Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101
День добрый, Николай! Список далеко не полный, буду добавлять обязательно. Только я вот что думаю - раз он уже получил звание учителя -вряд ли он сдавал еще экзамены. Тут люди, которые после реальных училищ, которые уже исполняли обязанности учителя, но таковыми не являлись, есть кто после военной службы определялись учителем. В общем, имели определенную степень грамотности, которая позволяла им преподавать в приходских и сельских школах.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Irma 3
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Пошлю запрос, спасибо!
---
интересно
mullerne
Участник

г.Удомля
На сайте с 2010 г.
Коллеги, возможно кто-то из Вас "имел дело" с Саратовским университетом и сможет мне помочь ...
Мой дед, Мюллер Карл Фридрихович , 1867гр, Цюрих, в сильно зрелом возрасте окончил Саратовский университет и был в ту пору самым великовозрастным его студентом, став в итоге учителем .Я пытаюсь найти его анкету, в которой указаны и его родители. Оборвал все мэйлы университета (разве что ректору еще не писал) с подтверждением получения -и НИ ОТВЕТА! Университетская культура , что называется , на высоте tongue.gif
Так вот, подскажите, пожалуйста , к кому в этой цитадели обратиться , дабы найти следы моего деда.
С признательностью,
Николай.
---
Удачи, Николай
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
mullerne

В университете нет и не может быть такого рода документов. Только в госархиве Саратовской области, если не утеряны.
ruskate
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников Шмидт (Тротно) Эриха, Павла, Лилии, Георгия и Веры, проживавших в с. малая Романовка Кошкинского р-на, Самарской обл. Пишите на эл. адрес ruskate78@mail.ru
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
mullerne, в ревизии 1834 г. по колонии Zurich (Зорькино) есть три Фридриха Мюллера, которые по возрасту годятся в родители Вашего деда, так что без запроса в архивы Вам не обойтись. Документы по интересующей Вас колонии разбросаны минимум по трём архивам - Самарском, Саратовском и Энгельском.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101
Продолжаю список кандидатов в сельские и народные учителя
Эйкгорн Константин Яковлев-учитель Заликинского церковно-приходского училища
Рюб Гейнрих Петров –с.Нидермонж, Новоузненцкого уезда
Беккер Эмануель Андреевич-Лименфельд
Оппельдт Евгения Эдуардовна-Рига
Кисельманн Фридрих Вильгельм –Лесной Карамыш
Фрицлер Яков Яковлевич-Лесной Карамыш
Вейнцеттель Петр Яковлев-с.кустаревка
Блац Яков Иосифович-с.Копенки
Суппес Карл Андреев-Линево Озеро
Эльзессер Христиан Андреев-Усть-Кулалинка
Шмунк Давид Мартынович-Нижняя Добринка
Клейн Александр Яковлев-Крестовый Буерак
Гетте Иоганесс Иосифов-Семеновка
Мейнснер Константин Яковлев-Лесной Карамыш
Мут Фридрих Яковлев-Лесной Карамыш
Кром Карл Иванов-Ягодная Поляна
Шмунк Гейнрих Георгович-Буйдаков Буерак
Юнг Гейнрих Гейнрихов-с.Гнадентау, Торгунская волость
Шмунк Давид Мартынович-Ниж.Добринка
Рюгер Иван Иванов-Ней-Веймарское, Лесной Карамыш
Донис Виктор Давидович-
Киссельман Фридрих Вильгельм Филиппович
Пфлаумер Агата Готфридова –Нижняя Добринка
Гетте Адам Валентинович-Семеновка
Штраухман Александр-Камышин
Бай Александр
Руш Яков Петров Лесной Карамыш
Мут Яков Яковлев-Лесной Карамыш
Детлов Иоганесс
Штраухман Гейнрих-Камышин
Филер Елизавета-Лесной Карамыш
Руц Амалия-гололобовка
Рерих Яков Яковлев-Лесной Карамыш
Резер Иван Иванов-Каменки
Фридман Арон
Вейцель Георг Георгов-Лесной Карамыш
Дорш Герман Федоров-Усть кулалинка
Адам Иосиф Иванов-Кустарева
Брандт Александр Соломонов-Верхняя Грязнуха
Пфлаумер Агафия Готфридова-Нижняя Добринка
Гердт Яков Яковлев-Буйдаков Буерак
Боргер Гейних –Усть-Кулалинка
Рутц Амалия Михайлова-Гололобовка
Гельвер Фридрих –Усть-кулалинка
Гейнце Давид Андреасов-Верхняя Добринка
Шульц Яков Готфридов-Верхняя Добринка
Пфлаумер Гейних Фридрихов-Нижняя ДОбринка
Поляков Сергей Федорович-Котовская волость
Эейхман Гейнрих-Буйдаков Буерак
Фрошаур Иван Иванов С.Копенки
Гак Иван Пантелеймонович –Камышин
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
mullerne
Участник

г.Удомля
На сайте с 2010 г.
sander.
спасибо.
В более поздней , 1857 года, указаны 4 Фридриха , каждый из коих мог быть моим прадедом.
Все три архива не имеют документов , которые бы осветили этот цюрихский промежуток 1857-1867гг.
Но... в Лютеранском списке на форуме была "страничка" из микрофильма , на которой был указан родившийся в 1867 Мюллер (Селов) , причем "Селов" -это уже рукописная помета форумчанина. Теперь определюсь, как заказать этот микрофильм , и надеюсь, что там указаны именно мой дед Мюллер Карл и его родители tongue.gif
---
Удачи, Николай
Лайк (1)
mullerne
Участник

г.Удомля
На сайте с 2010 г.
David,
нет ли у Вас копии из Лютеранских списков за 1867? В этом годе родился мой дед Карл Мюллер в Цюрихе ,- и никаких метрик не сохранилось . И кто были его родители посему - неизвестно...
Спасибо
---
Удачи, Николай
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте, я ищу сведения о своей разыскиваемой с большей вероятностью бабушке-ее зовут Ирма Адольфовна Добрадина ( это фамилия по мужу), к сожалению не знаю её фамилию до брака. Она немка , на период 1937г. работала лаборантом в Иркутском НИИ ЭМ. Может кто нибудь что то знает или слышал?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈