Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Эlena написал:
[q]
Мой прапрадед Бем Андрей Иванович служил в конторе Башкирова Н.Е.
[/q]

Вам плясать отсюда. Все другие попытки не прдвинут Вас в сторону Ваших корней. Попробуйте посоветоваться с сотрудниками архива В Нижнем, есть ли возможность выявить факты биографии на человека, если он был просто служащим в этой конторе. Попробуйте сделать запрос о поиске записи о браке Андрея. если повезёт и найдётся, тогда сможете узнать кое-какие подробности, возраст, например, на момент венчания, откуда родом был. такое тоже возможно. без этого дальше никуда не двинитесь.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7644
Эlena На одноклассниках есть Ида Бем из Казахстана
И вообще там Бемов много
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

Ampel написал:
[q]
Скорее всего, здесь речь идёт о бывших колонистах.
[/q]

Не поняла
Почему это не подходит?
Вы же писали, что тетя Нина была выслана в Казахстан.
И здесь - Казахстан.
И что значит "бывших колонистах"? Речь идет о депортировании немцев.
Эlena

Эlena

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Всё совпадает кроме отчества, но будем писать запрос. Спасибо Вам за помощь
---
OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл.
Эlena

Эlena

Самара
На сайте с 2010 г.
Попробую послать запрос. Спасибо.
---
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Эlena написал:
[q]
Всё совпадает кроме отчества, но будем писать запрос
[/q]

А почему Вы решили что Ваш прадед Бем Андрей Иванович, будучи немцем, был не Генрихом????
Генрих - по-немцки, по-русски Андрей.
Так что и здесь совпадение)))

Кстати, писать запрос куда будете?
Если в Казахстан, то можете поинтересоваться наличием дела семьи спецпоселенцев по фамилии Бем, в составе которой была девушка по имени Нина.. И сообщите, что нашли информацию вот такую о Бем Нине Генроиховне, которая и может быть разыскиваемой Вами родственницей. И вообще можно поинтересоваться семьями и людьми с фамилией Бем.
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Мурзилка написал:
[q]
И что значит "бывших колонистах"?
[/q]

Бывшие колонисты - это жители бывших немецких колоний. А в данном случае речь идёт о некоей семье Бем, которые не были колонистами. Поэтому я и усомнилась, что найденная Вами персона может быть искомой.
И ещё один момент. Генрих может стать Андреем при переводе немецкого имени на русский. В данной же ситуации человек уже жил под именем Андрей, от которого и образовалось отчество Андреевичи. Тут никак не может быть возврата к форме Генриховна. Ну никак она не может стать Генриховной, если её отец был Андрей и имел паспорт на Андрея. Стопроцентно речь идёт о другой женщине.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Ampel написал:
[q]
Бывшие колонисты - это жители бывших немецких колоний
[/q]

Понятно. Но мне кажется, что здесь речь идет о депортации 1941 года из Немецкого Поволжья ВСЕХ лиц немецкой национальности. Немка Нина Бем живет в Саратове.

Ampel написал:
[q]
Ну никак она не может стать Генриховной, если её отец был Андрей и имел паспорт на Андрея.
[/q]

Ну, я тоже была уверена, что НИКАК Штей не может превратиться в Штейна. Но вот какая-то странная закономерность - все репрессированные Штеи с удивительным упорством превращались в ШТЕЙНОВ. Ка только 58-я статья, так и Штейн. Не зависимо где арестован - в Сибири, в Казахстане или на Украине.
Может быть, и здесь так? Что-то нахимичили товариСчи? Мне на фамилии везет - хоть и короткие, но зато такая вариативность ошибок)). Глок-Глак- Клох, например, и даже Хлок!
Слишком много совпадаений у этой Нины Генриховны с Ниной Андреевной, чтобы не проверить. Тем более, что счет за этот поиск архив МВД не выставит)

Эlena

Эlena

Самара
На сайте с 2010 г.
Она не была дочерью Андрея Бема, она дочь его сына Макса Бема( Нина Бем внучка Андрея Бема).
---
Эlena

Эlena

Самара
На сайте с 2010 г.
Сегодня разбирала семейный архив. Вы оказались правы. Проанализировав даты рождения, я пришла к выводу, что Нина Бем Была самой младшей дочерью Андрея Ивановича Бема, а не его внучкой, как я сначала думала.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈