Почтово-телеграфные чиновники
Относились к МВД и носили форменные мундиры со знаками должностного различия
Perrula Пермь Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 726 | Наверх ##
17 августа 2009 12:55 Присяжный лист из Дела о службе почтово-телеграфного чиновника
ПРИСЯЖНЫЙ ЛИСТ
Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред святым Его Евангелием, в том, что хощу и должен Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю Императору Николаю Александровичу, Самодержцу Всероссийскому, и законному Его Императорского Величества Всероссийскаго престола Наследнику Алексею Николаевичу, верно и нелицемерно служить, и во всем повиноваться, не щадя живота своего до последней капли крови, и все к Высокому Его Императорского Величества самодержавству, силе и власти принадлежащия права и преимущества, узаконенныя и впредь узаконяемая, по крайнему разумению, силе и возможности предостерегать и оборонять, и при том по крайней мере старатися споспешествовать все, что к Его Императорского Величества верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может; о ущербе же Его Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допускать тщатися и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, и поверенный и положенный на мне чин, как по се (генеральной), так и по особливой, определенной и от времени до времени Его Императорского Величества именем от предуставленных надо мною начальников определяем инструкциям и регламентам и указам, надлежащим образом по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды против должности своей и присяги не поступать, и таким образом себя весть и поступать, как верному Его Императорского Величества подданному благопристойно есть и надлежит, и как я пред Богом и судом Его страшным в том всегда ответ дать могу; как сущее мне Господь Бог душевно и телесно да поможет. В заключение же сей моей клятвы целую слова и крест Спасителя моего. Аминь.
По сему присяжному листу присягу приняла почтово-телеграфный чиновник 5 разряда Вера Хмельницкая.
К присяге приводил 29 Июня 1914 гю священник Петро-Павловской церкви села Большой-Норьи Сарапульского уезда Вятской епархии Константин Кузнецов.
На присяге присутствовал: Начальник Больше-Норьинского почтово-телеграфного отделения Хмельницкий.
№ 90-й --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев,Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
Arndt09Участник  Сообщений: 78 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
26 января 2011 11:21 Уважаемые форумчане. Подскажите, где могут храниться архивы ХАРБИНСКОЙ ПОЧТОВОЙ КОНТОРЫ за 1912-1914 гг? Дело в том что двоюродный прадед там служил почтальоном. Можно найти личное дело. | | |
Konstantin IvanovМодератор раздела канд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 15718 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7072 | Наверх ##
26 января 2011 13:16 Arndt09Может быть в Хабаровске, в региональном архиве? Посмотрите Путеводитель Госархива Хабаровского края. | | |
Roxana планета Земля Сообщений: 245 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
2 марта 2011 10:18 Добрый день! Несколько лет назад мы плодотворно общались здесь на тему Чиновников почтово-телеграфного ведомства. Однако, я так и не нашла формулярный список моего чиновника, только частично проследила его путь по Адрес-Календарям и Памятным книжкам губерний.
Я знаю, что в Санкт-Петербурге есть Центральный музей связи имени А. С. Попова. Был ли кто-нибудь в этом музее? Могут ли быть в их фондах формулярный списки чиновников?
Мой прапрадед: Семеньков Давыд Павлов в 1888 году был губернским секретарём и служил в почтово-телеграфной конторе (ПТК) в посаде Клинцы Черниговской губ (сейчас это город Клинцы Брянской обл.). В 1900 г. он был коллежским асессором и начальником ПТК в городе Гадяч Полтавской губ. С 1903 г. он служит в городе Ромны Полтавской губ (сейчас этот город относится к Сумской области) помощником начальника ПТК. Его чин с 1903 по 1915 - надворный советник. В 1915 году он коллежский советник, помощник начальника ПТК в городе Ромны Полтавской губ.
Заранее благодарю за ответ! --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
falkova Пермь Сообщений: 2818 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3833
| Наверх ##
3 апреля 2011 14:28Спб гл. телеграфная контора Журнал "Нива" 1899 год № 29 с.552 Здание Санктпетербургской главной телеграфной конторы
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| Наверх ##
3 апреля 2011 14:31Спб гл. телеграфная контора Журнал "Нива" 1899 год № 29 с.552 Заметка из журнала к рисунку
| Наверх ##
3 апреля 2011 14:33Спб гл. телеграфная контора Аппаратная зала спб. главной телеграфной конторы 1899
elena_krd Сообщений: 6835 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10251 | Наверх ##
3 апреля 2011 17:01 18 июня 2012 7:01 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
anver2001 Сообщений: 2718 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1417 | Наверх ##
21 апреля 2011 10:40 Здравствуйте! У меня аналогичный вопрос, как и у Roxana.
До 1883года мой предок- Никольский Г.Н., начальник телеграфной станции Царевского уезда (Астраханская губерния), губернский секретарь. Потом он становится священником.
В декабре 2010 г. побывала в ГААО (Астрахань), обнаружила такую запись «Телефонные станции Астраханской губернии – управление Саратовского почтово-телеграфного ведомства». Вот поэтому к Вам и обращаюсь. Хотелось бы найти формулярный список Г.Н. Никольского. В Астрахани в ГААО нет ничего, в Волгоградском архиве - нет ничего, Саратов - пока не ответил. Вопрос- где еще можно поискать формулярный список? С уважением, Татьяна --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Астраханская, Донская -справочная тема - http://forum.vgd.ru/232/47397/
Ставропольская епархии - https://forum.vgd.ru/539/100932/
| | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 4612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3162
| Наверх ##
21 апреля 2011 19:40 Roxana anver2001
Попробуйте поискать в РГИА | | |
|