Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: -Stepan-
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39

mullerne написал:
[q]
Как Вы думаете, если мой дед Карл Фридрихович, родился в 1867г, то его имя "Карл" тоже вполне могло быть вторым в то время ?
[/q]

Оно могло быть как вторым, так и единственным 101.gif. Не у всех были двойные имена, я такое часто встречал...
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Эlena

Эlena

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте.
Я недавно искала информацию по с. Куттер ( Поповка ) и наткнулась на интересный сайт по с. Куккус.
Возможно кому нибудь пригодится. http://www.kukkus.com/index.php
---
OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.

Эlena написал:
[q]
Я недавно искала информацию по с. Куттер ( Поповка )
[/q]

А что ищете (или кого), если не секрет? 101.gif
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

TUCY написал:
[q]

Здравствуйте! Вот читаю Ваши ответы на вопросы и диву даюсь. ъА что хотите найти-то?ъ.... Ну зачем Вы так с людьми. Ну да не знают еще они точно как задать вопрос ПРАВИЛЬНО, но не так ориентируются как Вы. Помощи от вас ждут, ну дайте вы людям НАДЕЖДУ на будущее - это же не сложно. Ваш сайт везде пропагандируется как сайт профессионалов. И вот приходит к вам человек и что он встречает - серпом по... Когда человек у вас спрашивает как найти улицу или дом - вы же не говорите ему - давай соберись, что хочешь, подумай, потом спрашивай. Да, я помню когда полгода назад за своим родословным делам зашла на ваш сайт и сразу такое получила, что всю ночь не спала. Ну дайте человеку надежду, вы же профессионалы, как говорится на этом ъсобаку съелиъ. Не чего личного, просто хочется чтобы было больше доброты...
[/q]

Здравствуйте. Ну, поскольку, кажется,это камушек в мой огород, то позвольте спросить: А чем так вопрос Что Вы хотите найти-то?" Вас возмутил?
Поо улицу и дом - очень корректно. Только хотелось бы точно такого вопроса по поводу родни. Скажем, " я не знаю ничего, кроме имен и фамилий своих пращуров.Жили они в начале века и больше я ничего не могу выяснить у своей родни. Как мне дальше поступить?"
И тогда, наверное, будет дельный совет.
завяжется разговор, появятся новые вопросы.
И если я спрашиваю: что хотите узнать? Прочтите советы по поиску и соберитесь с мыслями - этго не серпом по.., а протянутая рука.
А судя по Вашей обидчивости, то проще промолчать.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
извините. зависал комп smile_030.gif
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

гетте
Новичок

deutschland
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
я разыскиваю данные по бин франциска адамовна 1849 г рождения значит ее отец был адам бин родилась она по всему в с семеновка саратовской обл
---
marta
гетте
Новичок

deutschland
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
прошу помогите в поиске БИН ФРАНЦИСКА АДАМОВНА 1849Г Р ПОВИДЕМУ ЕЕ ОТЕЦ БЫЛ АДАМ бин РУЛЬ АНДРЕЙ 1849 Г Р САЙК ЮЛИУС 1878 Г Р ХИРШФЕЛД МАРИЯ ЕГОРОВНА 1881 ОТЕЦ БЫЛ ХИШФЕЛД ЕГОР ШТУМ МАТВЕЙ ВОЗМОЖНО 1860 .1850 Г РОЖ ШНЕЙДЕР ИВАН 1881 ГЕТТЕ ПЕТЕР 1870
---
marta
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
гетте, с такоим "ворохом" фамилий и без четкого описания кто кем приходится, где родился и где жил трудно будет Вам помочь.
Пока могу сказать одно: на 1857 г. в с. Семёновка фамилия Bihn (Bien, Biehn) не значится. Данная фамилия встречается в колониях Kohler, Norka и Leichtling, но ни Франциски 1849 г.р., ни Адама, который по возрасту мог бы быть её отцом, я не нашёл.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈