Немецкие колонии Поволжья
Диалоговая тема
| David Участник
Германия, Гановер Сообщений: 61 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 февраля 2006 0:04Блем(Blehm) из Визенфельда
Разыскиваю тех, чьи предки проживали в Визенфельде(Wiesenfeld) Эрленбахского(Каменского) кантона Республики Немцев Поволжья. Всем, кто искренне занят поиском всего что связано с Нем. Поволжьем, помогу чем обладаю! Главные ветви Древа Блем, Ланг, Винтер, Облендер, Майер. Еще предоставляю списки нем. фамилий встречающихся в моем родословном древе. О некоторых известна только фамилия, о других больше в зависимости от степени родства. Айзен, Беккер, Боргдорф, Браун, Бренкман, Ваземиллер, Вандлер, Векессер, Вольф, Гаак, Галлер, Гаук, Гебель, Гембух, Гентлер, Гехт, Горих, Граубергер, Гросс, Губер, Гудшмидт, Дермер, Ессе, Зомерфельд, Иос, Кайль, Кейб, Корп, Кильх, Киппес, Клемпфер, Кооп, Крауберг, Лаубган, Ленешмидт, Лейнвебер, Литау, Мартель, Матус, Мерк, Миллер, Нойман, Обердорфер, Пауль, Пинекер, Райц, Раух, Рейтер, Рибель, Рольгойзер, Суппес, Тауберт, Тевс, Тиссен, Фрейман, Фрицлер, Хайнбихнер, Хильдерман, Цвецих, Циглер, Шайбель, Шауэр, Шварц, Шеел, Шефнер, Шиенфельд, Шильберт, Шлотхавр, Шнайдер, Шнайдт, Шнейдер, Штаймец, Штайнгауэр, Штанг, Штибен, Штребель, Штрикер, Штумпф, Шутц, Щульц, Эгов, Экштайн, Якоби, Янцен. С уважением, David | | |
| VikaTri Новичок
Россия,Москва. Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 февраля 17:23 Добрый день! Ищу информацию о Лидии А. Шафер или Шефер родилась в Луганске, 25 ноября 1888 года. Была замужем за Иоганн Густав Редманн.
--- Ищу сведения о Трибуховский,Наумчак,Руденко,Крымец ,Толкус,Троян,Гергерт, Шварцкопф ,Вольф,Лемешевы. | | |
| AnnaEmelyanenko Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Ищу любые сведения о Майенгад. Известно, к сожалению, очень мало. Майенгад (Маенгард) Доротея Гаспаровна 1936 г.р была переселена в Сибирь (Новосибирская обл), знаю что отца звали Гаспар Адамович. | | |
| salvado Новичок
республика коми,печора Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый вечер !Моя фамилия Нацмер я ищу своих родных ,от куда они ,где жили.Мой прадед Нацмер Фердинанд Готлибович и прабабушка Нацмер Луиза Вильгельмовна(Фридрих).Нашла в метрических книгах запись ;1916г-что они поселяне собственники д.Гофманувка Новоградоволынского уезда,Волынской губернии.Сколько детей было ,где жили ,откуда приехали? Может где встречалась фамилия Нацмер. | | |
| Veith2266 Новичок
Germany Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 апреля 20:33 Добрый день форумчане. Мой прадед, Фридрих Беккер 4.4.1877 г. из села Гоффенталь(ждановка),Краснокутский рн. Саратовской обл. Хотелось бы узнать как звали его отца,т.е моего прапрадеда и выше по родословной. Заранее искренне вам Благодарен --- Suche Becker,Herb,Geier,Reifschneider,Neubauer, | | |
| sander Россия Сообщений: 236 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
16 мая 5:33 16 мая 5:34 Veith2266 написал: [q] Мой прадед, Фридрих Беккер 4.4.1877 г. из села Гоффенталь(ждановка),Краснокутский рн. Саратовской обл.[/q]
В Гоффентале по ревизии 1857 года проживала всего одна семья Беккер, поэтому, вероятнее всего, отцом Фридриха является Peter Becker 1847 г.р., правда, остаётся вероятность, что после 1857 г. до 1860 года мог родиться какой-нибудь младший брат Петера.  Кстати, Райфшнайдеры Ваши откуда? --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
| wasengrg Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Доброго дня всем!
Разыскиваю своих предков Вазенмиллер (Wasenmüller). Согласно депортационным спискам, в 1941 году семья была выселена из Красной Слободы (Добринский р‑н, АССР НП), там значились:
Вазенмиллер Карл Карлович, 1909 г.р.,
его жена Вазенмиллер Ева Магдалина (в документах иногда Ева Давыдовна) 1909 г.р.,
О самом Карле известно крайне мало — в «Открытом списке» место рождения указано просто «АССР Немцев Поволжья», без точного села. У Евы местом рождения записана Саратовская область, Добринский район.
Красная Слобода в том указателе, похоже, может охватывать семьи из Дрейшпица и Нижней Добринки, а также вообще что угодно. Любой информации буду благодарен
Конкретно ищу:
любые упоминания Карла Карловича Вазенмиллера 1909 г.р. и его родителей (тогда станет ясно, откуда он родом);
метрическую запись о его рождении/крещении за 1909 год;
Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется! | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 563 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 301 | wasengrg написал: [q] Любой информации буду благодарен[/q]
Adam Wasenmüller * 1651 Eberbach bei Reichelsheim Alexander Wasenmüller * 1620 Eberbach-Reichelsheim Anna Wasenmüller * 1644 Pfaffen-Beerfurth Barbara Wasenmüller * 1664 Laudenau,Odenwaldkreis,Hessen Christian Wasenmüller ~ 1685 Fränkisch-Crumbach Georg Philipp Wasenmüller * 1728 Rodau Johann Adam Wasenmüller * 1688 Reichelsheim,Odenwaldkreis,Hessen Johann-Adam Wasenmüller * 1688 Ob.-Kainsbach + 1756 Nicolaus WASENMÜLLER * 1613 Reichelsheim (Odenwald) Jeremias Wasenmüller * 1682 Ober-Kainsbach, Reichelsheim --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | Лайк (1) |
|
Луганск - это Поволжье ?
Тема: Немецкие колонии Поволжья