Поволжские немцы
Диалоговая тема
sander Россия Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
16 августа 2010 15:13 mullerne написал: [q] Как Вы думаете, если мой дед Карл Фридрихович, родился в 1867г, то его имя "Карл" тоже вполне могло быть вторым в то время ?[/q]
Оно могло быть как вторым, так и единственным  . Не у всех были двойные имена, я такое часто встречал... --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
Эlena Самара Сообщений: 100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
18 августа 2010 20:38 Здравствуйте. Я недавно искала информацию по с. Куттер ( Поповка ) и наткнулась на интересный сайт по с. Куккус. Возможно кому нибудь пригодится. http://www.kukkus.com/index.php --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл. | | |
| Наверх ##
22 августа 2010 13:29 Эlena написал: [q] Я недавно искала информацию по с. Куттер ( Поповка )[/q]
А что ищете (или кого), если не секрет? --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
23 августа 2010 3:31 23 августа 2010 3:35 | | |
23 августа 2010 3:32 TUCY написал: [q] Здравствуйте! Вот читаю Ваши ответы на вопросы и диву даюсь. ъА что хотите найти-то?ъ.... Ну зачем Вы так с людьми. Ну да не знают еще они точно как задать вопрос ПРАВИЛЬНО, но не так ориентируются как Вы. Помощи от вас ждут, ну дайте вы людям НАДЕЖДУ на будущее - это же не сложно. Ваш сайт везде пропагандируется как сайт профессионалов. И вот приходит к вам человек и что он встречает - серпом по... Когда человек у вас спрашивает как найти улицу или дом - вы же не говорите ему - давай соберись, что хочешь, подумай, потом спрашивай. Да, я помню когда полгода назад за своим родословным делам зашла на ваш сайт и сразу такое получила, что всю ночь не спала. Ну дайте человеку надежду, вы же профессионалы, как говорится на этом ъсобаку съелиъ. Не чего личного, просто хочется чтобы было больше доброты... [/q]
Здравствуйте. Ну, поскольку, кажется,это камушек в мой огород, то позвольте спросить: А чем так вопрос Что Вы хотите найти-то?" Вас возмутил? Поо улицу и дом - очень корректно. Только хотелось бы точно такого вопроса по поводу родни. Скажем, " я не знаю ничего, кроме имен и фамилий своих пращуров.Жили они в начале века и больше я ничего не могу выяснить у своей родни. Как мне дальше поступить?" И тогда, наверное, будет дельный совет. завяжется разговор, появятся новые вопросы. И если я спрашиваю: что хотите узнать? Прочтите советы по поиску и соберитесь с мыслями - этго не серпом по.., а протянутая рука. А судя по Вашей обидчивости, то проще промолчать. | | |
23 августа 2010 3:32 23 августа 2010 3:36 извините. зависал комп | | |
23 августа 2010 3:33 23 августа 2010 3:35 | | |
гетте Новичок
deutschland Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 августа 2010 18:49 я разыскиваю данные по бин франциска адамовна 1849 г рождения значит ее отец был адам бин родилась она по всему в с семеновка саратовской обл --- marta | | |
гетте Новичок
deutschland Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 августа 2010 19:12 прошу помогите в поиске БИН ФРАНЦИСКА АДАМОВНА 1849Г Р ПОВИДЕМУ ЕЕ ОТЕЦ БЫЛ АДАМ бин РУЛЬ АНДРЕЙ 1849 Г Р САЙК ЮЛИУС 1878 Г Р ХИРШФЕЛД МАРИЯ ЕГОРОВНА 1881 ОТЕЦ БЫЛ ХИШФЕЛД ЕГОР ШТУМ МАТВЕЙ ВОЗМОЖНО 1860 .1850 Г РОЖ ШНЕЙДЕР ИВАН 1881 ГЕТТЕ ПЕТЕР 1870 --- marta | | |
| Наверх ##
27 августа 2010 7:26 27 августа 2010 7:33 гетте, с такоим "ворохом" фамилий и без четкого описания кто кем приходится, где родился и где жил трудно будет Вам помочь. Пока могу сказать одно: на 1857 г. в с. Семёновка фамилия Bihn (Bien, Biehn) не значится. Данная фамилия встречается в колониях Kohler, Norka и Leichtling, но ни Франциски 1849 г.р., ни Адама, который по возрасту мог бы быть её отцом, я не нашёл. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
|