Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Yuliana
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Ищу Галлер, бабушка с дедушкой жили в Саратове, были раскулачены и отправлены в Томскую губерню
Галлер Бенгард Бенгардович
виктор игонин
Новичок

виктор игонин

самарская обл.больше-черниговский р-онсе
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
мой дед Ионов иосиф Фердинандович род.188? умер в 1945 году.Родился он в Австрии,в городе Вена.Было у него 2 сестры,был прислан как специалист-механик в 192? Занимался ремонтом техники в Куйбышевской области.Фамилию могли несколько переделать на русский лад ,но все считали его немцем,который родился в Австрии.Может можно что-то узнать побольше о нём и родственниках.Заранее благодарен.
---
c уважением
майер
Новичок

санкт петербург
На сайте с 2011 г.
Мой дед Майер Вильгельм проживал в селе Французовка Каменского района Саратовской области до1941года.После его расстреляли (по словам моего отца) а семью выслали в кемеровскую область.
майер
Новичок

санкт петербург
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте David.Моя фамилия Майер.Ищу информацию о деде Майер Вильгельме.Жил в селе французы каменского района саратовской области до 1941ГОДА
---
майер
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39

майер написал:
[q]
Ищу информацию о деде Майер Вильгельме.Жил в селе французы каменского района саратовской области до 1941ГОДА
[/q]

В Саратовском архиве имеются метрические книги по колонии Францозен (Французы, Россоши, ныне с. Первомайское) за 1899 - 1921 г.г.
Род Майер в колонии Францозен очень обширен, на 1850 г. в нём насчитывалось несколько десятков семей. Среди первопоселенцев колонии они не числятся, вероятно, прибыли из других колоний в период после 1798 и до 1816 г.г.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
giss07
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте.Я уже спрашивал Вас по фамилии Гисс.Я узнал но немного.Прадед Гисс Яков,сыновья Гисс Андрей Яковлевич1919г.7ноября:Гисс Фёдор Яковлевич 1924г.18или20 апреля:Гисс Виктор Яковлевич г.р?Проживали в посёлке Чимион Ферганской обл. УзССР.
is
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
КЗдравствуйте!
Я тоже занимаюсь фамилией Гис, мои Гис из колонии Гречиная Лука. У меня имеется кое-каккая информациа по Гис, но не по всем и не всё.
Для начала сообщю, что фамилия Гис пишется в основном как Gies , иногда Giess, Kies

Теперь следующее, в Поволжье приехали несколько фамилий Гис из различных мест Хессена и поселились в трёх различных колониях :
1. Колония Walter/Гречиная лука
2. Колония Moor
3. Колония Stahl am Tarlyk

Вам нужно узнать откуда Ваши Гис(из какой колонии), то есть место рождения, дату рождения, родителей Вашего прадедушки Якова.Как это Узнать? Расспросить родственников, может быть сохранились какието документы? Обратитца в архивы, ЗАГС по месту жительства предков?

В общем ищите информацию. Затем , если выяснитца, что Ваши предки из Гречиной Луки, то может быть смогу Вам помочь.

Удачи!
EvgeniyEl
Новичок

На сайте с 2009 г.
is здравствуйте.
Я так же интересуюсь фамилией Gies из Вальтера. Хотелось бы узнать историю этой семьи немного поглубже. Если Вы могли бы помочь чем-то был-бы очень признателен.
Мою прабабушку звали Амалия Георговна (Егоровна) в девичестве Гис (Gies). Её годы жизни 8.08.1905-10.09.1988гг. Родителями Амалии Георговны были Георг Гис и Мари Катрин Гис. Ее девичья фамилия нам не известна.(? - 1.04.1966г.). Они жили в Вальтере (Гречинная лука) или возможно в хуторах Ней-Вальтер или Кляйн-Вальтер. У них кроме Амалии были дети Яков(1902г.р), Эмма, Полина, Шарлотта (1915-1997гг). Известно также, что родителями Георга Гис были Heinrich Gies и Eva Katharina Gies(Hill), это то немногое, что нам известно наверняка. Кроме того, говорилось о братьях Георга - Генрихе и Христиане и сестре Елизавете. (Но возможно они были двоюродными, или вообще братьями со стороны жены, так как те кто может рассказать о них сейчас, их лично не знали и путаются, в силу прошедшего времени и старости.) Из рассказов следует, что Генрих эмигрировал в Америку и до 20-30 годов связь с ним была, он помогал в голодные годы посылками. У Елизаветы было 2 дочери Катя и Лена. Имеется их фотография, скорее всего из Америки адресованная Георгу Генриховичу Гис деревни Гречинная Лука за 1914г. На фотографии имеется подпись Widerspan Adam (возможно отправитель?). По воспоминаниям, Христиан жил в Целинограде и имел сына Христиана. Кроме того имеется фотография Евы Катарины с подписью Frau Heinrich Gies. geb. Eva Kanharina Hill.
В 1941г. прабабушка с детьми были депортировны сначала в Омскую область, затем в Абатский район Тюменской области, где и прожили всю оставшуюся жизнь.
Буду рад любой информации по Hill и Gies.
---
Еланцевы, Бажины, Лапины, Гиль, Логиновы
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
В Волгоградском архиве находятся метрики по Гречиной Луке - рождения 1839-1900,1903-1913, по умершим 1839-1848, 1892-1902 и по бракам 1836-1852, 1894-95
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
is
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Евгений!

Мы с Вами происходим от одних предков Гис, это очень многочисленный род. Первопоселенцами в "Вальтер" были два брата из Хессена, прибыли в 1767году( Информация из книг И. Плеве):

1. Гис Бальтазар,27,хлебопашец из Фульды, Бургаун
Жена: Катарина, 28
Сын: Иоганн Георг, 4 мес.

2. Гис Иоганн, 25, хлебипашец из Фульды, Бургаун
Жена:Катарина, 22
Дочь: Анна Мария, 5 недель
Сестра:Елизабета, 30
Племянник: Генрих, 3

По Гис и по Гиль есть такая информация(От американцев):

Adam Gies,1816 + Katharina Elisabetha Hill

Children:
Johann Georg , 1839
Katharina Elisabetha,1842
Katharina Margaretha, 1844
Elisabetha Margaretha, 1847
Heinrich, 1849
Christian, 1852
Jacob, 1854
Dorothea, 1856

Могу сказать, что браков между Гис и Гиль было немало,и немало Гис и Гиль переселилось в Америку, поэтому советую Вам обратится конкретно по Вашим предкам в архив. Когда выясните кто были родители у Ваших Георга Гис+Ева Катарина Гис, помогу Вам дальше.

Успехов!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈