Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
mullerne
Участник

г.Удомля
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Ampel, добрый день.
Конечно же , "Лютеранских списков" не существует 101.gif . Так я для простоты назвал документ"Самарская духовная консистория . Лютеранская церковь.1828-1923гг", который хранится в Самарском архиве (фонд32, опись 33, дело 543) .
На форуме , в разделе "Волонтеры прочие", есть соответствующая тема "Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии за 1828-1923гг", которую ведет соверешнно бесподобная волонтер MОNTEM. Она привела свои выписки из соотвествующего микрофильма номер 2344176 Item4 . И вот там , на 516 стр. указан некий Мюллер (Селов) , родившийся в 1867г. Выписки неполные и отрывистые, так как фильм гигантский и выписки делались "про запас" . И что такое "Селов" она не помнит.
Собираюсь запросить этот микрофильм.
К сожалению, пенсионеру накладно обращаться в архивы, и надежда на форумчан и волонтеров .С их помощью я , например, смог за 2 недели проследить линию своей бабушки, Унгефуг из Шафгаузена аж до 1720 года ,- невероятное везение... А на деде споткнулся вот 101.gif .
---
Удачи, Николай
mullerne
Участник

г.Удомля
На сайте с 2010 г.
sander, не могли бы Вы указать этих трех Фридрихов Мюллеров из ревизии 1834 ? Что-то я раньше не сообразил попросить Вас об этом 101.gif
Заранее , с признательностью .
---
Удачи, Николай
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
mullerne

1. Johann Friedrich, 8 лет, отец - Friedrich Andreas 1799 г.р. дед - Johann Wilhelm 1775 г.р.
2. Johann Friedrich, 16 лет, отец - Christian Anton 1798 г.р.
3. Johann Friedrich, 5 лет, отец - Heinrich Martin 1806 г.р.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
mullerne
Участник

г.Удомля
На сайте с 2010 г.
sander, большое спасибо. Действительно,- все Фридрихи по второму имени, ни одного по первому... удддивительно, столько Мюллеров, и ни одного Фридриха, одни Иоганы 101.gif !
Уважаемый SANDER, а нет ли у Вас из этой ревизии 1834 состава семей этой славной троицы Иоганов Фридрихов?
С признательностью 101.gif
---
Удачи, Николай
mullerne
Участник

г.Удомля
На сайте с 2010 г.
sander.
Я нашел полную выписку из ревизии 1834 г по всем семьям Мюллеров (Цюрих) ,- ни одного Фридриха, непробиваемой стеной стоят одни Иоганы Фридрихи 101.gif .
Спасибо
---
Удачи, Николай
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
mullerne, это и есть Фридрихи, в быту использовалось только второе имя (Nachname), полное имя (Forname+Nachname) использовалось лишь в официальных документах. Отчество - тоже от второго имени (Nachname) 101.gif.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
mullerne
Участник

г.Удомля
На сайте с 2010 г.
sander,
спасибо, снимаю шляпу tongue.gif
Наконец-то прояснилось. Хотя...
Как Вы думаете, если мой дед Карл Фридрихович, родился в 1867г, то его имя "Карл" тоже вполне могло быть вторым в то время ?
---
Удачи, Николай
sander

Россия
На сайте с 2005 г.

mullerne написал:
[q]
Как Вы думаете, если мой дед Карл Фридрихович, родился в 1867г, то его имя "Карл" тоже вполне могло быть вторым в то время ?
[/q]

Оно могло быть как вторым, так и единственным 101.gif. Не у всех были двойные имена, я такое часто встречал...
---
Эlena

Эlena

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте.
Я недавно искала информацию по с. Куттер ( Поповка ) и наткнулась на интересный сайт по с. Куккус.
Возможно кому нибудь пригодится. http://www.kukkus.com/index.php
---
OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.

Эlena написал:
[q]
Я недавно искала информацию по с. Куттер ( Поповка )
[/q]

А что ищете (или кого), если не секрет? 101.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈