Поволжские немцы
Диалоговая тема
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
2 сентября 2010 18:27 --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Эlena Самара Сообщений: 100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
4 сентября 2010 0:28 Здравствуйте. Ищу информацию о Миллерах, выходцах из Варенбурга ( Привальное) Саратовской губернии. Благодарна за любую помощь. --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл. | | |
Macht Самара Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
4 сентября 2010 10:04 Эlena Ваши Миллеры какого вероисповедания? --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
5 сентября 2010 2:00 Мои Миллеры - Лютеране. Прапрабабушка, Тереза Яковлевна Бем( Миллер), состояла в церковном совете при Самарской кирхе. --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл. | | |
sander Россия Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
5 сентября 2010 7:31 Эlena, запросите ГИАНП, там есть посемейные списки по колонии Warenburg второй половины 19-го века, получите всю необходимую информацию по интересующим Вас фамилиям. Там же есть метрические книги этого же периода и конфирмационные списки. Среди первопоселенцев колонии числится минимум пять семей Миллер из разных мест Германии. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
6 сентября 2010 0:40 Мне кажется, что я нашла нужных Миллеров ( моё сообщение от 31 августа), но вот как точно узнать, пока не знаю.Может кто нибудь подскажет, что предпринять? --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Керк Новичок
7 сентября 2010 1:20Ищю Дед поволжский немец при заселении неправильно написали фамилию вместо Герк Керк, Дед Керк Петр Иосифович бабушка Кущева Антонина Петровна. Отец Керк Анатолий Петрович. Знаю Что у деда были и сестры и братья. Помогите найти хоть кого нибудь!!! Очень интересно как сложилась их жизнь может узнаю от куда идут наши корни. | | |
sander Россия Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
8 сентября 2010 7:51 Керк, Ваш предок, Gerk Sebastian, 38 лет. католик, хлебопашец из Фульды, с женой Магдаленой 30 лет и детьми: Kaspar 16 лет, Zacharias 1 год и дочь Katharina 14 лет, прибыли 21 августа 1767 года в колонию Kohler (Караульное Буерачное). --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | Лайк (1) |
гетте Новичок
deutschland Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 сентября 2010 23:46 бин франциска моя пробабушка я купила списки историка штум но я незнаю дату рождения отца моей пробабушки франциски бин также гетте петер отец моего деда гетте александра 1900 г рож спосибо вам я хотела в архив написать вопрос помогут --- marta | | |
гетте Новичок
deutschland Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 сентября 2010 23:47 нет гетте по моим данным мой отец гетте афанасий родился в селе семеновка --- marta | | |
|