Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Вопросы без ответа

А также вопросы-однодневки. Тема не предназначена для публикации новых вопросов.
Раздел «Украина».

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
inora
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, хочу узнать о пра-прадеде. Знаю не много, а менно: фамилия Голосай, вроде был в городском правлении в Бердичеве до революции. Если можно помогите найти сведения.
Спасибо.
---
inora
inora
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, прошлый мой вопрос был не совсем верным, извените. Теперь у меня больше информации. Помогите узнать о Жуковском Николае Николаевиче или Ивановиче был головой городской думы в Бердичеве.
---
inora
начкар
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,окажите помощь по местонахождению.Поиски захоронения родственника,погибшего в ВОВ, зашли в тупик,так как в справке из военкомата(ДАННЫЕ 1944г) сказано(дословно)"похоронен в500м восточнее совхоза "Прогресс" Запорожской обл. Марганцовского района".Марганец теперь в Днепропетровской обл.,района такого нет, в списках населенных пунктов Прогресса нет.Хотя на генштабовской карте(L-36-10) и карте автомоб.дорог области за 2008г Прогресс обозначен как населенный пункт.В апреле 1944г примерно в этих местах могла стоять часть погибшего.Есть ли какая-нибудь информация по этому нас.пункту и можно ли установить контакт с ним (адрес администрации,телефоны)Хотелось бы найти место захоронения или перезахоронения для увековечивания памяти.БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ

Комментарий модератора:
Начало обсуждения вопроса см. в другой теме: https://forum.vgd.ru/post/23/3702/p368569.htm#pp368569

---
Все-проходящее,память-вечна...
КоСтРоМиЧ
Участник
Скончался в июне 2010 года. Светлая память

КоСтРоМиЧ

Крым
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане!
Помогите в поиске населенных пунктов. Обращаюсь к вам по причине, что может кто имеет возможность посмотреть в Национальной библиотеке Украины им. Вернадского (г. Киев, Московская площадь) карту 3-х километровку Северо - Двинской губернии 1928 года издания. Это населенные пункты; с.Леденск, д.Бурковцы, д.Блиновцы, поч.Гладкая Дерба. Дело в том, что эти села "потерялись", их нет в перечне населенных пунктов Костромской губернии за 1907 года, нет также в списках Вологодской губернии за 1866 года, нет и в Памятных книгах Волог. губ. вплоть до 1899 года. Они находились в пограничной зоне между двумя крупными селами - Пыщуг (Костр. Губ., Ветлужский уезд) и Павино (Волог. губ., Никольский уезд). Сейчас эти "фантомы" все дружно проживают в Павинском р-не Костромской обл. dntknw.gif
---
В вечном поиске, и так всю жизнь! Ищу родню Бачериковых, Сухих, Тарасовых, Шураковых - Костромская, Крымская, Архангельская обл.
duzevumny
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу сведения о крестьянине Таврической губернии: Сарана Наум Григорьевич ( конец 19 - нач. 20 века)
Также, если есть у кого возможность, посмотрите пожалуйста Памятную книгу Киевской губернии 1915 года. Там упомянут : Сарана Г Г - в каком контексте? и как расшифровываются инициалы?
Заранее благодарю.
Vicar
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Помогите понять историю фамилии Карацуба. Есть ли шанс найти какую-либо информацию о переселеных украинцах в 18-19ом веках в район Белогорска (Карасубазар).
Моя бабушка украинка (1908 г. р.) происходила из крестьянской семьи занимающейся земледелием под Карасубазар. По какой-то причине (может голод 1921-22 гг.) часть семьи и она в том числе попала в Харьков и работала там до 1939 года. Как мне узнать историю моей бабушки и ее семьи, с чего начать?
Могла ли она получить эту не славянскую фамилию по приезду в Харьков или все же крестьяне имели личные документы работая на селе? Ей могли ее дать в Харькове так как она прибыла с района Карасубазар.

Я знаю где она работала в Харькове и улицу проживания, есть некоторые личные документы выданные советами. Как найти архивные записи по месту проживания ее родителей и ее сомой? Стоит ли платить архивам за услуги поиска?
Спасибо за любой совет. Виталий
bravo
Новичок

На сайте с 2009 г.
Доброе всем,время суток! Помогите найти место захоронения (,село) моего дедушки Лиман Николай Сергеевич 1932-1934 г.р. Дату смерти не знаю.-Предпологаю начало девяностых. Предположительно похоронен или в Харьковской ,или в Днепропетровской области. Не уверен ,но село может называться Войково или Войковское. Буду очень благодарен.Спасибо.
lisamilanka
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, отыскать что-нибудь о предках!

Мой дед, Пузин Василий Макарович, 1914(?) г.р. родом из-под Днепропетровска, возможно, с. Высокое.
Пузин Макар был его отчимом, а родной отец - предположительно, Коваль(Ковальский), имя неизвестно.
Мать, может быть, Марфа. У нее еще были дети: Паша(Прасковья) 1928(?)г.р., Константин 1932(?) г.р., Степан 1930(?) г.р., все Пузины.
Жена, Швецова Анна(Ганна) Ивановна, 1914(?) г.р. из-под Оренбурга.
Дети: Римма, Людмила, Наталья, Татьяна.
Прожил Василий Макарович большую часть жизни в Узбекистане, занимал высокие должности, умер 07.01.1969 г. в г. Янгиер (Узбекистан).

Заранее благодарна. С уважением, Смолякова Оксана Юрьевна.
---
СМОЛЯКОВЫ(Колывань,Новосибирск), НЕВЗОРОВЫ(Саратовская губерния,Романовский р-н,д.Дурникино), ХАЛЯПИНЫ(Дурникино), ШАТИЛОВЫ(Дурникино),ПУЗИНЫ(Запорожье), КОВАЛЬ(Черниговская обл.), ШВЕЦОВЫ(Оренбургская обл.,Октябрьский р-н,с.Ильинка), ЗАВГОРОДНИЕ(Оренбургская обл.,Октябрьский р-н,с.Ильинка), КИРНАС(
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 189
Всем доброго дня!
Оказывается, все еще сложнее чем казалось 101.gif .
Для информации, в Центральном гос историческом архиве поменялся телефон. Теперь туда можно дозвониться по телефону: (0322) 235-45-08.
В фондах архива хранятся метрические книжки из Новоселок Кардинальских: католиков - до 1914 года и греко-католиков - до 1900. Направили в ЗАГС. Теперь задача разыскать в каком РАГС эти книжки могут быть.

rtks
Новичок

На сайте с 2009 г.
село люджи сумская обл, тростянецкий р-он, Лучанинов Николай Сергеевич, его возраст 60-70лет, я родилась в 1969, отца не видела , адрес нашла после смерти мамы в её записной книжке, не знаю куда лучше отправить запрос
---
rtks
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈