Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
TalyaU
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Можете ли вы мне помочь? Я бы хотела узнать о своих первых предках переселенцах. Кое -какой информацией я владею. Мой прадед Унгефухт(гт,г) Соломон родился в 1882г. в Куйбышевской обл. Марксштадский р-он село Унтервальден. Мой дед Унгефухт(гт,г) Альберт Соломонович родился в 16 августа 1915 г в Саратовской обл. село Манхайм. Извесно что моего прапрадеда звали Андрей, у него было три сына Хайнрих, Иван 1870г/р, и Соломон (мой прадед) и больше ничего не известно. Сможете ли вы мне помочь узнать дальнейшую историю нашей фамилии? Заранее багодарна за помощь. Татьяна.
swet-lanka
Новичок

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Подскажите пожалуйста, где можно поискать сведения о моих родственниках.
Немец Келлер Иван (?, дети носили отчество Ивановичи), со времен первой мировой проживал в д. Сутин (Беларусь), там же у него были братья, затем он женился на сестре моей бабушки, после войны с женой и детьми были высланы, проживали в Таджикистане, в Душанбе или около, д. Вахши. В постсоветское время их дети и внуки перебрались в Германию.
virtuozka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте! Помогите найти сведения о моих предках, живших в Саратовской губернии. Фамилия их Гладковы. Знаю что прапрадедушка был казачим есаулом в г. Саратове. У него родились 3 детей. 2 дочери и 1 сын. Сына звали Павлом. Помогите пожалуйста!!!!! Ничего не знаю про них, т.к. Павел женился не по воле отца и его отлучили от семьи и лишили наследства.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Nekit22 написал:
[q]
Помогите найти информацию о моем предке Маркус Вандер, родился в начале 20 века. Жена Кудинова Анна Дмитриевна. Дети носили фамилию матери Кудиновы.
[/q]

Вы смеётесь или серьёзно, если считаете, что по таким данным можно что-то найти?
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9510

Nekit22 написал:
[q]
Жена Кудинова Анна Дмитриевна. Дети носили
[/q]

смотрите личку
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
antonio_mag
Новичок

antonio_mag

Магадан
На сайте с 2011 г.
Добрый день! помогите найти информацию о предке Векессер Иван Иванович 13 (15) февраля 1923 года рождения, уроженец с. Гоффенталь Краснокутского кантона АССР НП, был сослан в село Нижняя-Каянча Алтайского края, затем село Сеймчан Магаданская область.
Известо, что потомки его (брата, сестры) в 90-е переехали на ПМЖ из Алтайского края в Германию.
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1827
TalyaU
В 1942 году в г. Камне-на-Оби Алтайского края жили 2 семьи с указанной Вами фамилией.
Унгефуг Эмилия (гл. семьи, 1900 г.р.), с ней 5 дочерей и 2 сына.
Унгифук Эм. Эд. (гл. семьи, 1905 г.р.), 2 дочери и сын.
Выписку состава семей пришлю, если нужно.

Список на немцев, проживающих в г. Камне Алтайского края за 1942 год.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

antonio_mag написал:
[q]
Добрый день! помогите найти информацию о предке Векессер Иван Иванович 13 (15) февраля 1923 года рождения, уроженец с. Гоффенталь Краснокутского кантона АССР НП, был сослан в село Нижняя-Каянча Алтайского края, затем село Сеймчан Магаданская область.
Известо, что потомки его (брата, сестры) в 90-е переехали на ПМЖ из Алтайского края в Германи
[/q]

Какую информацию хотите найти?
Если были депортирована в 1941 году, надо написать запрос в УВД области с просьбой найти сведения о депортации. Вам пришлют карточку, в которой будет указана дата депортации, состав семьи, номер эшелона, место депортирования.
Извините, но не поннятно какую информацию ищете
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

virtuozka написал:
[q]
Фамилия их Гладковы.
[/q]

Тема называется "Поволжские немцы". Почитайте внимательно темы этого форума. Попытайтесь найти свою.
Возможно, Вам надо зайти в темы, которые касаются казачьих родословных или генеалогии военных. Но яно Гладковы не из поволжских немцев.
Пытайтесь найти темы, где Вам могут ответить на интересующие Вас вопросы. И четче формулируйте эти вопросы. "Помогите найти" , по-моему, явно не подходит
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

swet-lanka написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где можно поискать сведения о моих родственниках.
[/q]

Конечно, надо искать в Белоруссии. Или зайдите в тему "Русские немцы".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈