Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселения на Украине

Внешние и внутренние переселения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Ololeksandrmivita
Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 358

Mitridat-Ottawa написал:
[q]
Уважаемые коллеги,
занимался ли кто-нибудь переселениями из Тульской губернии (конкретно Алексинского уезда) на территорию Украины?
Меня вопрос заинтересовал, когда я в ревизии 1850 года обнаружил, что один из моих предков был переселен в 1842 г. из Каргашина Алексинского уезда "к господину Коваленскому".
Гугление обнаружило владения Коваленских в Елисаветградской и Воронежской губернии - но без названий поселений, увы, так что никаких зацепок.
[/q]

В Воронежской губернии не подскажу, в источнике нет о Коваленских в этой губернии.

Источник. Сведения о помещичьих имениях Том 6 (там Екатеринославская губ.) Том 1 (там Воронежская) В книгах только те имения, где было больше 100 душ крепостных, 1860 г.

Екатеринославская губерния
Александровский уезд: Яким Яков. КовалеВский: деревня Софиевка
Бахмутский уезд: Ал. КовалеВский: д. Петровка, с сельцом Богдановка
Ростовский уезд: КовалеНский Иван: деревня Сужаное
КовалеНская Ольга: деревни Александровка, Победа, Веселая
КовалеНский Петр: д. Царидар
Лайк (4)
BranaBrana

москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 362
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какой будет том в Сведениях о помещичьих имениях Харьковской губернии. Интересует Сумской и Изюмский уезды. Заранее спасибо.
Ololeksandrmivita
Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 358

BranaBrana написал:
[q]
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какой будет том в Сведениях о помещичьих имениях Харьковской губернии. Интересует Сумской и Изюмский уезды. Заранее спасибо.
[/q]

Тоже том 6.
BranaBrana

москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 362
Спасибо. Подскажите где можно найти том 6.
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 529

BranaBrana написал:
[q]
Спасибо. Подскажите где можно найти том 6.
[/q]

Ищется за примерно пять минут
https://forum.vgd.ru/406/Svedenia_o_pom_imenijah/
Ссылка там - рабочая
Лайк (1)
balahen
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках. Если коротко то: Предки мои прибыли в 10 партии переселенцев в казахские степи в 1849 году. Прибыли из села Терновка Саратовской губернии. Ныне это Энгельский район. Но само село было основано во второй половине 18 века (если верить источникам в интернете). Основано было село украинскими солевозами. Предок мой родился в 1792 году. Значит родился на территории Терновки. Но проверить это физически сложно. Надо лететь на далекое расстояние. Так вот собственно вопросы: Как узнать с точностью в Терновки ли родился мой предок, откуда прибыли эти солевозы и основали это село и может быть у кого то есть такие документы и источники. Мой предок из 10 партии переселенцев - Болоховцев Петр Осипович, 27 лет; с ним 2 чел. муж. пола и 3 чел. жен. пола. Так же в этой же партии был - Болоховцев Алексей Никитович, 35 лет; с ним 5 чел. муж. пола и 3 чел. жен. пола. возможно это тоже родственники.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1597

balahen написал:
[q]
Прибыли из села Терновка Саратовской губернии. Ныне это Энгельский район.
[/q]

Терновка, которая сейчас в Энгельском районе, была раньше в Самарской губернии, судя по карте.
В Саратовской губернии была другая Терновка - она в данный момент в Камышинском районе Волгоградской области.
Может быть и еще другие были

Посмотрела. Терновка Энгельсовского сейчас района была в Самарской губернии с 1851 года, до этого в Саратовской.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
balahen
Новичок

На сайте с 2022 г.

kvetek написал:
[q]

balahen написал:
[q]

[/q]

Терновка, которая сейчас в Энгельском районе, была раньше в Самарской губернии, судя по карте.
В Саратовской губернии была другая Терновка - она в данный момент в Камышинском районе Волгоградской области.
[/q]

Да вот уже и сам запутался. В какую сторону копать...
balahen
Новичок

На сайте с 2022 г.

kvetek написал:
[q]

balahen написал:
[q]

[/q]

[/q]

Есть так же Терновка (Балашовский район). И все равно все упирается в Саратовскую губернию))). В интернете у единственной Терновки есть упоминание о переселенцах. И это Энгельский район...
oleksandersydorenko
Начинающий

Київ
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Пытался ответить на чей-то пост выше, но получилось, что сообщение размещено в конце, а не под постом... Там спрашивали о с. Богдановке Павлоградского уезда Екатеринославской губернии - я нашел списки осужденных и высланных духоборцев села в 1792 г. и списки переселенных на Молочные Воды 1804 г. жителей села. Могу поискать, если кого-то интересуют фамилии.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈