Поволжские немцы
Диалоговая тема
mullerne Участник
г.Удомля Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 августа 2010 12:44 Ampel, добрый день. Конечно же , "Лютеранских списков" не существует  . Так я для простоты назвал документ"Самарская духовная консистория . Лютеранская церковь.1828-1923гг", который хранится в Самарском архиве (фонд32, опись 33, дело 543) . На форуме , в разделе "Волонтеры прочие", есть соответствующая тема "Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии за 1828-1923гг", которую ведет соверешнно бесподобная волонтер MОNTEM. Она привела свои выписки из соотвествующего микрофильма номер 2344176 Item4 . И вот там , на 516 стр. указан некий Мюллер (Селов) , родившийся в 1867г. Выписки неполные и отрывистые, так как фильм гигантский и выписки делались "про запас" . И что такое "Селов" она не помнит. Собираюсь запросить этот микрофильм. К сожалению, пенсионеру накладно обращаться в архивы, и надежда на форумчан и волонтеров .С их помощью я , например, смог за 2 недели проследить линию своей бабушки, Унгефуг из Шафгаузена аж до 1720 года ,- невероятное везение... А на деде споткнулся вот  . --- Удачи, Николай | | |
mullerne Участник
11 августа 2010 12:56 sander, не могли бы Вы указать этих трех Фридрихов Мюллеров из ревизии 1834 ? Что-то я раньше не сообразил попросить Вас об этом Заранее , с признательностью . --- Удачи, Николай | | |
sander Россия Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
12 августа 2010 8:54 mullerne
1. Johann Friedrich, 8 лет, отец - Friedrich Andreas 1799 г.р. дед - Johann Wilhelm 1775 г.р. 2. Johann Friedrich, 16 лет, отец - Christian Anton 1798 г.р. 3. Johann Friedrich, 5 лет, отец - Heinrich Martin 1806 г.р. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
mullerne Участник
12 августа 2010 12:08 sander, большое спасибо. Действительно,- все Фридрихи по второму имени, ни одного по первому... удддивительно, столько Мюллеров, и ни одного Фридриха, одни Иоганы  ! Уважаемый SANDER, а нет ли у Вас из этой ревизии 1834 состава семей этой славной троицы Иоганов Фридрихов? С признательностью --- Удачи, Николай | | |
mullerne Участник
12 августа 2010 14:51 sander. Я нашел полную выписку из ревизии 1834 г по всем семьям Мюллеров (Цюрих) ,- ни одного Фридриха, непробиваемой стеной стоят одни Иоганы Фридрихи  . Спасибо --- Удачи, Николай | | |
| Наверх ##
15 августа 2010 8:19 15 августа 2010 8:19 mullerne, это и есть Фридрихи, в быту использовалось только второе имя (Nachname), полное имя (Forname+Nachname) использовалось лишь в официальных документах. Отчество - тоже от второго имени (Nachname)  . --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
mullerne Участник
16 августа 2010 11:33 sander, спасибо, снимаю шляпу Наконец-то прояснилось. Хотя... Как Вы думаете, если мой дед Карл Фридрихович, родился в 1867г, то его имя "Карл" тоже вполне могло быть вторым в то время ? --- Удачи, Николай | | |
| Наверх ##
16 августа 2010 15:13 mullerne написал: [q] Как Вы думаете, если мой дед Карл Фридрихович, родился в 1867г, то его имя "Карл" тоже вполне могло быть вторым в то время ?[/q]
Оно могло быть как вторым, так и единственным  . Не у всех были двойные имена, я такое часто встречал... --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
Эlena Самара Сообщений: 100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
18 августа 2010 20:38 Здравствуйте. Я недавно искала информацию по с. Куттер ( Поповка ) и наткнулась на интересный сайт по с. Куккус. Возможно кому нибудь пригодится. http://www.kukkus.com/index.php --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл. | | |
| Наверх ##
22 августа 2010 13:29 Эlena написал: [q] Я недавно искала информацию по с. Куттер ( Поповка )[/q]
А что ищете (или кого), если не секрет? --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
|