Поволжские немцы
Диалоговая тема
TalyaU Новичок
17 июля 2011 23:05 Добрый день! Можете ли вы мне помочь? Я бы хотела узнать о своих первых предках переселенцах. Кое -какой информацией я владею. Мой прадед Унгефухт(гт,г) Соломон родился в 1882г. в Куйбышевской обл. Марксштадский р-он село Унтервальден. Мой дед Унгефухт(гт,г) Альберт Соломонович родился в 16 августа 1915 г в Саратовской обл. село Манхайм. Извесно что моего прапрадеда звали Андрей, у него было три сына Хайнрих, Иван 1870г/р, и Соломон (мой прадед) и больше ничего не известно. Сможете ли вы мне помочь узнать дальнейшую историю нашей фамилии? Заранее багодарна за помощь. Татьяна. | | |
swet-lanka Новичок
Минск Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
17 июля 2011 23:32 Подскажите пожалуйста, где можно поискать сведения о моих родственниках. Немец Келлер Иван (?, дети носили отчество Ивановичи), со времен первой мировой проживал в д. Сутин (Беларусь), там же у него были братья, затем он женился на сестре моей бабушки, после войны с женой и детьми были высланы, проживали в Таджикистане, в Душанбе или около, д. Вахши. В постсоветское время их дети и внуки перебрались в Германию. | | |
virtuozka Новичок
18 июля 2011 1:22 Здравствуйте! Помогите найти сведения о моих предках, живших в Саратовской губернии. Фамилия их Гладковы. Знаю что прапрадедушка был казачим есаулом в г. Саратове. У него родились 3 детей. 2 дочери и 1 сын. Сына звали Павлом. Помогите пожалуйста!!!!! Ничего не знаю про них, т.к. Павел женился не по воле отца и его отлучили от семьи и лишили наследства. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
30 июля 2011 22:43 Nekit22 написал: [q] Помогите найти информацию о моем предке Маркус Вандер, родился в начале 20 века. Жена Кудинова Анна Дмитриевна. Дети носили фамилию матери Кудиновы.[/q]
Вы смеётесь или серьёзно, если считаете, что по таким данным можно что-то найти? | | |
smil Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9510 | Наверх ##
31 июля 2011 12:17 Nekit22 написал: [q] Жена Кудинова Анна Дмитриевна. Дети носили[/q]
смотрите личку --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
antonio_magНовичок  Магадан Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 августа 2011 3:44 Добрый день! помогите найти информацию о предке Векессер Иван Иванович 13 (15) февраля 1923 года рождения, уроженец с. Гоффенталь Краснокутского кантона АССР НП, был сослан в село Нижняя-Каянча Алтайского края, затем село Сеймчан Магаданская область. Известо, что потомки его (брата, сестры) в 90-е переехали на ПМЖ из Алтайского края в Германию. | | |
gala55 Омск Сообщений: 316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1827
| Наверх ##
2 августа 2011 9:28 2 августа 2011 9:31 | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
2 августа 2011 11:02 antonio_mag написал: [q] Добрый день! помогите найти информацию о предке Векессер Иван Иванович 13 (15) февраля 1923 года рождения, уроженец с. Гоффенталь Краснокутского кантона АССР НП, был сослан в село Нижняя-Каянча Алтайского края, затем село Сеймчан Магаданская область. Известо, что потомки его (брата, сестры) в 90-е переехали на ПМЖ из Алтайского края в Германи[/q]
Какую информацию хотите найти? Если были депортирована в 1941 году, надо написать запрос в УВД области с просьбой найти сведения о депортации. Вам пришлют карточку, в которой будет указана дата депортации, состав семьи, номер эшелона, место депортирования. Извините, но не поннятно какую информацию ищете | | |
2 августа 2011 11:16 virtuozka написал: [q] Фамилия их Гладковы. [/q]
Тема называется "Поволжские немцы". Почитайте внимательно темы этого форума. Попытайтесь найти свою. Возможно, Вам надо зайти в темы, которые касаются казачьих родословных или генеалогии военных. Но яно Гладковы не из поволжских немцев. Пытайтесь найти темы, где Вам могут ответить на интересующие Вас вопросы. И четче формулируйте эти вопросы. "Помогите найти" , по-моему, явно не подходит | | |
2 августа 2011 11:30 swet-lanka написал: [q] Подскажите пожалуйста, где можно поискать сведения о моих родственниках.[/q]
Конечно, надо искать в Белоруссии. Или зайдите в тему "Русские немцы". | | |
|