Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселения на Украине

Внешние и внутренние переселения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
YHONT
Начинающий

YHONT

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!Прошу помощи у знатоков в поисках своих предков.Ищу информацию о Шкабарня Евстафии Степановиче и его жене АннеКалиновне до переселения в Башкирию.По переписи 1917 года они проживали в Уфимской губернии,Белебеевского уезда д.Адамовка,а она была образована в 1905(ориентировочно).По неподтвержденным данным многие жители были переселенцами из Екатеринославской губернии,Верхнеднепровского уезда,деревни Тернуватки.Может быть кому-то встречались метрические книги или сказки этой деревни?И где вообще можно просмотреть информацию?Прадед был 1872 года рождения,а его жена 1873 год.Буду рада любой информации.
umanskaya33
Участник

umanskaya33

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 208
Добрый вечер!
Ищу место поселения предков-казаков до прихода на Кубань.
Мирон Иванович Босий (40-45 лет) с семьей в 1791 г. причислен в Черноморскую Кинбурскую паланку по левую сторону реки Конской (Таврическая область, но не указано, откуда переселены), а в 1793 - причислен уже в Брюховецкий курень на Кубани как "вышедший с Полши". Одновременно с ними, но в разные курени также с Полши причислены казаки Василенко, Удовиченко, Голобородько. Если по фамилиям предположить, что это украинская часть Речи Посполитой на тот период, то на FS есть несколько зацепок, но малоинформативных. Иван, Иоан, Иоанн (Босий) - у всех определение места (рождения, смерти) как Киевское воеводство, Полша. В том числе Новая Гребля (Бердичев), Волчек (Подолье) и др.
Понимаю, что предположения мои достаточно туманны, но, может, есть что глубже и ширше посмотреть за середину 18 века по этому направлению?
Благодарна буду за подсказки.
---
Романенко, Босый, Клименко, Фоменко, Федченко, Кононенко, Ярковой - станица Уманская (Ленинградская), Серафименко - станица Каневская, Краснодарский край
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274
>> Ответ на сообщение пользователя umanskaya33 от 28 мая 2022 21:36
Географические показатели на FS не очень точны. Нужно смотреть реально кадр из метрики, и смотреть что за населеный пункт.

Но к сожалению фамилии Василенко, Удовиченко очень распространеные. У меня в нескольких соседних селах встречается. Тут только документы казеной палаты надо смотреть.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
Лайк (1)
Mitridat-Ottawa

Mitridat-Ottawa

Kitchener, ON, Canada
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 193
Уважаемые коллеги,
занимался ли кто-нибудь переселениями из Тульской губернии (конкретно Алексинского уезда) на территорию Украины?
Меня вопрос заинтересовал, когда я в ревизии 1850 года обнаружил, что один из моих предков был переселен в 1842 г. из Каргашина Алексинского уезда "к господину Коваленскому".
Гугление обнаружило владения Коваленских в Елисаветградской и Воронежской губернии - но без названий поселений, увы, так что никаких зацепок.
---
Отец: Лытовы-Усачёвы-Ошарины-Хрустовы (Апраксино Большеболд.р.), Моськины-Васичевы (Касимов.р-н), Коржевины (Елатьма)
Мать: Мурашовы-Барановы-Котьяновы (Алексин.р.Тул.об.), Шигаевы-Пустоваловы-Рубцовы-Казуровы (Засечное Ниж-Лом.р.Пенз.об.), что-то в Ордын.р. Новосиб.
Ololeksandrmivita
Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 358

Mitridat-Ottawa написал:
[q]
Уважаемые коллеги,
занимался ли кто-нибудь переселениями из Тульской губернии (конкретно Алексинского уезда) на территорию Украины?
Меня вопрос заинтересовал, когда я в ревизии 1850 года обнаружил, что один из моих предков был переселен в 1842 г. из Каргашина Алексинского уезда "к господину Коваленскому".
Гугление обнаружило владения Коваленских в Елисаветградской и Воронежской губернии - но без названий поселений, увы, так что никаких зацепок.
[/q]

В Воронежской губернии не подскажу, в источнике нет о Коваленских в этой губернии.

Источник. Сведения о помещичьих имениях Том 6 (там Екатеринославская губ.) Том 1 (там Воронежская) В книгах только те имения, где было больше 100 душ крепостных, 1860 г.

Екатеринославская губерния
Александровский уезд: Яким Яков. КовалеВский: деревня Софиевка
Бахмутский уезд: Ал. КовалеВский: д. Петровка, с сельцом Богдановка
Ростовский уезд: КовалеНский Иван: деревня Сужаное
КовалеНская Ольга: деревни Александровка, Победа, Веселая
КовалеНский Петр: д. Царидар
Лайк (4)
BranaBrana

москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 362
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какой будет том в Сведениях о помещичьих имениях Харьковской губернии. Интересует Сумской и Изюмский уезды. Заранее спасибо.
Ololeksandrmivita
Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 358

BranaBrana написал:
[q]
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какой будет том в Сведениях о помещичьих имениях Харьковской губернии. Интересует Сумской и Изюмский уезды. Заранее спасибо.
[/q]

Тоже том 6.
BranaBrana

москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 362
Спасибо. Подскажите где можно найти том 6.
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 529

BranaBrana написал:
[q]
Спасибо. Подскажите где можно найти том 6.
[/q]

Ищется за примерно пять минут
https://forum.vgd.ru/406/Svedenia_o_pom_imenijah/
Ссылка там - рабочая
Лайк (1)
balahen
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках. Если коротко то: Предки мои прибыли в 10 партии переселенцев в казахские степи в 1849 году. Прибыли из села Терновка Саратовской губернии. Ныне это Энгельский район. Но само село было основано во второй половине 18 века (если верить источникам в интернете). Основано было село украинскими солевозами. Предок мой родился в 1792 году. Значит родился на территории Терновки. Но проверить это физически сложно. Надо лететь на далекое расстояние. Так вот собственно вопросы: Как узнать с точностью в Терновки ли родился мой предок, откуда прибыли эти солевозы и основали это село и может быть у кого то есть такие документы и источники. Мой предок из 10 партии переселенцев - Болоховцев Петр Осипович, 27 лет; с ним 2 чел. муж. пола и 3 чел. жен. пола. Так же в этой же партии был - Болоховцев Алексей Никитович, 35 лет; с ним 5 чел. муж. пола и 3 чел. жен. пола. возможно это тоже родственники.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈