Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: -Stepan-
radionovaksu
Новичок

radionovaksu

Харьков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, мой прадед был немцем, жил на Поволжье, потом после войны в Казахстане. Звали Рудольф Фогель. Если у кого есть информация о нём или родственниках - просьба написать в личку.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39

radionovaksu написал:
[q]
Подскажите, мой прадед был немцем, жил на Поволжье, потом после войны в Казахстане. Звали Рудольф Фогель
[/q]

На середину 19-го века 44 семьи Фогель проживали в 23 колониях Поволжья. Около десятка семей перебрались в Казахстан. Начинать поиски надо именно с Казахстана.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
Имеются документы на данных товарищей из Линева Озера, факты биографического характера. Документы – 1897-1904 года, то есть, они были дееспособные. Где был возраст, я посчитал примерно год рождения.
1.Георг Якоб Пропп
2.Конрад Шварц
3.Иоганн Якоб Цинн
4.Георг Кро
5.Конрад Штенцель
6.Фридрих Пепплер
7.Иоганн Якоб Штрек
8.Георг Якоб Пропп
9.Базен Иог.Якоб (прим,1879)
10.Лейс Георг
11.Гейнц Христиан Христианов (при.1842)
12.Винк Иог.Якоб Андреев, (прим. 1864)
13.Лейс Елизабета Лукьянова (приб. 1865)
14.Мелинг Егор Валентинов (прибл.1886)
15.Суппес Георг (прибл. 1869)
16.Мелинг Андрей Яковлев
17.Рейх Александр Федоров
18.Меринг Яков из Сосновской волости
19.Мелинг Егор
20.Фридрих КРо
21.Конрад Кирп
22.Федор Суппес
23.Яков Лейс
24.Егор Штро.
25.Рейх Александр Федоров (из Олешни, но проживал в Линевом Озере)
26.Гельцер Адам Васильев из Норки,
27.Штрек Георг Георгов

Так же имеется возможность получить копии различных сделок – договоров работы, наследства, купля-продажа домов и т.д. по следующим персоналиям. Год 1898-1904

1.Егор Конратьев Пропп и Христиан Филиппов Лейс
2.Галитский мещанин Герман Германов Генке и с.Жирного Николай Алексеев Шмарев
3.Якоб Егоров Штро и Егор Яковлев Лейс
4.Людвиг Шифер, Яков Вейцель, Конрад Гейст, Георг Шваб, Георг Гейсс, Фририх Заубрей
5.Волостной старшина Миллер и Конрад Ротенбергер
6.Гейнрих Шилиннг, Георг Яков Шваб, Гейнрих Гейст, Конрад Гетц
7.Иоганн Яковлев Титтель и Каспер Мауер
8.Иоганн Якоб Франк
9.Конрад Бааль
10.Георг Гейст и Фридрих Адольф
11.Христоф Венцель, Георг Якоб Пропп и Фридрих евальд
12.Георг Гейнрихов Шрейер, Христов Вейнцель и Г.Якоб Пропп
13.Готлиб Миллер, Иог.Якоб Гаун, Якоб Гетц, Иог.Якоб Кох
14.Конрад Шварц, Иог.Якоб Штрек, Конрад Винк и Георг Якоб Шваб.
15.Конрад Шварц, Якоб Штрек, Иоганесс Якоб Венцель, Георг Якоб Ромель, Конрад Гейст, Георг Шваб, Герог Якоб Вейцель, Фридрих Гемель?, Фририх Бедель, Георг Бедель.
16.Фридрих Шрейнер, Георг Шваб, Якоб Вейцель,
17.Георг Мауер,
18.Катарина Маргарита Лаурер, Ур.Гоффман,
19.Георг Якоб Герман,
20.Георг Таутфест, Катарина Маргарита Ур.Гейн
21.Иоган Фридрих Розенов
22.Волостной старшина Филипп Егоров Пропп и Конрад Безель, Фририх Шварц
23.Волостной старшина Филипп Егоров Пропп и Гейнрих Шиллинг, Георг Якоб Шваб, Гейнрих Якоб Кейб, Герман Маурер Фридрих Штаб
24.Георг Якоб Герман, Анна Маргарита Ур.Рейбер
25.Иоганесс Гейнрих Промм
26.Якоб Аамов Гейтц
27.Иоганн Якоб Шнейдмиллер и Иоганн Георг Гейст, Конрад Фриз.
28.Леонтий авидов Алешин из Нижней Добринки.
29.Георг Якоб Мелинг,
30.Георг Якоб Петров Лейс
31.Мария Елизавета Финк Ур. Кроо,
32.Георг Штро
33.Христов Вейнцель, Фридрих Девальд, Николай Чередниченко из Меловатки,
34.Яков Федоров Шваб,
35.Каспер Маурер
36,Конрад Ротенбергер
37Христофор Шетцель Георг Штаб, Г.Якоб Фрик, Феор Олейников из МИловатки
38.Иоганн Якоб и Георг Якоб Лейс
39.Иоганн Якоб Йордан
40.Петр Эйтлер? Из Нейденгоф и Георг Уфельман и Георг Якоб Шетцель
41.Доротея Елизавета Адольф Ур.Безель
42.Георг Якоб Етке
43.Мария Барбара Итке Ур.Маркер
44.Вильгельм Филиппов Кроо и гражданин США Яков Яковлев ЛЕйс
45.Фильгельм и ФРирих Кроо и Яков Егоров Шваб
46.георг Лейс и Георг Шнейдмиллер
47.Конрад Карлов Лейс и Самарской губернии Николай Яковлев Галлер?
48.Гейнрих Яковлев Девальд и Яков Девальд
49.Филипп Пропп и Георг Меллинг
50.Конрад Меллинг
51.Христиан Гейнце и Георг Шваб
52.Мария Барбара Мелинг
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
АЛЕКСАНДР ШТУМПФ
Новичок

На сайте с 2011 г.
день добрый моя фамилия штумпф.дед мой(штумпф георгий георгиевич,его отец георг михайлович)жили в альтваренбурге.есть ли какая нибудь информация о них
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
АЛЕКСАНДР ШТУМПФ
Штумпф Георг Георгович

Родился в 1913 г.
Приговор: репрессир. по национ. призн. Реабилитирован 11 ноября 1996 г.

Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.

Штумпф Георгий Георгиевич

Родился в 1894 г., респ. Немцев Поволжья; немец; мастер, теплотехнический институт.. Проживал: г.Москва..
Арестован 10 сентября 1941 г.
Приговорен: военным трибуналом войск НКВД ТАССР 1 января 1942 г., обв.: 58-10 ч.2..
Приговор: ВМН, заменен на 10 лет лишения свободы, поражен. прав на 5 лет. Умер 13.6.42 в г.Казань, в ОЛП-1.

Источник: Книга памяти Республики Татарстан

Штумпф Георгий Георгиевич

(варианты ФИО: Григорий Григорьевич) Родился в 1915 г., Черниговская обл, Дмитриевский р-н, с. Кальчиновка;
Приговорен: 12 марта 1942 г.
Приговор: мобилизован в трудармию, Ирбитский РВК, убытие 26.06(пр.: 20.08).43, осужден

Источник: Центр "Возвращенные имена", Нижний Тагил
Штумпф Михаил Михайлович

Родился в 1908 г.
Приговор: репрессир. по национ. призн. Реабилитирован 12 февраля 1999 г.

Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.

Штумпф Михаил Михайлович

Родился в 1935 г. Проживал: Саратовская обл..
Приговорен: 12 декабря 1941 г., обв.: немцы (Указ ПВС СССР №21/160 от 28.08.1941).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.

Источник: УВД Томской обл.

http://lists.memo.ru/index25.htm
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39

АЛЕКСАНДР ШТУМПФ написал:
[q]
дед мой(штумпф георгий георгиевич,его отец георг михайлович)жили в альтваренбурге.есть ли какая нибудь информация о них
[/q]

В ОГУ ГИАНП есть посемейные списки по указанной Вами колонии за 1874 и 1885 г.г.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
TalyaU
Новичок

На сайте с 2011 г.
Добрый день! Можете ли вы мне помочь? Я бы хотела узнать о своих первых предках переселенцах. Кое -какой информацией я владею. Мой прадед Унгефухт(гт,г) Соломон родился в 1882г. в Куйбышевской обл. Марксштадский р-он село Унтервальден. Мой дед Унгефухт(гт,г) Альберт Соломонович родился в 16 августа 1915 г в Саратовской обл. село Манхайм. Извесно что моего прапрадеда звали Андрей, у него было три сына Хайнрих, Иван 1870г/р, и Соломон (мой прадед) и больше ничего не известно. Сможете ли вы мне помочь узнать дальнейшую историю нашей фамилии? Заранее багодарна за помощь. Татьяна.
swet-lanka
Новичок

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Подскажите пожалуйста, где можно поискать сведения о моих родственниках.
Немец Келлер Иван (?, дети носили отчество Ивановичи), со времен первой мировой проживал в д. Сутин (Беларусь), там же у него были братья, затем он женился на сестре моей бабушки, после войны с женой и детьми были высланы, проживали в Таджикистане, в Душанбе или около, д. Вахши. В постсоветское время их дети и внуки перебрались в Германию.
virtuozka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте! Помогите найти сведения о моих предках, живших в Саратовской губернии. Фамилия их Гладковы. Знаю что прапрадедушка был казачим есаулом в г. Саратове. У него родились 3 детей. 2 дочери и 1 сын. Сына звали Павлом. Помогите пожалуйста!!!!! Ничего не знаю про них, т.к. Павел женился не по воле отца и его отлучили от семьи и лишили наследства.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Nekit22 написал:
[q]
Помогите найти информацию о моем предке Маркус Вандер, родился в начале 20 века. Жена Кудинова Анна Дмитриевна. Дети носили фамилию матери Кудиновы.
[/q]

Вы смеётесь или серьёзно, если считаете, что по таким данным можно что-то найти?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈