Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Переселения на Украине
Внешние и внутренние переселения.
kira_sochiНачинающий  Сочи Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
5 февраля 2022 22:56 Добрый день! В посемейном списке 1926г есть приписка что семья с Таврический губернии . А есть способы узнать, откуда именно? | | |
YHONTНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 мая 2022 15:44 15 мая 2022 15:45 Добрый день!Прошу помощи у знатоков в поисках своих предков.Ищу информацию о Шкабарня Евстафии Степановиче и его жене АннеКалиновне до переселения в Башкирию.По переписи 1917 года они проживали в Уфимской губернии,Белебеевского уезда д.Адамовка,а она была образована в 1905(ориентировочно).По неподтвержденным данным многие жители были переселенцами из Екатеринославской губернии,Верхнеднепровского уезда,деревни Тернуватки.Может быть кому-то встречались метрические книги или сказки этой деревни?И где вообще можно просмотреть информацию?Прадед был 1872 года рождения,а его жена 1873 год.Буду рада любой информации. | | |
umanskaya33Участник  Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
28 мая 2022 21:36 Добрый вечер! Ищу место поселения предков-казаков до прихода на Кубань. Мирон Иванович Босий (40-45 лет) с семьей в 1791 г. причислен в Черноморскую Кинбурскую паланку по левую сторону реки Конской (Таврическая область, но не указано, откуда переселены), а в 1793 - причислен уже в Брюховецкий курень на Кубани как "вышедший с Полши". Одновременно с ними, но в разные курени также с Полши причислены казаки Василенко, Удовиченко, Голобородько. Если по фамилиям предположить, что это украинская часть Речи Посполитой на тот период, то на FS есть несколько зацепок, но малоинформативных. Иван, Иоан, Иоанн (Босий) - у всех определение места (рождения, смерти) как Киевское воеводство, Полша. В том числе Новая Гребля (Бердичев), Волчек (Подолье) и др. Понимаю, что предположения мои достаточно туманны, но, может, есть что глубже и ширше посмотреть за середину 18 века по этому направлению? Благодарна буду за подсказки. --- Романенко, Босый, Клименко, Фоменко, Федченко, Кононенко, Ярковой - станица Уманская (Ленинградская), Серафименко - станица Каневская, Краснодарский край | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 467 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
29 мая 2022 20:18 >> Ответ на сообщение пользователя umanskaya33 от 28 мая 2022 21:36 Географические показатели на FS не очень точны. Нужно смотреть реально кадр из метрики, и смотреть что за населеный пункт. Но к сожалению фамилии Василенко, Удовиченко очень распространеные. У меня в нескольких соседних селах встречается. Тут только документы казеной палаты надо смотреть. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | Лайк (1) |
Mitridat-Ottawa Kitchener, ON, Canada Сообщений: 317 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
15 августа 2022 21:49 Уважаемые коллеги, занимался ли кто-нибудь переселениями из Тульской губернии (конкретно Алексинского уезда) на территорию Украины? Меня вопрос заинтересовал, когда я в ревизии 1850 года обнаружил, что один из моих предков был переселен в 1842 г. из Каргашина Алексинского уезда "к господину Коваленскому". Гугление обнаружило владения Коваленских в Елисаветградской и Воронежской губернии - но без названий поселений, увы, так что никаких зацепок. --- Отец: Лытовы-Усачёвы-Ошарины-Хрустовы (Апраксино Большеболд.р.), Моськины-Васичевы (Касимов.р-н), Коржевины (Елатьма)
Мать: Мурашовы-Барановы-Котьяновы (Алексин.р.Тул.об.), Шигаевы-Пустоваловы-Рубцовы-Казуровы (Засечное Ниж-Лом.р.Пенз.об.), что-то в Ордын.р. Новосиб. | | |
Ololeksandrmivita Частный специалист
16 августа 2022 19:45 Mitridat-Ottawa написал: [q] Уважаемые коллеги, занимался ли кто-нибудь переселениями из Тульской губернии (конкретно Алексинского уезда) на территорию Украины? Меня вопрос заинтересовал, когда я в ревизии 1850 года обнаружил, что один из моих предков был переселен в 1842 г. из Каргашина Алексинского уезда "к господину Коваленскому". Гугление обнаружило владения Коваленских в Елисаветградской и Воронежской губернии - но без названий поселений, увы, так что никаких зацепок.[/q]
В Воронежской губернии не подскажу, в источнике нет о Коваленских в этой губернии. Источник. Сведения о помещичьих имениях Том 6 (там Екатеринославская губ.) Том 1 (там Воронежская) В книгах только те имения, где было больше 100 душ крепостных, 1860 г. Екатеринославская губерния Александровский уезд: Яким Яков. КовалеВский: деревня Софиевка Бахмутский уезд: Ал. КовалеВский: д. Петровка, с сельцом Богдановка Ростовский уезд: КовалеНский Иван: деревня Сужаное КовалеНская Ольга: деревни Александровка, Победа, Веселая КовалеНский Петр: д. Царидар | | Лайк (4) |
BranaBrana москва Сообщений: 426 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
16 августа 2022 23:16 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какой будет том в Сведениях о помещичьих имениях Харьковской губернии. Интересует Сумской и Изюмский уезды. Заранее спасибо. | | |
Ololeksandrmivita Частный специалист
16 августа 2022 23:24 BranaBrana написал: [q] Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какой будет том в Сведениях о помещичьих имениях Харьковской губернии. Интересует Сумской и Изюмский уезды. Заранее спасибо.[/q]
Тоже том 6. | | |
BranaBrana москва Сообщений: 426 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
17 августа 2022 10:58 Спасибо. Подскажите где можно найти том 6. | | |
abogus Сообщений: 458 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 529
| Наверх ##
17 августа 2022 11:15 | | Лайк (1) |
|