-н,с.Ильинка), КИРНАС(
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 189
Всем доброго дня!
Оказывается, все еще сложнее чем казалось 101.gif .
Для информации, в Центральном гос историческом архиве поменялся телефон. Теперь туда можно дозвониться по телефону: (0322) 235-45-08.
В фондах архива хранятся метрические книжки из Новоселок Кардинальских: католиков - до 1914 года и греко-католиков - до 1900. Направили в ЗАГС. Теперь задача разыскать в каком РАГС эти книжки могут быть.

rtks
Новичок

На сайте с 2009 г.
село люджи сумская обл, тростянецкий р-он, Лучанинов Николай Сергеевич, его возраст 60-70лет, я родилась в 1969, отца не видела , адрес нашла после смерти мамы в её записной книжке, не знаю куда лучше отправить запрос
---
rtks
SemionS
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Кто-то может глянуть в адресных книгах "Весь Киев" за конец 19 - начало 20вв фамилию Сухолуцкий, пожалуйста?
forza3

forza3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
Здвавствуйте, уважаемые форумчане!
Меня зовут Алексей. Фамилия - Шейка. Генеалогией увлекся недавно, после того, как мой дедушка показал мне фотографию моего прадеда и я увидел, что мой прадед очень похож на меня. Итак, моего прадеда зовут Шейка (возможно ШейкО) Павел. Родом из села Дергачивка, Сумской области, украина. С чего мне начинать поиски? Я в этом деле полный новичек...

Lorelei написал:
[q]
А еще бывает, появится новичок, задаст свой вопрос и больше никогда на форум не приходит.
[/q]

Это точно не про меня. Я решил занятся этим серьезно. Надеюсь на вашу помощь)) 101.gif

P.S. Я понимаю что этой инфы очень мало. Завтра осуществлю маштабный распрос дедушки и отсканирую фотку. А от что делать дальше я незнаю...
vlabuch
Новичок

Россия Москва, Украина Харьков
На сайте с 2009 г.
Бухштаб Владимир
Разыскиваю потомков братьев и сестер моего деда Марковисв Ипполита Владимировича
---
Dkflbvbh <e[inf,
meier
Новичок

На сайте с 2009 г.
Интересует любая литература по истории городов и сёл Хмельницкой области Украины.
Многотомное издание по истории городов и сёл Украины советского времени смотрел - там нет интересующих данных.
---
историк
королькова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, я буду очень признательна в помощи впоиску места крещения гражданина Франции.

Месье Дювюс Жан родился 27 октября в 1904 екатеринославской губернии станция Железная почтовое отделение Нью Йорк.

Его отец работал инжинером на локомотивном заводе Оливье. Мальчик был крещен в романо католическом костеле в Бахмуте( A ртемовске ) священником Georges Kloss 17 мая 1905,

Я ищу место рождения, место работы отца и католический костел,,,,,,,

За ранее всем благодарна Julie К
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈