Поволжские немцы
Диалоговая тема
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
15 июня 2010 11:27ГАВО День добрый, Николай! Список далеко не полный, буду добавлять обязательно. Только я вот что думаю - раз он уже получил звание учителя -вряд ли он сдавал еще экзамены. Тут люди, которые после реальных училищ, которые уже исполняли обязанности учителя, но таковыми не являлись, есть кто после военной службы определялись учителем. В общем, имели определенную степень грамотности, которая позволяла им преподавать в приходских и сельских школах. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Irma 3 Участник
15 июня 2010 19:49 Пошлю запрос, спасибо! --- интересно | | |
mullerne Участник
г.Удомля Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 июня 2010 15:50 Коллеги, возможно кто-то из Вас "имел дело" с Саратовским университетом и сможет мне помочь ... Мой дед, Мюллер Карл Фридрихович , 1867гр, Цюрих, в сильно зрелом возрасте окончил Саратовский университет и был в ту пору самым великовозрастным его студентом, став в итоге учителем .Я пытаюсь найти его анкету, в которой указаны и его родители. Оборвал все мэйлы университета (разве что ректору еще не писал) с подтверждением получения -и НИ ОТВЕТА! Университетская культура , что называется , на высоте Так вот, подскажите, пожалуйста , к кому в этой цитадели обратиться , дабы найти следы моего деда. С признательностью, Николай. --- Удачи, Николай | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7618 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
19 июня 2010 11:05 mullerne
В университете нет и не может быть такого рода документов. Только в госархиве Саратовской области, если не утеряны. | | |
ruskate Новичок
19 июня 2010 17:52Ищу родственников Шмидт Ищу родственников Шмидт (Тротно) Эриха, Павла, Лилии, Георгия и Веры, проживавших в с. малая Романовка Кошкинского р-на, Самарской обл. Пишите на эл. адрес ruskate78@mail.ru | | |
sander Россия Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
20 июня 2010 14:12 mullerne, в ревизии 1834 г. по колонии Zurich (Зорькино) есть три Фридриха Мюллера, которые по возрасту годятся в родители Вашего деда, так что без запроса в архивы Вам не обойтись. Документы по интересующей Вас колонии разбросаны минимум по трём архивам - Самарском, Саратовском и Энгельском. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
21 июня 2010 12:23Волгоград Продолжаю список кандидатов в сельские и народные учителя Эйкгорн Константин Яковлев-учитель Заликинского церковно-приходского училища Рюб Гейнрих Петров –с.Нидермонж, Новоузненцкого уезда Беккер Эмануель Андреевич-Лименфельд Оппельдт Евгения Эдуардовна-Рига Кисельманн Фридрих Вильгельм –Лесной Карамыш Фрицлер Яков Яковлевич-Лесной Карамыш Вейнцеттель Петр Яковлев-с.кустаревка Блац Яков Иосифович-с.Копенки Суппес Карл Андреев-Линево Озеро Эльзессер Христиан Андреев-Усть-Кулалинка Шмунк Давид Мартынович-Нижняя Добринка Клейн Александр Яковлев-Крестовый Буерак Гетте Иоганесс Иосифов-Семеновка Мейнснер Константин Яковлев-Лесной Карамыш Мут Фридрих Яковлев-Лесной Карамыш Кром Карл Иванов-Ягодная Поляна Шмунк Гейнрих Георгович-Буйдаков Буерак Юнг Гейнрих Гейнрихов-с.Гнадентау, Торгунская волость Шмунк Давид Мартынович-Ниж.Добринка Рюгер Иван Иванов-Ней-Веймарское, Лесной Карамыш Донис Виктор Давидович- Киссельман Фридрих Вильгельм Филиппович Пфлаумер Агата Готфридова –Нижняя Добринка Гетте Адам Валентинович-Семеновка Штраухман Александр-Камышин Бай Александр Руш Яков Петров Лесной Карамыш Мут Яков Яковлев-Лесной Карамыш Детлов Иоганесс Штраухман Гейнрих-Камышин Филер Елизавета-Лесной Карамыш Руц Амалия-гололобовка Рерих Яков Яковлев-Лесной Карамыш Резер Иван Иванов-Каменки Фридман Арон Вейцель Георг Георгов-Лесной Карамыш Дорш Герман Федоров-Усть кулалинка Адам Иосиф Иванов-Кустарева Брандт Александр Соломонов-Верхняя Грязнуха Пфлаумер Агафия Готфридова-Нижняя Добринка Гердт Яков Яковлев-Буйдаков Буерак Боргер Гейних –Усть-Кулалинка Рутц Амалия Михайлова-Гололобовка Гельвер Фридрих –Усть-кулалинка Гейнце Давид Андреасов-Верхняя Добринка Шульц Яков Готфридов-Верхняя Добринка Пфлаумер Гейних Фридрихов-Нижняя ДОбринка Поляков Сергей Федорович-Котовская волость Эейхман Гейнрих-Буйдаков Буерак Фрошаур Иван Иванов С.Копенки Гак Иван Пантелеймонович –Камышин --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
mullerne Участник
23 июня 2010 15:49 sander. спасибо. В более поздней , 1857 года, указаны 4 Фридриха , каждый из коих мог быть моим прадедом. Все три архива не имеют документов , которые бы осветили этот цюрихский промежуток 1857-1867гг. Но... в Лютеранском списке на форуме была "страничка" из микрофильма , на которой был указан родившийся в 1867 Мюллер (Селов) , причем "Селов" -это уже рукописная помета форумчанина. Теперь определюсь, как заказать этот микрофильм , и надеюсь, что там указаны именно мой дед Мюллер Карл и его родители --- Удачи, Николай | | Лайк (1) |
mullerne Участник
24 июня 2010 15:32 David, нет ли у Вас копии из Лютеранских списков за 1867? В этом годе родился мой дед Карл Мюллер в Цюрихе ,- и никаких метрик не сохранилось . И кто были его родители посему - неизвестно... Спасибо --- Удачи, Николай | | |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
28 июня 2010 15:21 Здравствуйте, я ищу сведения о своей разыскиваемой с большей вероятностью бабушке-ее зовут Ирма Адольфовна Добрадина ( это фамилия по мужу), к сожалению не знаю её фамилию до брака. Она немка , на период 1937г. работала лаборантом в Иркутском НИИ ЭМ. Может кто нибудь что то знает или слышал? | | |
|