Поволжские немцы
Диалоговая тема
Volha2000 Новичок
16 февраля 2010 23:17 17 февраля 2010 9:46 Здравствуйте! Недавно узнала, что мой дед потомственный немец. Фамилия его Юнхов, но он говорил, что до революции у них была фамилия Юнх, а я подозреваю, что на самом деле Юнг. Родился дед в 1914году в с. Вольное, Краснодарский край (Кубань). Мама его была местной казачкой, а вот отец приезжий и звали его Петр Юнг (Peter Unh). Дед говорил, что мать осталась одна, когда ему было примерно лет 10-12. А отец не умер, просто пропал. Помогите, пожалуйста, с поиском информации. | | |
sander Россия Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
17 февраля 2010 10:17 Volha2000, скорее всего, фамилия Вашего деда - Jung  . На Волгу прибыло 25 семей с такой фамилией. Вам надо запросить госархив Краснодарского края - получить справку о рождении деда, в ней будут указаны его родители и краткие сведения о них, возможно, откуда прибыл прадед и его возраст. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
Volha2000 Новичок
17 февраля 2010 11:30 Спасибо большое! | | |
Eksar Новичок
18 февраля 2010 7:53 Доброго времени суток. Недавно узнал что прадед по линии матери был с Поволжья и фамилия Эмих. В данный момент никакой доп информации нет, сейчас живем на Сахалине. Есть какая нибудь вероятность найти полезную информацию?) | | |
| Наверх ##
18 февраля 2010 17:30 Eksar, среди первопоселенцев поволжских колоний числятся три семьи Emich - две в колонии Паульская, одна - в Нидермонжу. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
Инна2010 Новичок
Нижневартовск Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 марта 2010 13:51 Добрый день! ищем инфорацию о Гйценрейдер Кондрате Андреевиче 1918г.р.,с.Медведица Жирновского р-на, и Его жене Вейсейм Паулине Иоановне(Иогановне)-О ней знаем только то что У нее был отец и мачеха. | | |
| Наверх ##
3 марта 2010 8:20 Инна2010, среди первопоселенцев в 1767 г. числится только одна семья Heizenroder - колония Balzer. Кстати и фамилия Weissheim тоже числится в первопоселенцах данной колонии. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
3 марта 2010 10:08 Камрады)) Возникает проблема с оплатой поиска в архивах Саратова и Энгельса. Справки подготовлены, счета высланы, а я не могу их оплатить. Может быть, кто-то уже проходил подобный путь? Какие-то кончики есть в этом клубочке? Подскажите как поступали в подобных ситуациях, пожалуйста | | |
idat Новичок
14 марта 2010 15:56 здравствуйте. Мой дед уроженец г.Кривой Рог Николаевской обл. Лупп Аркадий Андреевич. Год рождения 1929. Во время войны бежал в Германию, а от туда был сослан в Сибирь. его родной брат Лупп Иван Андреевич (1925 г.р.) попал в войска США после войны остался жить в Америке г.Портленд ш. Орегон | | |
mangutjanin Новичок
14 марта 2010 21:46 Здравствуйте! Меня тоже интересует все что касается фамилии Weissheim,Мой дед носил эту фамилию,он из поволжских немцев. | | |
|