Поволжские немцы
Диалоговая тема
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7621 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
5 июня 2010 19:17 Эlena написал: [q] Мой прапрадед Бем Андрей Иванович служил в конторе Башкирова Н.Е. [/q]
Вам плясать отсюда. Все другие попытки не прдвинут Вас в сторону Ваших корней. Попробуйте посоветоваться с сотрудниками архива В Нижнем, есть ли возможность выявить факты биографии на человека, если он был просто служащим в этой конторе. Попробуйте сделать запрос о поиске записи о браке Андрея. если повезёт и найдётся, тогда сможете узнать кое-какие подробности, возраст, например, на момент венчания, откуда родом был. такое тоже возможно. без этого дальше никуда не двинитесь. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
5 июня 2010 20:46 Эlena На одноклассниках есть Ида Бем из Казахстана И вообще там Бемов много --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
5 июня 2010 21:37 Ampel написал: [q] Скорее всего, здесь речь идёт о бывших колонистах. [/q]
Не поняла Почему это не подходит? Вы же писали, что тетя Нина была выслана в Казахстан. И здесь - Казахстан. И что значит "бывших колонистах"? Речь идет о депортировании немцев. | | |
Эlena Самара Сообщений: 100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
5 июня 2010 23:57 Всё совпадает кроме отчества, но будем писать запрос. Спасибо Вам за помощь --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл. | | |
6 июня 2010 0:00 Попробую послать запрос. Спасибо. --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл. | | |
6 июня 2010 0:35 Эlena написал: [q] Всё совпадает кроме отчества, но будем писать запрос[/q]
А почему Вы решили что Ваш прадед Бем Андрей Иванович, будучи немцем, был не Генрихом???? Генрих - по-немцки, по-русски Андрей. Так что и здесь совпадение))) Кстати, писать запрос куда будете? Если в Казахстан, то можете поинтересоваться наличием дела семьи спецпоселенцев по фамилии Бем, в составе которой была девушка по имени Нина.. И сообщите, что нашли информацию вот такую о Бем Нине Генроиховне, которая и может быть разыскиваемой Вами родственницей. И вообще можно поинтересоваться семьями и людьми с фамилией Бем. | | Лайк (1) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7621 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
6 июня 2010 19:30 Мурзилка написал: [q] И что значит "бывших колонистах"?[/q]
Бывшие колонисты - это жители бывших немецких колоний. А в данном случае речь идёт о некоей семье Бем, которые не были колонистами. Поэтому я и усомнилась, что найденная Вами персона может быть искомой. И ещё один момент. Генрих может стать Андреем при переводе немецкого имени на русский. В данной же ситуации человек уже жил под именем Андрей, от которого и образовалось отчество Андреевичи. Тут никак не может быть возврата к форме Генриховна. Ну никак она не может стать Генриховной, если её отец был Андрей и имел паспорт на Андрея. Стопроцентно речь идёт о другой женщине. | | |
6 июня 2010 20:21 Ampel написал: [q] Бывшие колонисты - это жители бывших немецких колоний[/q]
Понятно. Но мне кажется, что здесь речь идет о депортации 1941 года из Немецкого Поволжья ВСЕХ лиц немецкой национальности. Немка Нина Бем живет в Саратове. Ampel написал: [q] Ну никак она не может стать Генриховной, если её отец был Андрей и имел паспорт на Андрея. [/q]
Ну, я тоже была уверена, что НИКАК Штей не может превратиться в Штейна. Но вот какая-то странная закономерность - все репрессированные Штеи с удивительным упорством превращались в ШТЕЙНОВ. Ка только 58-я статья, так и Штейн. Не зависимо где арестован - в Сибири, в Казахстане или на Украине. Может быть, и здесь так? Что-то нахимичили товариСчи? Мне на фамилии везет - хоть и короткие, но зато такая вариативность ошибок)). Глок-Глак- Клох, например, и даже Хлок! Слишком много совпадаений у этой Нины Генриховны с Ниной Андреевной, чтобы не проверить. Тем более, что счет за этот поиск архив МВД не выставит) | | |
7 июня 2010 0:23 Она не была дочерью Андрея Бема, она дочь его сына Макса Бема( Нина Бем внучка Андрея Бема). --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
8 июня 2010 2:18 Сегодня разбирала семейный архив. Вы оказались правы. Проанализировав даты рождения, я пришла к выводу, что Нина Бем Была самой младшей дочерью Андрея Ивановича Бема, а не его внучкой, как я сначала думала. --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
|