⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы без ответа А также вопросы-однодневки. Тема не предназначена для публикации новых вопросов.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
inora Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, хочу узнать о пра-прадеде. Знаю не много, а менно: фамилия Голосай, вроде был в городском правлении в Бердичеве до революции. Если можно помогите найти сведения. Спасибо. |
inora Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, прошлый мой вопрос был не совсем верным, извените. Теперь у меня больше информации. Помогите узнать о Жуковском Николае Николаевиче или Ивановиче был головой городской думы в Бердичеве. |
начкар Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте,окажите помощь по местонахождению.Поиски захоронения родственника,погибшего в ВОВ, зашли в тупик,так как в справке из военкомата(ДАННЫЕ 1944г) сказано(дословно)"похоронен в500м восточнее совхоза "Прогресс" Запорожской обл. Марганцовского района".Марганец теперь в Днепропетровской обл.,района такого нет, в списках населенных пунктов Прогресса нет.Хотя на генштабовской карте(L-36-10) и карте автомоб.дорог области за 2008г Прогресс обозначен как населенный пункт.В апреле 1944г примерно в этих местах могла стоять часть погибшего.Есть ли какая-нибудь информация по этому нас.пункту и можно ли установить контакт с ним (адрес администрации,телефоны)Хотелось бы найти место захоронения или перезахоронения для увековечивания памяти.БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ |
КоСтРоМиЧ Участник Скончался в июне 2010 года. Светлая память Крым Сообщений: 57 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Уважаемые форумчане! Помогите в поиске населенных пунктов. Обращаюсь к вам по причине, что может кто имеет возможность посмотреть в Национальной библиотеке Украины им. Вернадского (г. Киев, Московская площадь) карту 3-х километровку Северо - Двинской губернии 1928 года издания. Это населенные пункты; с.Леденск, д.Бурковцы, д.Блиновцы, поч.Гладкая Дерба. Дело в том, что эти села "потерялись", их нет в перечне населенных пунктов Костромской губернии за 1907 года, нет также в списках Вологодской губернии за 1866 года, нет и в Памятных книгах Волог. губ. вплоть до 1899 года. Они находились в пограничной зоне между двумя крупными селами - Пыщуг (Костр. Губ., Ветлужский уезд) и Павино (Волог. губ., Никольский уезд). Сейчас эти "фантомы" все дружно проживают в Павинском р-не Костромской обл. ![]() |
duzevumny Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Ищу сведения о крестьянине Таврической губернии: Сарана Наум Григорьевич ( конец 19 - нач. 20 века) Также, если есть у кого возможность, посмотрите пожалуйста Памятную книгу Киевской губернии 1915 года. Там упомянут : Сарана Г Г - в каком контексте? и как расшифровываются инициалы? Заранее благодарю. |
Vicar Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Помогите понять историю фамилии Карацуба. Есть ли шанс найти какую-либо информацию о переселеных украинцах в 18-19ом веках в район Белогорска (Карасубазар). Моя бабушка украинка (1908 г. р.) происходила из крестьянской семьи занимающейся земледелием под Карасубазар. По какой-то причине (может голод 1921-22 гг.) часть семьи и она в том числе попала в Харьков и работала там до 1939 года. Как мне узнать историю моей бабушки и ее семьи, с чего начать? Могла ли она получить эту не славянскую фамилию по приезду в Харьков или все же крестьяне имели личные документы работая на селе? Ей могли ее дать в Харькове так как она прибыла с района Карасубазар. Я знаю где она работала в Харькове и улицу проживания, есть некоторые личные документы выданные советами. Как найти архивные записи по месту проживания ее родителей и ее сомой? Стоит ли платить архивам за услуги поиска? Спасибо за любой совет. Виталий |
bravo Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Доброе всем,время суток! Помогите найти место захоронения (,село) моего дедушки Лиман Николай Сергеевич 1932-1934 г.р. Дату смерти не знаю.-Предпологаю начало девяностых. Предположительно похоронен или в Харьковской ,или в Днепропетровской области. Не уверен ,но село может называться Войково или Войковское. Буду очень благодарен.Спасибо. |
lisamilanka Начинающий Краснодар Сообщений: 26 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, отыскать что-нибудь о предках! Мой дед, Пузин Василий Макарович, 1914(?) г.р. родом из-под Днепропетровска, возможно, с. Высокое. Пузин Макар был его отчимом, а родной отец - предположительно, Коваль(Ковальский), имя неизвестно. Мать, может быть, Марфа. У нее еще были дети: Паша(Прасковья) 1928(?)г.р., Константин 1932(?) г.р., Степан 1930(?) г.р., все Пузины. Жена, Швецова Анна(Ганна) Ивановна, 1914(?) г.р. из-под Оренбурга. Дети: Римма, Людмила, Наталья, Татьяна. Прожил Василий Макарович большую часть жизни в Узбекистане, занимал высокие должности, умер 07.01.1969 г. в г. Янгиер (Узбекистан). Заранее благодарна. С уважением, Смолякова Оксана Юрьевна. |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189 | Всем доброго дня! Оказывается, все еще сложнее чем казалось ![]() Для информации, в Центральном гос историческом архиве поменялся телефон. Теперь туда можно дозвониться по телефону: (0322) 235-45-08. В фондах архива хранятся метрические книжки из Новоселок Кардинальских: католиков - до 1914 года и греко-католиков - до 1900. Направили в ЗАГС. Теперь задача разыскать в каком РАГС эти книжки могут быть. |
rtks Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | село люджи сумская обл, тростянецкий р-он, Лучанинов Николай Сергеевич, его возраст 60-70лет, я родилась в 1969, отца не видела , адрес нашла после смерти мамы в её записной книжке, не знаю куда лучше отправить запрос |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, общие вопросы » Украина, общие вопросы » Вопросы без ответа [тема №28106] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Начало обсуждения вопроса см. в другой теме: https://forum.vgd.ru/post/23/3702/p368569.htm#pp368569