На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ! Разыскиваю инфрмацию о семье КОЗАЧЕНКО-очень распространённая,как я поняла в Украине фамилия. Моя бабушка ,ныне покойная ЕКАТЕРИНА СТЕПАНОВНА КОЗАЧЕНКО,урождённая какого-то села в Днепропетровской области . 18.04.1923 г. Её отец КОЗАЧЕНКО СТЕПАН КОСЬЯНОВИЧ?,мать КОЛОНТАЕВСКАЯ МАРФА БОРИСОВНА. В семье было 5 детей, З дочери ВАСИЛИСА СТЕПАНОВНА,УЛЬЯНА(ЮЛИЯ) СТЕПАНОВНА,ЕКАТЕРИНА-младшая из детей.и два сына ИВАН СТЕПАНОВИЧ И СТЕПАН? СТЕПАНОВИЧ,оба погибли во время ВОВ. Бабушку ,младшую из детей почему -то отдавали в дет. дом,при живых родителях и взрослых(уже работающих и имеющих свои семьи )старших детях,до войны. Незадолго до войны её взяла к себе старшая из сестёр-ВАСИЛИСА(ВАСИЛИНА)-няней для своих трёх детей,её муж будучи военным в начале войны с частями и семьёй отступал с Красной Армией до Сталинграда,где участие в боях приняла и моя бабушка,а потом с госпиталем и попала в Карагандинскую обл в эвакуацию.Вышла замуж и осталась жить в России.Один из братьев,не знаю кто,погиб в боях за Аджимушкайские катакомбы в Керчи,как погиб второй не знаю. После войны ВАСИЛИСА и УЛЬЯНА жили в Украине.ВАСИЛИСА в г.Ромны,Сумской обл. с семьёй дочери Ларисы(не знаю жива ли она теперь-на письма не отвечают),и внуками СЕРГЕЕМ-отчества и фамилии не знаю,и АЛЕКСАНДРОМ ДМИТРИЕВИЧЕМ КОРНИЕНКО(военный,закончил Ленинградское военное училище в начале 90 годов)-не могу разыскать по запросам. УЛЬЯНА была замужем за ТРЕБУХ ПЕТРОМ отчества не знаю,досматривала мать,МАРФУ БОРИСОВНУ-где и когда умерла и похоронена не знаю.У неё была дочь,которая пропала без вести,они с мужем воспитали внучку с младенчества,у неё был сын,ни имён ни возраста не знаю. Историю семьи тщательно скрывали и почему-то не рассказывали ни о довоенной жизни,ни о родичах. НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ: 1. С чего начать нисходящие поиски,то есть от бабушки к её предкам,куда обращаться за информацией,найти её место рождения и данные о её родителях?
2.Фамилия КОЛОНТАЕВСКИЕ-польского происхождения?
3.Где и как разыскать родственников ныне живущих и тех кого не знаю,возможно ли это.
Заранее всем ответившим БЛАГОДАРНО! ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО В НАСТУПАЮЩЕМ НОВОМ ГОДУ!
А так же возможно ли получить сведения о рождении моего отца ЗЕМЦЕВА ВАЛЕРИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА-при рождении возможно КОЗАЧЕНКО ВАЛЕНТИН АНАТОЛЬЕВИЧ, так как семья деда находилась в Карагандинской обл ,как репрессированных,рождённого 12.03.1946 г в г.Кривой Рог.
Здравствуйте!Благодаря советам этого форума из минимума информации о погибшем нашел много интересногоПрошу Вас помочь в поисках могилы моего дяди Зайцева Николая Сергеевича.Поиски по ОБД"Мемориал" привели меня к извещению о гибели,в котором сказано,что он(дословно) "10 апреля 1944г смертельно ранен от взрыва мины и скончался.Похоронен в 500м восточнее совхоза"Прогресс" Запорожской обл. Марганцовского района".Но такого района в Запорожской обл.нет,есть только г.Марганец,но в Днепропетровской обл.Информации в интернете об этом нет,поиски зашли в тупик,помогите,пожалуйста!
Прошу подскажите,где нужно искать данные второй половины 19-го века о Голопёровых, живших в селе Богдановка, Павлоградского уезда. В метрической книге Васильковской церкви Павлоградского уезда за 10.09.1989г. записано рождение моего деда Захария Федотовича Голопёрова, без вести пропавшего неизвестно где в первую мировую. Благодарю за любые сведения.
Уважаемый AntonV,спасибо.Я воспользовался Вашей подсказкой и скачал справочник 47-го года.Вот только найти информацию там не смог.Прошелся по всему справочнику,но ничего не нашел.4 населенных пункта "Прогресс",и все не те.Или я не так искал,или вы меня не поняли.Проверил среди населенных пунктов в Днепропетровской обл.-нет такого,хотя на двух картах,генштабовской L-36-10 и автомобильных дорог Днепрпетровской обл(причем за2008г),населенный пункт Прогресс есть и находится в 14 км от г.Марганца.Теперь надо узнать,он это или нет,апотом только узнавать,если там могила или нет.А справочник хороший, пригодится.
Прежде,чем отвечать,еще раз посмотрел справочник.Все Прогресы находятся в других областях,из других указателей есть только один переименованный,но тоже не тот.А вот тот Прогресс,который на картах,в самую точку.Рассматривал через спутник эту местность,дома просматриваются,как минимум село,восточнее поле,потом карьер.Но не понятно,почему его нет в областных списках,по почте и телефонным кодам тоже нет.Для чего обозначать на карте населенный пункт,которого не существует?
ВОТ НАШЛА ! пос.ДУБОВЫЙ, НОВОПРАЖСКОГО р-на ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ(КИРОВОГРАДСКОЙ) обл это место рождения бабушки,записанное в паспорте. может быть кто нибудь будет там работать и встретит эту информацию,
к тому же: старшей была УЛЬЯНА 1911-1983 (72 г) ВАСИЛИСА (ВАСИЛИНА) 1913-1999 (86 лет) братья ИВАН и ФЁДОР оба погибли в ВОВ.
МАРФА БОРИСОВНА ,прожив 77 лет ,умерла в 1966,то есть рождения 1889 примерно года. СТЕПАН КОСЬЯНОВИЧ КОЗАЧЕНКО УМЕР В 1944 г,9 мая
подскажите,это инфомация ахивов ЗАГСА?или где это искать?
Наверх##18 января 2009 21:12 Адрес архива в г. Новомосковск
Уважаемые форумчане, нашел в интернете, в церковной книге немецкой колонии Иозефсталь, запись о смерти моего предка. Оригинал церковной книги хранится в г. Новомосковск, Днепропетровской области. Не подскажет ли кто-нибудь адрес и тел. номер архива в г. Новомосковск Заранее благодарен