Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
mullerne
Участник

г.Удомля
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
sander.
спасибо.
В более поздней , 1857 года, указаны 4 Фридриха , каждый из коих мог быть моим прадедом.
Все три архива не имеют документов , которые бы осветили этот цюрихский промежуток 1857-1867гг.
Но... в Лютеранском списке на форуме была "страничка" из микрофильма , на которой был указан родившийся в 1867 Мюллер (Селов) , причем "Селов" -это уже рукописная помета форумчанина. Теперь определюсь, как заказать этот микрофильм , и надеюсь, что там указаны именно мой дед Мюллер Карл и его родители tongue.gif
---
Удачи, Николай
Лайк (1)
mullerne
Участник

г.Удомля
На сайте с 2010 г.
David,
нет ли у Вас копии из Лютеранских списков за 1867? В этом годе родился мой дед Карл Мюллер в Цюрихе ,- и никаких метрик не сохранилось . И кто были его родители посему - неизвестно...
Спасибо
---
Удачи, Николай
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте, я ищу сведения о своей разыскиваемой с большей вероятностью бабушке-ее зовут Ирма Адольфовна Добрадина ( это фамилия по мужу), к сожалению не знаю её фамилию до брака. Она немка , на период 1937г. работала лаборантом в Иркутском НИИ ЭМ. Может кто нибудь что то знает или слышал?
tucy
Участник

Казахстан, ЮКО, г.Чимкент
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Вот читаю Ваши ответы на вопросы и диву даюсь. ъА что хотите найти-то?ъ.... Ну зачем Вы так с людьми. Ну да не знают еще они точно как задать вопрос ПРАВИЛЬНО, но не так ориентируются как Вы. Помощи от вас ждут, ну дайте вы людям НАДЕЖДУ на будущее - это же не сложно. Ваш сайт везде пропагандируется как сайт профессионалов. И вот приходит к вам человек и что он встречает - серпом по... Когда человек у вас спрашивает как найти улицу или дом - вы же не говорите ему - давай соберись, что хочешь, подумай, потом спрашивай. Да, я помню когда полгода назад за своим родословным делам зашла на ваш сайт и сразу такое получила, что всю ночь не спала. Ну дайте человеку надежду, вы же профессионалы, как говорится на этом ъсобаку съелиъ. Не чего личного, просто хочется чтобы было больше доброты...
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
mullerne

Поймите одно, если бы не было метрик в архиве, то откуда бы появились микрофильмы? Они же с этих метрик и сняты.
Попробуйте поискать документы студента Мюллера. там и точная дата рождения будет стоять, и сведения о родителях могут всплыть, может даже прилагаться его собственная метрика. Тут вы не ошибётесь, поскольку будете знать, что документы касаются именно Вашего родственника. А если будете искать просто какого-то человека с такой же фамилией и именем, как у Вашего предка, то ведь можно и ошибиться, ведь фамилия очень часто встречалась, а имена сплошь и рядом повторялись.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

mullerne написал:
[q]
в Лютеранском списке на форуме была "страничка" из микрофильма
[/q]

Можете дать ссылку?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

mullerne написал:
[q]
Лютеранских списков за 1867
[/q]

Не существует документов под названием Лютеранских списков.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
mullerne, а как звали отца деда?
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
balee
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я впервые на форуме. Помогите узнать о муже моей пробабушки Байер Елизаветы Ивановны 1904 г.р. , проживавшей в Краснодраском крае, Ладожского района. У них было четверо детей. Байер Александр Иосифович 1927 г.р., Байер (Волошина) Валентина Иосифона 1936 г.р., Байер (Остердах) Мария Иосифона 1930 г.р., Байер (Грязнова) Ольга Иосифона 1939 г.р.В 1941 году были высланы на спец. поселение в Восточно-Казахстанскую область по национальному признаку. И может кто подскажет, где я могу найти хоть какие-то данные о своих далеких предках. Дело в том, что я владею только такой маленькой информацией. Заранее благодарю!!!
balee
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я впервые на форуме. Помогите узнать о муже моей пробабушки Байер Елизаветы Ивановны 1904 г.р. , проживавшей в Краснодраском крае, Ладожского района. У них было четверо детей. Байер Александр Иосифович 1927 г.р., Байер (Волошина) Валентина Иосифона 1936 г.р., Байер (Остердах) Мария Иосифона 1930 г.р., Байер (Грязнова) Ольга Иосифона 1939 г.р.В 1941 году были высланы на спец. поселение в Восточно-Казахстанскую область по национальному признаку. И может кто подскажет, где я могу найти хоть какие-то данные о своих далеких предках. Дело в том, что я владею только такой маленькой информацией. Заранее благодарю!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈