Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: -Stepan-
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
В Волгоградском архиве находятся метрики по Гречиной Луке - рождения 1839-1900,1903-1913, по умершим 1839-1848, 1892-1902 и по бракам 1836-1852, 1894-95
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
is
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Евгений!

Мы с Вами происходим от одних предков Гис, это очень многочисленный род. Первопоселенцами в "Вальтер" были два брата из Хессена, прибыли в 1767году( Информация из книг И. Плеве):

1. Гис Бальтазар,27,хлебопашец из Фульды, Бургаун
Жена: Катарина, 28
Сын: Иоганн Георг, 4 мес.

2. Гис Иоганн, 25, хлебипашец из Фульды, Бургаун
Жена:Катарина, 22
Дочь: Анна Мария, 5 недель
Сестра:Елизабета, 30
Племянник: Генрих, 3

По Гис и по Гиль есть такая информация(От американцев):

Adam Gies,1816 + Katharina Elisabetha Hill

Children:
Johann Georg , 1839
Katharina Elisabetha,1842
Katharina Margaretha, 1844
Elisabetha Margaretha, 1847
Heinrich, 1849
Christian, 1852
Jacob, 1854
Dorothea, 1856

Могу сказать, что браков между Гис и Гиль было немало,и немало Гис и Гиль переселилось в Америку, поэтому советую Вам обратится конкретно по Вашим предкам в архив. Когда выясните кто были родители у Ваших Георга Гис+Ева Катарина Гис, помогу Вам дальше.

Успехов!
EvgeniyEl
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер is!
Спасибо за информацию! Действительно, стоит наверное обратиться в архив. Хотя моим Heinrich Gies+Eva Katharina Hill вполне может быть упомянутый в Вашем сообщении Heinrich:

Adam Gies,1816 + Katharina Elisabetha Hill

Children:
Johann Georg , 1839
Katharina Elisabetha,1842
Katharina Margaretha, 1844
Elisabetha Margaretha, 1847
Heinrich, 1849
Christian, 1852
Jacob, 1854
Dorothea, 1856

Так как Ева Катерина была 1852/1853 года рождения. Вобщем нужно уточнять.
---
Еланцевы, Бажины, Лапины, Гиль, Логиновы
Walter Strauch
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Ampel,вы совершенно правы.Мои предки прибыли на Волгу 18.06.1767 году в колонию Dönhof.Один из них Johann Wilhelm Strauch переселился вместе с женой в колонию Байдек(Beideck) в 1798 году.От них пошла линия моих родственников,которые до августа 1941 года жили в этой колонии.Сейчас я пытаюсь проследить судьбу моих дедушек и бабушек после депортации 1941 года и найти хоть какую-либо информацию о них.У меня возникли проблемы в поиске моего двоюродного деда Петра Петровича Штраух,который родился 30.09.1882 года в колонии Байдек и был депортирован 8 сентября 1941 года в Новосибирскую обл.,куда был отправлен эшелоном №782 на станцию разгрузки Евсино,район расселения Легостаевский,в дальнейшем Искитимский.Запросы в ИЦ МВД Новосибирска не дали положительных результатов.По семейным преданиям,дед Пётр был выслан, однако, в Архангельскую область,где погиб в 1942-1943 г.г. на лесоповале от холода,голода и тяжёлых условий труда.Запрос в госархив по Архангельской обл. дал так же отрицательный результат.Причём,по информации его потомков известно,что он эмигрировал в 1907 г.г. в Америку в г.Денвер,штат Колорадо.В г.Бремене в Германии ,в сентябре 1907 года у жены Штрауха Петра родилась старшая дочь Ольга.Когда жена Петра прибыла 18 июля 1908 года на корабле"Ганновер"в США к мужу,то дочери Ольге было 7 месяцев,а сыну 2 года.Но затем они вернулись в Россию назад.Было это приблизительно в конце 1909,начале 1910 года,перед переписью населения США состоявшейся в 1910 году.В документах этой переписи фамилии Штрауха Петра Петровича и членов его семьи нет.В последствии Ольга вышла замуж за Михаила Тяпкина,который работал до войны директором саратовской тюрьмы.Младшая дочь Мария родилась уже в Саратове,куда П,П,Штраух переехал.Он работал там до депортации 8.09.1941года ст.рабочим на металл.заводе №1 и проживал по ул Астраханская д.118,кв.88,подъезд 12.Вообще ничего не известно о судьбе моей двоюродной бабушке Maria Catharina Strauch,рождения 19.12 1884 года.Она осталась,скорее всего,в СССР.Где можно найти о ней и деде Петре хоть какие-либо сведения о их жизни после депортации-для меня загадка.Подскажите куда можно мне обратиться?
---
Надеюсь на сотрудничество и помощь.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Walter Strauch написал:
[q]
Запрос в госархив по Архангельской обл. дал так же отрицательный результат
[/q]

Всё правильно. Госархив не имеет документов по депортированным. Это надо обращаться в органы, причём, сразу во все.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Walter Strauch написал:
[q]
Запросы в Новосибирск не дали положительных результатов
[/q]

Если вы так же обращались в госархив, то поэтому и результат был отрицательным. Обратитесь в ИЦ УВД.
Ridata
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать свои корни,мой прадедушка Зоммер Василий Петрович 1905г.р с.Лауб Куккуского кантона,по религии -лютеране.Я читала книгу И.Р.Плеве но нашла всего 1 такую фамилию в списке переселенцев,кто -то может подсказать информацию по этому роду,или куда обратиться.Спасибо большое.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39

Ridatal написал:
[q]
Здравствуйте! Хотелось бы узнать свои корни,мой прадедушка Зоммер Василий Петрович 1905г.р с.Лауб Куккуского кантона,по религии -лютеране.Я читала книгу И.Р.Плеве но нашла всего 1 такую фамилию в списке переселенцев,кто -то может подсказать информацию по этому роду,или куда обратиться.Спасибо большое
[/q]

Род Зоммер в колонии Лауб довольно многочисленный, на середину 19-го века там проживало более десяти семей. Основатель рода - Йоханн Георг Зоммер, 32 года, лютеранин, из Прусской Силезии, Фрайвалде, прибыл с женой Катарина 23 года в колонию Лауб 15 сентября 1767 г.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Ridata
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо большое sander. А не подскажите куда обратиться,в какой архив по востановлению родословной,я отправила во все архивы запросы,но пока мне пришёл только 1 ответ с г.Энгельса что метрические книги у них за 1905 год не поступали.и ещё я немного растерялась в свидетельстве о браке у прадедушки стоит м.р. с.Лауб Куккуского кантона,а в справке о том что он был репресирован написано что родился в р-н, Зельманский,это тоже самое или нет? заранее спасибо
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
ЛАУБ/ЛАУБ (Тарлык; также Ляуб, Вейденфельд/Wеиденфелд), до 1917 – Самарская губ.,
Новоузенский/Саратовский у., Тарлыцкий колон. окр.; Тарлыцкая вол.; в сов. период – АССР НП,
Куккусский (Вольской)/Ровненский (Зельманский) к-н/Тарлыкский (Куккусский) р-н. Лют. село, осн. в
1767. На прав. берегу р. Тарлык (у места ее впадения в Волгу), в 53 км к югу от Покровска. Назв. „Лауб“
по фамилии первого старосты; назв. „Вейденфельд“ дано вызывателем. Основатели – 68 сем. из
Дармштадта, Мекленбурга, Дании и Вюртемберга. Вызывательская колония Леруа и Питета. В 1774
разграблено пугачевцами. Лют. приход Варенбург.

В ГИАНП есть метрические книги о рождении и браке за 1794 -1826 г.г. Больше у меня сведений нет.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈